ここでしか飲めない、ハワイモロカイ100% ※農園から直輸入 : 岡田コーヒーストア

岡田コーヒーストア

(【旧店名】IRIMAMEYA)

この口コミは、にゅん♪♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2023/02訪問1回目

3.9

最近
ランチを2連食すると
途端に!コーヒー休憩したくなります
※まぁ、喫茶モーニングも、2連食しましたが

良さげな、コーヒーショップを発見
※直前に食べた、家系ラーメンの、すぐ隣なんですけどね
そのまま、にゅん店

これは、なかなか……
まるで、繁華街並の素敵価格に、たじろぐ
※ここ三木市ですよね?(失礼)

でもどうせ、ここで飲むなら
他では、飲めないやつ
ハワイモロカイ100% 950円(税込)

日本では、ここでしか飲めない
ハワイ農園から直輸入の、レア豆らしい
※確かに、聞いた事ないわ

実際に、飲んでみると
物凄く、バランスの取れた
飲みやすい味わい

店主さんの話だと
ブルーマウンテンに、似ているらしい
※確かに!

さらには
ブルーマウンテンと、このハワイモロカイ
並べて、比べて飲まないと
その違いが、分からないくらい、似ているらしい
※それはそれで、凄いな!

コーヒーについて
色々、聞いて、感心していると
気さくな店主さんは、何でも答えてくれる
※私は家では、市販の粉コーヒーしか飲まないので、ほとんど何も知らない

そんな中
モンスーンって言う、豆が入荷したんですが
どうですか?と、案内される
※インドの珈琲豆

せっかくなので、お受けした
モンスーン 700円→500円(税込)
※2杯目割引で、200円引き

以前
福井県が拠点のチェーン店、ユトリ珈琲店で
一度だけ、飲んだ事があるのだが

店主さん曰く
モンスーンを扱うお店は、変態らしい
※それを聞いて、ユトリ珈琲店、また行きたくなって来たよ

実際に、飲んでみると……
おぉ〜〜、このワイルドな味わいは!
私の少し、苦手なやつや〜〜
※ユトリ珈琲店で飲んだ時と、同じ感想

で、その感想をそのまま
店主さんに、伝えると

モンスーンは
酸味がなく、スパイシーなコーヒーに
属するらしい
※スパイシーと苦味は、異なる物で、スパイシーにも、色々種類があるとの事

なるほどなぁ
何か、勉強になったよ
※きっとこれが、食育ってやつに、違いない

ここの珈琲店が、気に入ったので
夕方
焼肉店スタートの、cocoちゃんに手土産を

同じ買うなら、ここのオリジナル
ハワイモロカイ100% 100g 2,360円(税込)
※高っ!!!その値段に、即決を躊躇う

いちおう
店主さんの説明では、モロカイのブレンドなら
1,600円くらいでも、あるそうだが
それじゃ……無いんよなぁ
※ブレンドは、どこまでいっても、ブレンドや

結局、2,360円を購にゅんして
その場で、豆を挽いて貰いましたよ
※挽きたてって、良い香りするね

良い買い物も出来たし
コーヒーの話、楽しかったし
コーヒー美味しかったし
満足満足
※90分も、(店内に)長居してたよ

機会があれば、また寄りたいですね
ごちそうさまでした

余談❶
焼肉店で、落ち合い
cocoちゃんに
コーヒーをプレゼントしたら……

cocoちゃんから
指摘を受けたよ
袋、封開いてない?

余談❷
またまたぁ
買ったばかりですよ
そんなわけ……

あったわ〜〜〜(つか、そんな事ある??)
※店側も、そこ!1番肝心な部分、お金かけてでも、封しようよ

余談❸
応急処置として
焼肉店から、ラップを借りて
簡易の封はしました
※優しい対応に、感謝です

• 岡田コーヒーストア - 店の外観

店の外観

ハワイモロカイ100% 950円(税込)

• 岡田コーヒーストア - ハワイモロカイ100%  950円(税込) ※横からも

ハワイモロカイ100% 950円(税込) ※横からも

• 岡田コーヒーストア - ウェッジウッド製でした ※ウェッジウッド見ると、お洒落だなぁって、思うよね

• 岡田コーヒーストア - ウェッジウッド ※う~~ん、こうやって見ると、コーヒーっぽくないよね

• 岡田コーヒーストア - ハワイモロカイ100%の豆、匂いをかがせて貰いましたけど、めっちゃいい香りでした

• 岡田コーヒーストア - モンスーン 700円(税込) ※2杯目なので、ここから200円割引

• 岡田コーヒーストア - モンスーン 700円(税込) ※横からも

モンスーン 700円(税込) ※横からも

• 岡田コーヒーストア - こちらも、ウェッジウッド製でした ※無地は分からん!

こちらも、ウェッジウッド製でした ※無地は分からん!

• 岡田コーヒーストア - ウェッジウッド製

ウェッジウッド製

• 岡田コーヒーストア - デカイ!焙煎機

デカイ!焙煎機

• 岡田コーヒーストア - ハワイモロカイ100% 100g 2,360円(税込)

• 岡田コーヒーストア - レシート

レシート

メニュン

• 岡田コーヒーストア - ひぃ~~、プレゼントに渡したら、既に、封が開いてた~~

ひぃ~~、プレゼントに渡したら、既に、封が開いてた~~

• 岡田コーヒーストア - 最終的に、お店でラップを借りて、中身がこぼれないように、して貰いました

にゅん♪♪

にゅん♪♪さんの他のお店の口コミ

にゅん♪♪さんの口コミ一覧(9083件)を見る

岡田コーヒーストア(【旧店名】IRIMAMEYA)
ジャンル カフェ、スイーツ

志染駅から133m

• 月・水・木・土

• 火・金

• ■ 定休日 火曜、金曜 毎月第一第三水曜は豆のセール日
    イベント等で不定休有 instagram facebookで周知

(VISA、Master)

(カウンター7席)

店の前に共同の駐車スペース7台分有

落ち着いた空間、カウンター席あり

健康・美容メニューあり

2011年4月12日

その月の営業日や臨時休業、最新メニューや行事などの詳しい最新情報などはhttp://okada-coffee.jp/でご確認ください。

・Instagram
(okadacoffeestore)(okadacoffeestore_hkc.sis)
・facebook
・Twitter
・公式LINE

にて最新情報やお得な情報を公開しています
年に何度か特別開催の人気BARが開催されることもあり、その情報もInstagramやFacebookにてお知らせしています。
公式LINEも含め、ぜひご登録ください。

極上のサードウェーブ系自家焙煎珈琲を。鮮やかなブルーの扉が目印です。

ブレンド・プレミアムストレート・スペシャルティと3つの分野のコーヒーを究極にまで手をかけて仕上げた一杯は必ず飲む方を満足させる自負があります。 フード、スイーツは食材にこだわった全てがオリジナルです。 コーヒーのためにその相性を考えて作られたものばかりです。 紅茶はドイツの名門ロンネフェルト紅茶を丁寧にお入れしています。 紅茶だって専門店に負けないお味です。

いちごパイいちごパイ(71)