日本庭園が楽しめる、和風珈琲店! : 珈集

この口コミは、真由パンダさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/09訪問1回目

日本庭園が楽しめる、和風珈琲店!

こちらのすぐ近くにある、三木山森林公園にハイキングに行く前に立ち寄りました~

珈琲庵 珈集 青山店さんも同じ三木市内にあるようなのですが、こちらのお店はちょうど森林公園に近く、雑誌のクーポン(これは珈集全店可)も使えるようでしたので選びましたよ^^

以前から前を通ったりもしていまして、外観からなんとなく思っていましたが、蔵人珈琲さんにソックリですね~
(まあ、蔵人珈琲さんのお店は珈琲蔵人珈蔵 大久保店さんしか行ったことないですが・・・)

広い駐車場にゆったりと車を停めて、蔵の建物のような店内へ!
入って右側には豆が並べられており、焙煎機がありましたよ~
左側は喫煙席のようで、正面の喫煙席に案内してもらいました

喫煙席というか、お部屋になっておりましてお客様はまばら・・・
庭園に向かって大きな全面窓に面したテーブル席は喫煙席のようで、お客様がいっぱいでした

まだまだ、播州のお店は喫煙者の方が多いですね^^;

前面窓の喫煙席からよりも、こちらの窓からの眺めのほうが絵画みたいでいいのかもね♪

この日は実は自宅でも軽く食事はしてきたのですけど、午後2時までモーニングがいただけますので(時刻は12:00)、この日のオススメの椿(マンデリン)¥700と、¥150でアーモンドトーストをお願いしました
(クーポン¥100あるので、実質¥750)

椿(マンデリン)・・・コクがあって、ブラックでもあまり苦さを感じず、飲みやすかったです^^
メニューに☆の数で、苦味・酸味・コク・甘みが表されてますので、わかりやすいですね◎

おかわり用?にポット(カップ二杯分)でも注文できるのもこちらの魅力なのかもしれません

アーモンドトースト・・・サックリ食パンに、ゴゲ目がステキなアーモンドバターが☆
ツブツブ食感もたっぷりで、甘さもちょうど良かったです^^♪

添えられたサラダも種類がいろいろで彩りもよかったです!

ゆっくり食事させてもらいましたが、入ったときは混んでいた喫煙席は、食後は二組ぐらいになっていました・・・
こちらは基本的に年配の方のお客様が多そうなので、早い時間のほうが混んでるのかもしれませんねw

お値段は¥100クーポンがあるからいいや!とオススメのちょっとお値段高いものを選んだのもありますが、高いイメージですね・・・
(蔵人珈琲さんよりもちょっと高めな様子)
雰囲気とサービスを楽しむにはいいですね!

次回はそんなに高くないブレンド珈琲を頼んでみますと、また価値観?が変わるかもしれません~
青山店さんのほうにも行ってみようかな!?

このあとは頂いた食事のカロリーを減らすべく、森林公園を歩き回ったのでしたww
なかなかステキな公園でしたので(しかも無料☆)立ち寄られることをオススメします

• 珈集 - 赤い旗?がいいね!

赤い旗?がいいね!

• 珈集 - 窓からの眺め

窓からの眺め

• 珈集 - 食べたモノ

食べたモノ

• 珈集 - アーモンドトースト、アップ!

アーモンドトースト、アップ!

• 珈集 - サラダ

サラダ

• 珈集 - 椿(マンデリン)

椿(マンデリン)

• 珈集 - リボン♪

リボン♪

• 珈集 - 禁煙室?

禁煙室?

三木山森林公園にて②

• 珈集 - 三木山森林公園にて③

三木山森林公園にて③

真由パンダ

真由パンダさんの他のお店の口コミ

真由パンダさんの口コミ一覧(1663件)を見る

珈集(カシュウ)
ジャンル 喫茶店、カフェ

無休

分煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

景色がきれい、一軒家レストラン

ハイパー殿ハイパー殿(831)