最近はモバイルオーダーばっかりです^^ : マクドナルド 2号線明石店

この口コミは、真由パンダさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/02訪問3回目

最近はモバイルオーダーばっかりです^^

いきつけ?のマクドナルド店といえば、パンダ家はこちらの2号線マクドナルド店ですね~

もう何度もレビューはしているので・・・

3年前のお花見のときの写真も残ってました^^;
子パンダが「こまち」の靴下はいているのでだいぶ前ですねー

イートインもいいけれど、空の下、いや桜の下で頂くマクドは最高☆
体によくなくても食べたくなるのですw
子パンダもCM見ると絶対行きたいと言いますしね・・・

コラボのおもちゃもいろんなのがありますが、プラスチック使用のものが減りましたね
先日、おもちゃリサイクルに持って行って、リサイクル容器におもちゃを入れていると店員さんに、「たくさんありがとう^^」と言われて照れて子パンダ喜んでました♪

最近は主人パンダがしてくれますが、モバイルオーダーが多いので、先にテーブルに座って運んでくださるのを待つだけ・・・(レシートもないw)
なので、こういう店員さんとのやりとりもありがたいです☆

たまたまなのか、いつもにこやかな年配の女性(おばあちゃん)の店員さんをお見掛けしないので気になっていますが、お元気かなあ

こちらの場所だとたまに同じ保育園のお友達と子パンダが会ったりするのも楽しいみたい^^/
親は少し気まずいですがw

来月は子パンダのお誕生日!

「今月誕生日です」と店員さんに言うと、パンケーキをプレゼントしてくださるので(去年は主人パンダと子パンダ二人で行っていた)、来月はモバイルオーダーなしで注文したいと思います♪

• マクドナルド - 買ったモノ

買ったモノ

• マクドナルド - チキチー!

チキチー!

• マクドナルド - 桜の下で

桜の下で

• マクドナルド - トミカコラボ

トミカコラボ

• マクドナルド - 娘はハンバーガー

娘はハンバーガー

• マクドナルド - またチキチー!

またチキチー!

• マクドナルド - ハッピーセット

ハッピーセット

• マクドナルド - グラコログラコロ♪

グラコログラコロ♪

• マクドナルド - グラコロ♪

グラコロ♪

• マクドナルド - 2023.2月

2023.2月

• マクドナルド - カンパイ☆

カンパイ☆

• マクドナルド - ユーリンチー!

ユーリンチー!

• マクドナルド - ちょっと辛いかな

ちょっと辛いかな

• マクドナルド - すみっこコラボ

すみっこコラボ

2017/02訪問2回目

期間限定☆チキンタルタをいただきました^^

毎度おなじみ!?175号線と2号線の合流地点のマックカフェ併設のマクドナルド店!

パンダ家の一番近くの店舗になりますので、マクドに行こう♪となれば必然的にこちらになります

あんまり妊婦にはファーストフードは良くないのですが(←最近はこれが口グセ?)、どうしても期間限定のモノが食べたくて~^^;

あいにくレビューするのが遅くて、期間限定は終わっていますが、チキンタルタ!!を食べたんですよ♪

アプリのクーポンを使いまして、主人パンダはビッグマックが好きなので、ビッグマッグコンビ¥400とチキンタルタセット?¥650をお願いしました

コンビのSのドリンクはオレンジジュースにして私がいただき、チキンタルタのセットのドリンクMを主人パンダに、そしてポテトMは半分ずついただきました^w^

チキンタルタ・・・チキンタツタのソースがタルタルソースに変わったバーガーです!
生姜醤油味のチキンにツブツブ感たっぷりのクリーミー♪なタルタルソースが合ってて、おいしい^^/

若干チキンタツタよりもボリューム増しですが、酸味があって食べやすかったですよ~

どちらがオイシイ?と判断するとすれば・・・どっちも・・・はダメでしょうかw

ボリュームにかなり差があるので、体の状態によって感想はかなり変わると思いますよ!!!
私は今はすごくおなかが空くので、タルタはおいしかったですね笑

あいにくもうひとつ気になっていた、ポテトの大学イモ味?は残念ながら食べられず・・・(><)

そういう逃したー!という気分にさせられるのも期間限定の魅力なのでしょうね^^;
次はすぐに食べに行こうとなりますものね・・・

ちなみにお休みの日は大阪へカメラ部品を買いに行くことが多かった主人パンダは昼食場所にマクドを選ぶことが多く、「ヤッキー」を何回か食べたらしいのですが、ビッグマックの次によく食べるメニューになった様子ですよー

また気になる商品があれば、伺いたいと思います^^/

• マクドナルド - チキンタルタ

チキンタルタ

• マクドナルド - チキンタルタ、アップ!

チキンタルタ、アップ!

2016/10訪問1回目

R175と2号線の交差地点!マックカフェ・バイ・バリスタ併設店舗になりました~

《2016.8・9・10月再訪》

8月は主人パンダとお昼にこちらへ伺い、タブルチーズバーガーセットをいただきました
ちなみに主人パンダはビッグマックセットをいただいてましたよー

妊娠したら無性にポテトが食べたくなる・・・ってほんとだったのね^^;
私はつわりはほとんどなかったですが、こちらの噂?は当てはまりましたw

ダブルチーズバーガーとポテトの塩っけをすごく欲してて、おいしかったですー!

9月はひとりで夜ごはん用に月見バーガー¥370+ホットアップルパイ¥100をテイクアウトしました

月見バーガー・・・タマゴ×ベーコン×チーズ×パテの見事な組み合わせ☆
定番にしてほしいw

ホットアップルパイは小さいころからのお気に入り商品です♪

10月はまだレビューできてないのですが、すぐお隣の吉野家 2号線明石硯町店さんで晩御飯をいただいてから、デザート?にマックシェイク・ミルクキャラメルS¥120をお願いしました

マックシェイク・ミルクキャラメル・・・「滋養強壮」の文字のある森永ミルクキャラメルデザイン~^^と思って待ってたのですが、手渡されたのはフルーのデザインのものでガッカリ・・・
夜だったので、もう品切れだったのかしら!?

最近は食べてなかったけれど、懐かしいミルクキャラメルをほんとそのままシェイクにしたお味で、甘くておいしかったですね^w^
これはMサイズだと甘すぎて飲みきれなさそうに思うので、Sサイズで良かったです!

昔の人気商品が復活したり、いろんな商品とコラボして頑張ってますねー!
小さいころからマクドには親しみがあるし、これからも応援しています^^/

来年生まれる子パンダには、数年後、ぜひハッピーセットを頼んであげないとね^w^

《2016.5月再訪》

エプロンズさんのディナーの後に伺いました~
明石には夜カフェできるところは少ないんですよね^^;

ちょうど私の実家と主人パンダのおうちの間にあるので立ち寄りやすく、今では新居からは一番近い?ファーストフード店かもねw

新聞のチラシに入ってたクーポンを使って、マックカフェの店舗の方でお得にカフェラテ?とバナナシフォンケーキをお願いしました

バナナシフォン・・・ふんわりしっとり生地にバナナの甘い香り~(☆v☆)
甘さもほどほどで、カフェラテとおいしくいただきました

主人パンダのチーズケーキも普通に?おいしかったようでしたよw

近くて便利だし、きっとまた伺うと思います^^/

《2015.11月再訪》

他の飲食店のランチも考えてたのですが、思ってたよりも用事が長引いてしまったので、こちらに立ち寄りました~
困ったときは、ファーストフードのチェーン店です!!

あまり気になるメニューも時間も!?なく、目に留まった、たまごタブルマック¥370と野菜生活100(S)¥150をお願いしました

たまごタブルマック・・・カリっとしょっぱいベーコンにタマゴ、ジューシーなパテが二枚サンドされてるもので、かなりガッツリ系^^
バンズはフツーですが、パテのソースに胡椒がきいててオイシイ♪
月見バーガーと使ってるモノは似てるカンジですが、ソースが全然違ってて、ちょっとオトナのお味!?

かなりボリュームがあって、これぞマクドナルドー!となるようなバーガーを期間限定でいただけて満足ですw

野菜生活100(S)・・・野菜ジュースはたまに頼んでいるのですが、以前は紙パックがそのまま出てきてたのに、氷が入ったものが(==)
紙パックだと¥100じゃなかったっけ・・・?
そして、これは飲んでいるうちに薄くなってしまうので(そもそも野菜ジュースに氷入れて飲まないので・・・)残念~

このサービスが定着するのなら、もう野菜生活は頼む気がしないので、次回しっかり確認しないと^^;

今回は横目&チラ見で終わりましたが、またマックカフェ・バイ・バリスタのほうも利用してみたいですね

《2013.12月再訪》

こだわりとんかつ播さんのあとに伺いました~

リニューアルもあったのですが、この日ちょうど併設されたマックカフェがOPENだったのです!!
入り口入ってすぐ右手が、マックカフェになってて、こちらの店舗はもともとオシャレではあったと思うのですが、さらにオサレになっていました!

ケーキや焼き菓子も揃ってて、とてもおいしそうですー
店員さんの制服もかわいかったなあ・・・^^

どれもおいしそうで迷ってポーっとなっていましたら、わざわざカウンターから出てきてくださいまして、説明もしてくれましたw
(この日はすごく寒くて、お客様もとても少なかったのです・・・)

キャラメルケーキ¥290とオレンジフレーバーラテS¥290をお願いしました

キャラメルケーキ・・・白いお皿によく映えてます☆
キャラメルはカリっとはしてなくて、トロンとムースの上にかかっていまして、やわらかいですよ~
ナッツが使われてて、すごく香ばしくて、おいしかったです!

オレンジフレーバーラテ・・・マックカフェでこんなステキなラテがいただけるなんていいですね^^

オレンジのソースがとっても香りがいいですよ◎
お砂糖なくても、けっこう甘みがある感じですが、フルーティなのであっさりといただけました!

先輩たちはハンバーガーやアッフォガード、ブレンドコーヒーなど、あいにく普通!のマクド商品でしたが、うらやましそうにしてましたww

やはり男性はあのオサレカウンターでは頼みにくいのでしょうかね?
男性の店員さんも待機なさってるといいのかもしれません!(私が伺ったときは全員女性でしたので)

マクドもこんなにオサレになると、デートにここに連れて行かれても大丈夫かもですね^^

しかし、マックカフェの食器はフォーク&スプーン、そしてガラスのグラスでしたので、食後の返却がよくわからなかったですね・・・
捨てられるものは捨てて、返却口に置いたのですが、それでよかったのかしら?

また伺うと思うので、次回確認しておきます!

あと、駐車場が南側のほうにも増設されており、ドライブスルーも一つから二つになってて、配達もするようになったのか、マックバイク?も駐車場に鎮座してました

《2013.5月再訪》

GW連休の中日のランチに先輩と初めて!外でランチ♪でこちらに伺いました~
この日は大局様が休みであり、順番にみんなでお休みをとっていまして、会社の駐車場も開いており、車通勤でしたので揃って行くことができました!

先輩には食べログをしているとは言わずに、記録ダイエットしてるんです!とそそくさと写真撮っただけなので、簡易になってしまいましたが、ジューシーチキンセット(クーポン使って¥490)を頂きました~

ジューシーチキンセット・・・ジューシーチキンは名前ほどはジューシーではなく、けっこうさっぱりしていますよね!
塩加減がちょっとしょっぱめだけど、これはこれでオイシイ♪

ゴマがついたバンズもけっこう好きなのです^^
久しぶりに食べたポテトもおいしかったです~

ドリンクにはウーロン茶を頂きました!
セットは必然的にMサイズになってしまう(ポテトも!)のですが、量が多いので、おなかがチャプチャプにw
客単価を上げるためには仕方がないのかなあ・・・携帯クーポン登録したほうがいい?

そして先日、私の好きなチキンタツタが発売されていましたので、仕事帰りに六時前に伺いました~

この時間帯は学生さんが多いですね~
みんな楽しそうでしたww
しかし、六時をすぎると、バタバタと帰って行きます・・・みんなマクド食べて、おうちのゴハンも食べれるの??

さてさて、チキンタツタ(和風おろし)¥310と、マックシェイクバナナ¥110をクーポン持参でお願いしました

チキンタツタ(和風おろし)・・・チキンタツタのふわふわパン、やっぱりおいしいですね!
そして、和風おろしは大根と醤油に、ちょっと柚子の香りが効いてるようです^^
ちょっとオトナのお味ですね~
チキンのパテもショウガが効いてて、キャベツと合ってておいしいですよ☆

マックシェイクバナナ・・・マックシェイク、久しぶりですw
子供のころは絶対ハッピーセットやサンキューセット?でバニラシェイクをお願いしてましたww

抹茶はとっくになくなってました・・・ので、バナナ!
バナナの風味もしっかり^^
あまーいけど、こちらもおいしいですね~

また伺いますー!

《2013.3月初投稿》

一山 本町店さんの後に六時半ごろに寄りました~

こちらは2号線沿いにあり、R175と2号線の交差地点にある24時間営業のお店です!
交通量がとても多いところで、たまに警察官が夕方立ってくださってるのを見かけます

2号線を挟んで、お向かいにはかっぱ寿司 明石店さんがあります
2号線からは西方面行きから、R175からは南方面(旧浜国)行きからでないと多分入れなく、お店を出る際にも中々出にくいお店かもしれません

私は原付で伺いましたが、自転車の方もけっこう多いようですし、近くには大きな工場もありますので、けっこうお客様がいらっしゃいます

こちらのお店は、私が運転免許試験を受ける際に、モーニングで利用した思い出のあるお店です!

一階はレジカウンターと普通?のイートインスペースがありますが、二階が雰囲気がすごくいいですよ~
今回は4人用テーブルをひとりで贅沢に使わせてもらいましたw

ずっと、マックフルーリー・抹茶オレオが食べたかったんです!
なので、マックフルーリー・抹茶オレオ¥230と、ホットアップルパイ¥100をお願いしました~

マックフルーリー・抹茶オレオ・・・バニラアイスに抹茶がいっぱい入ってて、抹茶の香りがよく、あっさりしてて、食後のデザートにとてもいいです◎

オレオクッキーもちょうどいい量が入っていて、食感もおいしいですね!

ホットアップルパイ・・・コドモのころから、ある商品ですね☆
こちらは昔から大好きなんです^^

カリっと揚げられたアツアツのパイ生地にりんごがじゅわ~っとおいしいのですよね♪
たまにこぼしちゃうので、勢い良く食べるのがコツ?ですw

なんと、メイプルカスタードパイが期間限定であったのですね・・・
抹茶シェイクも気になるので、それと一緒にこれも食べてみたいですね!(5月中旬までかしら?)

マクドの常連ではないのですが、たまに食べるとおいしいです^^
また伺いますー♪

• マクドナルド - 2号線沿い

2号線沿い

• マクドナルド - オサレな店内ですよ

オサレな店内ですよ

• マクドナルド - マックフルーリー・抹茶オレオ

マックフルーリー・抹茶オレオ

• マクドナルド - マックフルーリー・抹茶オレオ、アップ!

マックフルーリー・抹茶オレオ、アップ!

• マクドナルド - あーん!

あーん!

• マクドナルド - ホットアップルパイ

ホットアップルパイ

• マクドナルド - ホットアップルパイ、アップ!

ホットアップルパイ、アップ!

• マクドナルド - 真っ暗な中にそびえてます・・・

真っ暗な中にそびえてます・・・

• マクドナルド - ジューシーチキンセット

ジューシーチキンセット

• マクドナルド - 広告クーポン

広告クーポン

• マクドナルド - マックシェイク・バナナ

マックシェイク・バナナ

• マクドナルド - チキンタツタ・和風おろし

チキンタツタ・和風おろし

• マクドナルド - チキンタツタ・和風おろし、アップ!

チキンタツタ・和風おろし、アップ!

• マクドナルド - 改装OPEN

改装OPEN

• マクドナルド - マックカフェ☆

マックカフェ☆

• マクドナルド - マックカフェ・OPEN初日♪

マックカフェ・OPEN初日♪

• マクドナルド - キャラメルケーキ

キャラメルケーキ

• マクドナルド - キャラメルケーキ、アップ!

キャラメルケーキ、アップ!

• マクドナルド - オレンジフレーバーラテ

オレンジフレーバーラテ

• マクドナルド - オレンジフレーバーラテ、アップ!

オレンジフレーバーラテ、アップ!

• マクドナルド - アッフォガード

アッフォガード

• マクドナルド - アッフォガード、アップ!

アッフォガード、アップ!

• マクドナルド - クォーターパウンダーホワイトチェダー?

クォーターパウンダーホワイトチェダー?

• マクドナルド - マックカフェ・カウンター

マックカフェ・カウンター

• マクドナルド - ケーキも8種類

ケーキも8種類

• マクドナルド - 焼き菓子あり

焼き菓子あり

• マクドナルド -
  • マクドナルド - マックデリバリー?

マックデリバリー?

• マクドナルド - たまごタブルマック

たまごタブルマック

• マクドナルド - たまごタブルマック、パカッ!

たまごタブルマック、パカッ!

• マクドナルド - 野菜生活100(S)

野菜生活100(S)

• マクドナルド - カンパイ☆

カンパイ☆

• マクドナルド - バナナシフォンケーキ

バナナシフォンケーキ

• マクドナルド - チーズケーキ

チーズケーキ

• マクドナルド - カフェラテだっけ?

カフェラテだっけ?

• マクドナルド - ダブルチーズバーガーセット

• マクドナルド - 月見バーガー+ホットアップルパイ

月見バーガー+ホットアップルパイ

• マクドナルド - 月見バーガー

月見バーガー

• マクドナルド - 月見バーガー、ぱくり!

月見バーガー、ぱくり!

• マクドナルド - ホットアップルパイ

ホットアップルパイ

• マクドナルド - マックシェイク・ミルクキャラメル

マックシェイク・ミルクキャラメル

• マクドナルド - マックシェイク・ミルクキャラメル、アップ!

マックシェイク・ミルクキャラメル、アップ!

真由パンダ

真由パンダさんの他のお店の口コミ

真由パンダさんの口コミ一覧(1664件)を見る

05:00~10:30 朝マック

年中無休

20台

オシャレな空間、カップルシートあり

ドライブスルー有り。
マックカード、マクドナルド株主優待券利用可。
イオンのワオンカード利用可。

関連店舗情報 マクドナルドの店舗一覧を見る

harachi-harachi-(2799)