かわいい猫ちゃんが待ってます!ハロワ横の早朝から深夜まで営業されてる喫茶店☆ : プント

この口コミは、真由パンダさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/05訪問1回目

《2014.5月再訪》

うさぎちゃんと気になるカフェに目指してみたのですが、お休みだったり、なんとGWは早じまいとか・・・!

けっこう歩いており、かなり明石駅よりも西側に移動してまして、いつもはあまり?そんなことには動じない私ですが、風邪で体力がなくって・・・どこかで早く休みたいーーー

そうだ!ここがあったわ・・・とこちらへ駆け込みましたー!

お客様はけっこういらっしゃってビックリ!人気ですね^^

とても暑かったし、ビタミンを摂取したかったので、マンゴージュース¥480(お値段は増税前と同じ?)をお願いしました

マンゴージュース・・・どろっとしてて、かなり濃い目!
甘く冷たくて、ノドの痛みにはちょうど良かったカンジ?でおいしかったです^^

今回はネコちゃんが見当たらなかったので、奥様に聞いてみますと、奥のお部屋にいたようで、こちらへ運んで!?きてくださいましたww
1匹しか会えなかったけど、しっかりと営業していまして、かわいかったです!

お手洗いをお借りしたのですが、こちらはあいにくまた使用したいなとは思わない感じでしたね・・・
そこがちょっと残念ですが、また伺います~

《2013.6月初投稿》

こちらは明石のハローワークのすぐ横にある喫茶店です!
私も何度かハローワークには御世話になっているのですが、けっこう昔からあるのでは・・・?

でも今まで入ったことはなかったのです~

ネコちゃんの看板が気になっており、仕事帰りにようやく伺うことができました!!!
なんと、こちらにはネコちゃんが三匹いるのです~

そして、先月も一度伺いましたので、二回訪問しています

店内は思ってた以上に!?明るく、雰囲気のよい感じです
テーブル席が並んでおり、カウンターはありません
喫煙は常時可能なようなので、お客様も喫煙されてる方もいらっしゃいます

店内に入ると一見ネコちゃんはどこに?というカンジなのですが、一回目の来訪時には奥のイスに1匹いて、途中で二匹目がゴハンを食べていました

二回目は、ネコちゃんがテーブルの下に隠れてて、他の二匹は常連さんと店主さんがいらっしゃるほうにいましたねw

どの子もとってもおとなしくて、かわいらしく人なれしていますね~
なでても全然嫌がりませんし、逃げません!!
ちょっと猫カフェのような感じでもあります^^

初回はプントセット(ハンバーグ・海老フライ・目玉焼き付)¥780とミックスジュース¥450(フードとセットにするとこの価格よりー¥150引)、二回目は特製プントカレー¥480に、チーズトッピング¥150をお願いしました

プントセット・・・ハンバーグ・海老フライ・目玉焼き付のおかずに、ごはん&味噌汁がセットになった、とてもお得な定食です

ハンバーグは割ったらジュワー!となるようなものではありませんでしたが、手作りのやさしいお味でした!
ちょっと焦げ気味なのはご愛嬌?

海老フライはサクっとしてて、衣が大きくなってるものはなく、中身もしっかり!ありました~
タルタルソースは手作りかどうかはわかりませんでしたが、おいしかったですよ^^

目玉焼きはとろとろではなかったですが、サラダのお野菜もたくさんあり、スパゲティは焼きソバ風味で、ボリュームたっぷりでしたww

お味噌汁も手作りで、しめじがたくさん入ってておいしかったです

ミックスジュース・・・セットになりますので、¥300でいただけましたw
食後に運んできていただきましたが、ヨーグルトが濃い目で、私好み☆
デザートを頼んでいませんでしたが、こちらで満足できました

特製プントカレー(チーズトッピング付)・・・トッピングをつけなければ、¥480という、ワンコインでおつりが来るカレーです^^
かなり煮込まれてるようで、形が残ってるものは、マッシュルームぐらい!?
お肉は牛スジ肉が入ってたように思いますね!コリコリ感があって、おいしかったです~
辛さはさほど感じず、お子様でも大丈夫かもしれません!!
今回はチーズをトッピングしてみましたが、アクセントになってイケました♪
とろとろに溶けてて、お行儀悪いですが、ぐっちゃんぐっちゃん!にして混ぜてもおいしいのではないでしょうか~

食事中も目の前にネコちゃんがいたりと、とっても楽しく食事することができますよ!!
動物が苦手な方には、オススメしません

ネコちゃんたちは繋がれていませんので、お好きでない方はご注意ください

二回目の訪問時は本棚に近い席でしたので、「犬神」というマンガを読ませてもらいました~
ちょっとグロイ場面がありましたが、なんだかブッとんでるお話で面白いですw

他にも犬&ネコちゃんメイン?のマンガが揃っていましたよ!

店主さんや奥様?も笑顔がステキで、とっても癒されますね☆
ハローワーク横の立地ならではなのでしょうか?
お値段もかなりお手ごろで、就活の方用に?「開運トン勝つ定食」をご用意されてて、応援なさっているようです!

営業時間も朝早くから、夜遅くまで(朝まで!?)長いので、個人の喫茶店ですごく頑張ってらっしゃいますね~

とっても気に入りましたので、また伺います♪

• プント - ハロワ横

ハロワ横

• プント - ネコちゃんの看板!

ネコちゃんの看板!

• プント - プントセット

プントセット

• プント - ハンバーグ

ハンバーグ

• プント - ハンバーグ、カット!

ハンバーグ、カット!

• プント - 目玉焼き&海老フライ

目玉焼き&海老フライ

• プント - ごはん&お味噌汁

ごはん&お味噌汁

• プント - ミックスジュース

ミックスジュース

• プント - ミックスジュース、アップ!

ミックスジュース、アップ!

• プント - かわいい^^

かわいい^^

• プント - 喫煙可!

喫煙可!

• プント - ちょっとおデブちゃん・・・

ちょっとおデブちゃん・・・

• プント - ゴメン、怒った?

ゴメン、怒った?

• プント - 眠たいみたいw

眠たいみたいw

• プント - ゴハン食べてました

ゴハン食べてました

• プント - こんにちは!ネコちゃん

こんにちは!ネコちゃん

• プント - こんにちは、ワンちゃん!

こんにちは、ワンちゃん!

• プント - 丸窓がオシャレ☆

丸窓がオシャレ☆

• プント - 看板ニャンコ

看板ニャンコ

• プント - レトロ☆

レトロ☆

• プント - プントカレー

プントカレー

• プント - プントカレー、アップ!

プントカレー、アップ!

• プント -
  • プント - 見つめられたー

見つめられたー

• プント - お客様を待ってます

お客様を待ってます

• プント - 玄関マットがお気に入り

玄関マットがお気に入り

• プント - 上目遣いがかわいいー

上目遣いがかわいいー

• プント - かわいい瞬間はiPnoneで♪

かわいい瞬間はiPnoneで♪

• プント - マンガは犬&猫にまつわるものばかり

マンガは犬&猫にまつわるものばかり

• プント - 犬神にハマりました~

犬神にハマりました~

• プント - カンパイ☆(うさぎちゃんがいますね!)

カンパイ☆(うさぎちゃんがいますね!)

• プント - マンゴージュース

マンゴージュース

• プント - お隣のお客様とアイコンタクト!

お隣のお客様とアイコンタクト!

• プント - 呼んだかニャ?

呼んだかニャ?

真由パンダ

真由パンダさんの他のお店の口コミ

真由パンダさんの口コミ一覧(1665件)を見る

• 月・日

• 火・水・木・金・土

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間

2ndクリステル2ndクリステル(4)