2階のショコラトリーのパルフェも絶品です✿*.(❁′ᗨ‵❁)*✲゚ : パティスリー プラン

パティスリー プラン

(patisserie plein)
スイーツWEST百名店2023選出店

食べログ スイーツ WEST 百名店 2023 選出店

この口コミは、チィッカさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問2回目

芦屋では有名なプランさん。
1階の生ケーキは勿論、2階のショコラトリーも美味しく2階ではカフェもあります。
この日は久々に芦屋へ。
友人と待ち合わせだったのですが時間があったので先にこちらへ伺いました。
娘も芦屋に居た時は何度か行ったのですが流石に覚えてないでしょうね(笑)
2階のカフェスペースは小さいにも関わらず子連れでもいつも歓迎してくださるのも有難いです。
でも流石にこのスペースで友人(3歳と1歳の子供連れ)とくるのも迷惑ですしね。
先客がおらず店員さんとその事を話していたら「大丈夫ですよー」とは言ってくださいましたが…!
人気店でも対応がいつもよくホントに有難いです。

カフェ利用で注文したのは、
・パルフェピスタチオ     800円
・アイスもなか(チョコ)   180円

です。

夏場はパフェが嬉しいですねー!
以前はなかったアイス最中もメニューにあったのでこちらは娘用に。
最初ぐずって大好きなアイスなのに食べようとしてなかったのですが店員さんにもかまって頂き食べる娘…!

『パルフェ ピスタチオ』
ピスタチオのアイスと赤いフルールのソルベにチョコレートソースがかかっています。
カカオサブレも入っていてフレッシュフルーツの苺もたっぷり乗った豪華なパフェ!
ボリュームがあるわけではないのですが、見た目も綺麗で1つ1つが美味しいので満足感があります。
ピスタチオの味が濃いのでピスタチオ好きにはおススメですねー!!

そして以前チョコレートを買ったままレビューしておりませんでしたのでついでに。
こちらのショコラは個人のショコラトリーにしてはかなりお手頃!
でも有名なショコラティエにも劣りません!!美味しい!!
種類も豊富で1つから選んで購入出来ます。
この時購入したのは
・キャレドール(バニラ風味の生チョコレート)
・ベルガモット(アールグレイ紅茶風味の生チョコレート)
・マキアート(キャラメル珈琲風味の生チョコレート)
・ジバラ(ヘーゼルナッツ風味の生チョコレート)
・シシリアン(シシリー産ピスタチオ風味の生チョコレート)
・カフェラテ(珈琲風味の生チョコレート)
・ミエル(はちみつ風味の生チョコレート)
・デオレ(ミルクティ風味の生チョコレート)

の8種類です。

ちなみに購入した時は1つ150円でしたが今は180円になってました。
原材料が値上がりしてますしね…!
でもそれでも高いショコラティエの部類には入らないと思います。

これは旦那さんとわけて頂きましたが変わらず美味しい!
チョコレートが滑らかで甘さもしっかりあるのですがカカオの風味もしっかり香りますしそれぞれの味もはっきり主張してくれます。

伺った時も真夏でなければ買って帰りたかったですね。
小さなお店ですが子連れでも来れるのでまた芦屋に行った際には寄りたいです。

• パティスリー プラン - パルフェピスタチオ

パルフェピスタチオ

• パティスリー プラン - パルフェピスタチオ

パルフェピスタチオ

• パティスリー プラン - いちごもたっぷりです

いちごもたっぷりです

• パティスリー プラン - アイス最中(チョコ)

アイス最中(チョコ)

• パティスリー プラン - アイス最中(チョコ)

アイス最中(チョコ)

• パティスリー プラン - ショコラ

ショコラ

• パティスリー プラン - ショコラ8種類

ショコラ8種類

• パティスリー プラン - 以前に購入したショコラ~

以前に購入したショコラ~

• パティスリー プラン - どれも美味しいです

どれも美味しいです

2016/12訪問1回目

2階のショコラティエで完成度の高いパルフェがイートインで頂けます。゚(o゚д゚o)゚。+

2016年12月(再訪)

カフェリュシェットさんでランチをした後に斜め向かいのこちらへ。
もう1階のケーキは全て売り切れてましたが2階ならあるかも~と思ったら正解ですーvv
ちなみに今年からクリスマスケーキされてるようです…!お散歩で前を通った時に張り紙見て知ったのですが…!
もうすでに別のお店でケーキ予約してたので断念!こちらは毎年クリスマスケーキはやってなかったので油断してました。
多分みなさんそうだったのでしょう…お散歩で最初に見た時にはまだ24日以外受け付けてましたので、この行った日には休日になってる23日24日25日が予約完売でしたが。

平日でしたのでちょうどイートインスペースも空いてました!!
私は、
・エクレールショコラ      350円
・アメリカーノ         320円
母は、
・クラシックショコラ      250円
・アメリカーノ         320円

を注文しました。

娘にも気を使って頂き、テーブルをくっつけてくださったりして有り難いですー!
『エクレールショコラ』
生地もカカオです。中にはあふれんばかりのカスタードクリームとチョコレートムースが入ってます。
あふれんばかりというか横から見えてますのでおさまってはないですねww
中に生チョコもはいっていて上にもチョコレートなチョコレートを味わいつくすエクレアです。

こちらは芦屋ではかなりリーズナブルな価格で美味しい!でもいつもケーキは午前中で売り切れでしたのでこの2階のショコラティエが出来てほんと良かったですー!
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:゜・*:.。. .。.:*・゜゜・**・゜゜・*:.。..。.:*・*:゜・*:.。. .。.:*・゜゜・**・゜゜・*:.。..。.:* *・゜゜・*:.。..。.:*・
2016年8月(再訪)

川福さんでうどんを食べた後に、こちらへ。
2階のショコラティエで、パフェがあると知ったので気になってたのですーvv
ちょうど行った時には先客もいなかったのでイートインでゆっくり頂けそう☆
・パルフェ ショコラ・カライブ   600円
・ショコラショー          450円
・ルローショコラ          360円
母は、
・カフェラテ            380円
を注文ですー!

『パルフェ ショコラ・カライブ』
こちらのケーキのショコラ・カライヴのパルフェverってことでしょうかー!!
見た目も綺麗でテンションあがりますねー!!そんなに大きくないですが600円というお値段も嬉しいです。
元々こちらショコラティエとしてはかなり安い部類に入りますが!
カリブ諸島産カカオのアイスクリームと濃厚なクリームブリュレがとっても美味しいー!!!!
キャラメルソースやチョコレートソースもかかってるのですが、色々なチョコでくどくなることもなく、それぞれのチョコレートが相まってすごく美味しい…!このパフェの完成度かなり高いです!!!!
もう一個同じのたべようかな?と思ったほどwwちなみに写真よりアイスクリーム多いと思います☆

『ショコラショー』
カップにたっぷり入って450円は嬉しいですね。チョコドリって500円以上のところがほどんどなので。
チョコドリンクも濃厚ー!!生チョコレートを溶かしたかのようなチョコをしっかり感じられるチョコドリでチョコ好きには嬉しいですvv

『ルローショコラ』
スポンジもチョコ、クリームの生チョコレートクリームのチョコ尽しロールケーキです。
しっかり甘いのですが触感が思った以上に軽い!!スッと食べれます。
ロールケーキというのもあってお値段もお手頃なのも嬉しいですね。
これは子供も好きなケーキですし!娘は1歳になったところなのでまだチョコは食べれないですがねww

パルフェが予想以上に完成度高くて美味しかったのでこれはまた食べに来ないと…!
2016年1月と2月(再訪)

この日は、姫路の友人が芦屋に来てくれましたぁ!!
そこで友人が気になると言ってたプランさんへ。
彼氏さんへのバレンタインの品も求めるついでに!
こちら特に休日はすぐに生ケーキなくなるので10時過ぎにお店へ。
流石休日!!10人くらい並んでいます…!
30分近く待ちましたがケーキは結構残ってる方で良かったですー!!!
せっかくなので生ケーキは友人とシェアして食べようと!で、
・フレーズ・オ・レ      460円
・ソレイユ          460円
・マジ・フルール       460円
・タルト・フレーズ      470円
・ガトーブラン        410円

を購入。『ガトー・ブラン』は休日出勤してる旦那さんへのお土産に。

並んでる際に、2階にもプランの案内看板が…!!
せっかくなのでケーキ購入後に2階へー!!
なんとショコラティエが2015年12月9日にOPENしてました!!!
そんな宣伝等もしないでひっそりとOPENしてたみたいで…!前通っててもこれは気付かない(笑)
同じビルの2階なので店内は小さいですがショーケースにはショコラは色々並んでいて目移りしてしまいますー!!
しかもこちらにもチョコのケーキが!!!!
なので私は、チョコケーキを!
友人はこちらで自分用と彼氏さん用のお土産のショコラを!
ケーキは、
・エスプリ・ド・ショコラ    500円
・コート・ディボワール     500円

の2種類を購入ー!!
たくさんのケーキと共にわが家へ。
こちらは家から一番近いケーキ屋さんなので我が家カフェにするのが一番早い(笑)
うまく食べたことのないケーキばかりをGET出来ました!!

『フレーズ・オ・レ』
見た目もピンクでかわいいケーキです。
中はバニラのババロアになってていちごのムースが入ってます。
表面のホワイトチョコがあま~い!でもイチゴのムースの酸味がしっかり効いててアクセントに!
ババロアもゼラチン質が強調されたものではなくてクリームのような滑らかでふわっとスフレのような口どけでおいしいです!!

『ソレイユ』
ドーム状の綺麗なオレンジのケーキです。
中はキャラメルのムースでふわっと甘くオレンジのクリームがさっぱりしてて美味しいです。
全体的には甘さより酸味が効いた大人のケーキですねー!

『マジフルール』
最近よくある巨大マカロンを使ったケーキです。
ショコラマカロンの中にチョコムースがたっぷりサンドされてます!!
こちらの柔らかくサクッとしたマカロンはムースともよく合いますねー!
ラズベリーたっぷりでうれしい!かわいい!!
そしてこちらは見た目よりもがっつり甘いケーキですね!

『タルト・フレーズ』
苺がたっぷり乗ったタルトです。
苺スキーには嬉しい見た目!
こちらの分厚いサクサクのタルトの上に苺とクリームがたっぷりで定番ですが美味しいです。

そしてショコラティエで買ったケーキも頂きますよー!!
『エスプリ・ド・ショコラ』
濃厚なチョコレートのケーキというかほぼストレートにチョコです!!
でもとっても滑らかで深みもあります。
色んなチョコがブレンドされてるんでしょうか??
ショコラのテリーヌよりもさらに滑らかですがムースのように軽くもなく…!
でもこれチョコレート好きははまりそうなチョコレートケーキですー!!
これで500円はコスパ高い!と思うほどチョコとしての質も高いですねー!!

『コート・ディボワール』
チーズケーキでなくてチョコケーキ!???という見た目ですが食べるとしっかりチョコレートケーキです!
下はビターチョコレートムース上は濃厚なホワイトチョコレートムースその間に酸味の効いたカシスのコンフィチュールが挟んでます。
あまったるくならないチョコムースのケーキでほんのりアールグレイが香る大人にも甘い物好きの子供にも受けそうなケーキですね!!
これも美味しいですー!!

ちなみに今年の旦那さんへのバレンタインもこちらのショコラにしました!!
自分用も買ったのでついでにレビューしてしまいます☆
ショコラの賞味期限は2週間程度でしたので2月12日の金曜日に購入しました。
この時期はばら売りではなく、箱売りのみのようです。
1月に行った時はショコラ1つから買えましたので、今はまたそうなってると…!!
旦那さんにはバレンタインなので全種類入った大きい箱のを!
自分用にはとりあえずで一番小さい箱のを購入ー!!
・ショコラクリュ5個入りギフト     1000円

『ショコラクリュ5個入』
ショコラの内容はお任せでした!
入ってたのは
『ムスカディン』…オレンジとチェリー酒風味の生チョコレート
『トリュフ・オ・コニャック』…コニャック風味の生チョコレート
『テオレ』…ミルクティ風味の生チョコレート
『ベルガモット』…アールグレイ紅茶風味の生チョコレート
『トリュフ・オ・プラン』…プレーンなビタータイプの生チョコレート

です。
どれも美味しかったのですが、お茶系チョコが好きな私はやっぱり『テレオ』『ベルガモット』が好みでしたねー!!!
甘くて滑らかでチョコレートは深い味わい…!
美味しいですー!!
こちらお酒のチョコは結構お酒効かせてありますので苦手な方はお酒じゃないショコラの方がいいかも!

こちらのショコラ一粒150円とこの辺りのショコラティエの相場としてかなりリーズナブル!!
サイズもそこそこありますしね!!
でもさすがプランさんなので味は全然劣ってません!!
これ今年だからこんなに簡単に手に入れられたかも…!このクオリティでこのお値段!!
来年のバレンタインには入手困難になっててもおかしくない新星ショコラティエですvv
今は2階のこちらは並ばずに普通に入って購入出来るのでおススメですね!

2015年5月

旦那さんの会社の先輩が手土産にとケーキとマカロンを持ってきて下さいました!!
しかもプランさん!!!!!わぁ!嬉しいです!!しかもマカロンは私が好きだと聞いてあったやつ全種類をとか…!!!!
わざわざ来てエアコン設置までしてくれて…ケーキまで…!!!
ありがとうございますvv
お昼ご飯→シュークリームの後にケーキもみんなで頂きましたぁ!!
ショーケースに残ってたケーキ全部買ってきてくださったようで、明らかにケーキの方が多い…!
余った2つは2人で~と頂いたのですが、旦那さんがみんなを送って行った後そのまま遊んでくるー!となったので
私結局ケーキ3つ頂いちゃいましたwwwww
しかもマカロンは私にってことでマカロン全種類後日に頂きましたよぉぉぉおお!!!!

その場で頂いたケーキは
『タンブル』
ビターチョコレートのムースとチェリーのムースのケーキですー!!
見た目も綺麗で上にチェリーが乗ってますvv
周りもチョコレートvvこれはぱりぱりのチョコかと思いきや柔らかぁ~!!
真ん中がチェリーのムースでしっかり酸味がしっかりあるのでさっぱり頂けますー!!ビターチョコレートのムースとの相性もいいですしね!

『タルト・ショコラ・スリーズ』
チョコレートシブストとチェリーのタルト。
チョコレートのシブストはふわふわですー!メレンゲみたいな感じですね!!
こちらも上にチェリーが乗ってますが、中にもドライチェリーがしっかり入ってます!!
下はしっかり目のタルトでバターたっぷりの生地。美味しいです。

『クレーム・ブリュレ』
綺麗にキャラメリゼされたクリームブリュレ!
中はとろとろ!!滑らかでしっかり甘くて王道ですがしっかり美味しいクリーム・ブリュレですー!!

マカロン全12種類
・テ・ベール
・ノワゼット
・カフェ
・ショコラ

まさか12種類のマカロンを全部頂けるとはー!!
ひとつの大きさは小さ目ですが、こちらのマカロンすごくふわっとしてて切ったら潰れます^^;
中のクリームも柔らかでそれぞれ違って美味しいですー!!!!
どのマカロンも美味しかったのですが、こちらのマカロンフルーツ系はコンフィチュールですが他は結構バタークリームでもっとしつこいかと思ったんですがこちらのバタークリームすごく口当たりもよくて軽い!!!
なのでバタークリーム系のマカロンが特に美味しかったですー!!
個人的にお茶味が好きなので紅茶のバタークリームの『テ』珈琲のバタークリームの『カフェ』抹茶のバタークリームの『テ・ベール』はすごく好みでしたぁ!!

今回、頂いたものにも関わらずなんと全部食べたことのないものでした!!
嬉しいぃぃぃ!!
そしてやっぱりプランさん美味しいですねー!!
マカロンも美味しかったですし、私もまた自分でも行きますー!!

2015年4月(再訪)

この日は滋賀の友人と芦屋のケーキ屋さん巡りー!!
友人のリクエストの3件を周る予定で、朝の10時に友人と芦屋駅で待ち合わせー!!
朝から兵庫県まで来てくれてありがとう…!!

その時間に待ち合わせたもの『プラン』さんのケーキをGETするためです…!
午後からだと生ケーキはないですしね!

駅からすぐこちらへ向かうと流石休日!そして天気も良かったので10人以上並んでます^q^;
ケーキ残っててー!と祈りつつ順番を待ちます。この日は結構みなさん長かったのか20分以上待ちました。
持ち帰りのケーキ屋さんでwww
ケーキは半分以下になってましたがなんとか残ってますー!
購入したのは
・ガトー・ブラン        410円
・ジュール           410円
・デリス            410円
・タルト・レ・オ・フレーズ   470円

ですー!

早速、チィッカ宅に持ち帰って食べます!
どれも食べたことのないケーキでしたので嬉しいvv
無論、友人と全部半分こで頂きましたよぉ!

『ガトー・ブラン』
こちら季節のショートケーキです。今の季節なのでちょうどいちご!!!嬉しいですvv
上にイチゴは乗ってませんが、中に2層生クリームと共に苺がたっぷり入ってます。
こちらの生クリームは濃厚だけどあっさり頂けてスポンジもふんわり!美味しいですvv

『ジュール』
綺麗な抹茶のケーキですvv
スポンジに抹茶ミルクを染み込ませてるのでしっとり!そして抹茶クリームとチョコクリームで濃厚甘々!
こちらのケーキは基本的にしっかり甘いですよねー!
でも油っこさはないので甘くてもそこまで重たい印象がないです。
これ結構好みです。

『デリス』
こちらもしっとりケーキです。チョコスポンジにカカオシロップが染み込んでいますーvv
チョコレートクリームが濃厚で甘い!だけどほんのりビターな味も感じられるケーキです。
やっぱりこちらはチョコ系のケーキが美味しいですねー!

『タルト・レ・オ・フレーズ』
苺のタルトですー!いちごもりもりで嬉しいですねvv
上にはホワイトチョコレートとイチゴのソースがかかっています。
下のカスタードも美味しいですしタルトもサクサク!!苺もたっぷりで甘いチョコソースと合いますvv

友人のおかけで一気に4つも味わえましたぁ!!
この後はまた別のスイーツ2件目にvv
2015年2月(再訪)

久々のプランさんですー!!めちゃ家から近くで歩いても3分なのですがいつも並んでるので面倒で←こらっ
近くだからいつでも買えるーって安心感もあるのかもです^^;
今回、ずっと仕事で15連勤になる旦那さんのおやつも兼ねて訪問。
10時半にお店に着くと8人並んでいます。

こちら並んでるといってもイートインはないのでそれなりで入れます。
生ケーキは休日ということもありこの時点でもほとんどなかったので今回はタルトと焼き菓子を購入。
買ったのは
・タルトマロン   360円
・タルトショコラ  220円
・セレモニエ    200円
・ネージュ     200円

です。

『タルトマロン』はさっそく私がお昼変わりに頂きましたぁ!
マロン?って思ってるとちゃんと横にごろっとマロン入ってますー!!
どーんと見えるのが桃!桃とマロンとか珍しい組み合わせ!!
でもタルト濃厚で桃の甘甘ですがスイーツなのでいぃかんじに合ってて美味しいですし栗は中にまた一個丸丸も入ってて贅沢!
以前はムース系やチョコ系生ケーキでしたがこちらタルトも美味しいですね!
タルトはかなりお手頃ですし!ショコラなんて220円…!

クッキーは私が抹茶をGET
『セレモニエ』ナッツ系たっぷりのほろさくクッキー!!
こうゆうホロサクのクッキー只でさえもろ好みで…!それのプランさん…!期待してたらさすが!!
大抵アーモンドの香ばしい香りが立つのですがこちらあれ?ナッツ系はナッツ系だけど…?
口の中でクルミとかも感じる!!と思ってたらアーモンドだけでなくクルミやカシューナッツも入っててちゃんとそれらも主張してる!!でも抹茶はほんのり~ですね。でも甘さが立つのでこれ子供にはこっちの方が好まれるかも!抹茶のしっかりした味よりグリーンティですww

やっぱりこちらは美味しいと再確認。旦那さんは以前こちらのチョコケーキ気に入ってたのですがチョコのタルトも気に入ったようで!!
一度こちらのマカロンも食べてみたいですねー!!
2013年9月

この日は友人と車で海遊館に!
海遊館リニューアルからずっと行きたい!!ってたのようやく…!!
しかも夏休みは、阪神高速のHPからお得な乗り放題プランがあるのでそれでー!!
折角乗り放題!途中でどこでも降りられるってことで我儘言ってこちらに寄ってもらうことに!
しかも意図せずちょうど回転10時くらいに付き添そう!
&京橋超えたあたりから止んでた雨がまた豪雨にー!!!

プランさんに付いた時も豪雨でした。
だが、そのおかげか並んでる人もいないし店内1人のお客さんのみ!!
ラッキーです!!4度目のチャレンジにして最高のチャンス!!
今まで綺麗に駆逐されたショーケースしか見てなかったので…!

入るとまだまだケーキ沢山ありるというか全部あるー!!!!
ひゃぁ!こんなにあると逆に迷っちゃうよ!!!←贅沢な悩み。
しかも今なら並んでないから悩めちゃうこの贅沢。
散々悩んで、友人にも意見貰って、

・パトラージュ              400円
・ショコラカライヴ            450円
・タルト・ショコラ・フランボワーズ  450円
・シュー・ア・ラ・クレム        150円

を注文しましたぁ!!
海遊館の駐車場で行く前に食べるつもり…
でしたが海遊館の駐車場に長蛇の列(車)全長2キロ近い渋滞…^q^;
これは…しかも近くのコインPもいっぱいだ…!
ちょっと離れた駐車場が行けそうだったのでそこに~ってこれ車から追い出されるシステムの駐車場ー!!
ってことで並んでる間に写真だけ撮れて、食べたの海遊館の近くの屋根のあるベンチで(笑)

この時には雨はほぼ上がってました!!

『パトラージュ』
マスカルポーネのムースがすごく美味しいです!!!
チーズ×チーズですがこのムースにクリームチーズのタルトもすごく合ってて…
ベリーのソースがアクセントになって甘いけど夏に向いてる食べやすいケーキです。

『ショコラカライヴ』
プランさん行ったらチョコケーキはかかせん!!!!!!
ってことでこれで…!が大正解!!!!!!
カリヴ産の軽いチョコムースとありましたがホントにびっくりするくらい軽いチョコムースです!!!
でも甘さはちゃんとあってでもしつこくない!!ふわんふわんななめらかチョコムース!
ヤバいこれは嵌ります!!
今まで食べたチョコケーキの中で一番好きなチョコケーキかも…!
ラヴニュ―さんやカファレルさんもチョコケーキおいしかったですが個人的な好みのドストライクチョコケーキでした。
友人もこれは絶賛!また食べた過ぎるケーキでこれだけなら☆5です!間違いなく!イェェェガァー!!!!

『タルト・ショコラ・フランボワーズ』
ショコラとフランボワーズとか↑のケーキたちと被ってるやん!!
という突っ込みはなして…^q^;だっておいしそうだったんだも…!!茶色大好き!フランボワーズ大好き!
下のサクサクタルトもおいしくて上のラズベリーがしっかり効いてます!!
そしてチョコレートのシブスト美味しい!!この甘さと酸味の割合がこちら最高ですね!!
しっかりとした甘さを感じられるけど重たくもしつこくもない感じがすごぃです!!

『シュー・ア・ラ・クレーム』
まぁ行ったのシュースキーの友人とでしたのでこれはかかせなくwww
でも小ぶりですが150円とお手頃なのも嬉しいですよね!!
皮はイィ感じの焼き目で見た目通りしっかりした生地ですがキメが細かいのか歯できれいに切れて中のクリームがはみ出ることもないですねー!!
カスタードクリームの濃厚でたっぷりです!
個人的に『グランシュー』より好みです。

4つ食べた感想
ケーキ一個で満足したい!って方にはもの足りない感があるかもですが甘党で色々食べたいって人には嬉しいケーキです。
甘さはしっかりあるけどしつこくないのが!!!
全体的なレベルがすごく高いケーキ屋さんですが芦屋にあっても気取ることもなく、シンプルなケーキも結構置かれていてリーズナブル500円超えてるものがなかったような?
人気が出てもお店を大きくすることなく、自分の作れる範囲で作ってその日の分はなくなり次第終わりと言うコンスタンス変えないからこそ味にも妥協がない感じが伝わりました。
全体的なムースの評価はポッシュドレーヴさんの方が私的に↑ですがこのチョコムースには衝撃受けましたね…!

やはり人気店には人気店になる理由があるのですねー!
店員さんも丁寧で好印象でした!
もう半分諦めてたプランさんのケーキでしたがやっぱり食べてみるものですね!!!
普段並んでいる&お昼前にはなくなるで中々縁遠いですが、またこんな日にチャンスがあれば行きたいお店です。

• パティスリー プラン -
  • パティスリー プラン - アメリカーノとエクレールショコラ

アメリカーノとエクレールショコラ

• パティスリー プラン - エクレールショコラ

エクレールショコラ

• パティスリー プラン - アメリカーノとクラシックショコラ

アメリカーノとクラシックショコラ

• パティスリー プラン - クラシックショコラ

クラシックショコラ

• パティスリー プラン -
  • パティスリー プラン - ショコラショー・パルフェ ショコラ・カライブ

ショコラショー・パルフェ ショコラ・カライブ

ルローショコラ

• パティスリー プラン - ルローショコラ

ルローショコラ

ショコラクリュ5個入

• パティスリー プラン - 2016年2月のショコラティエショーケース

2016年2月のショコラティエショーケース

• パティスリー プラン - エスプリ・ド・ショコラ

エスプリ・ド・ショコラ

• パティスリー プラン - コート・ディボワール

コート・ディボワール

• パティスリー プラン - 2016年1月1階ショーケース

2016年1月1階ショーケース

• パティスリー プラン - 2016年1月2階ショコラティエショーケース

• パティスリー プラン - ショコラカライヴ

ショコラカライヴ

• パティスリー プラン - プランで買ったケーキ

プランで買ったケーキ

• パティスリー プラン - パトラージュ

パトラージュ

• パティスリー プラン - パトラージュ

パトラージュ

• パティスリー プラン - タルト・ショコラ・フランボワーズ

タルト・ショコラ・フランボワーズ

タルト・レ・オ・フレーズ

• パティスリー プラン - ショーケース

ショーケース

• パティスリー プラン -
  • パティスリー プラン - たくさん買って来てくださってます!

たくさん買って来てくださってます!

• パティスリー プラン - ケーキたち~

ケーキたち~

• パティスリー プラン - いろいろありますー!!

いろいろありますー!!

• パティスリー プラン - これだけあると圧巻ですねー!

これだけあると圧巻ですねー!

• パティスリー プラン - チーズケーキ・ガトーショコラ

• パティスリー プラン - マカロン

マカロン

• パティスリー プラン - マカロン全12種類

マカロン全12種類

• パティスリー プラン - ノワゼット・テ・フランボワーズ

ノワゼット・テ・フランボワーズ

ノワゼット・テ・フランボワーズ

• パティスリー プラン - バナーヌ・ピスターシュ・カシス

バナーヌ・ピスターシュ・カシス

バナーヌ・ピスターシュ・カシス

• パティスリー プラン - ショコラ・シトロン・キャラメル

ショコラ・シトロン・キャラメル

ショコラ・シトロン・キャラメル

• パティスリー プラン - バニラ・カフェ・テ ベール

バニラ・カフェ・テ ベール

• パティスリー プラン - バニラ・カフェ・テ ベール

バニラ・カフェ・テ ベール

チィッカ

チィッカさんの他のお店の口コミ

チィッカさんの口コミ一覧(1640件)を見る

パティスリー プラン(patisserie plein)
スイーツ 百名店 2023 選出店

芦屋駅(JR)から320m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

<1階:店頭販売>
    ケーキ完売後は、焼菓子のみの販売。
    まれに18時に閉まる事も。

(2階に3席)

オシャレな空間、落ち着いた空間

2004年9月25日

千円札と五千円札が不足しているそうです。会計時はご協力ください。

orangemilkyorangemilky(50)