お昼は前菜付きのBセットがオススメです : パスタピッコラ

この口コミは、あじよしよういち 再起動さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/10訪問37回目

4.2

お昼は前菜付きのBセットがオススメです

昨日のお昼には西宮の阪急西宮北口駅から北西側にある「パスタピッコラ」さんへ行ってました。

家の近所ですのでもうしょっちゅう通っています。
平日でもお昼時はわりといっぱいになりますが土日ほどではないですw
ほんと込み合いますからねw
あとベビーカーの持ち込みはサービスの支障が出たり危険がともなうのでベビーカーの店内持ち込みは禁止になってますよ。

ランチは決まっていつも前菜がついている「Bランチ」を注文しています。
ぜったいサラダだけよりやっぱり前菜あったほうがテンション上がりますからねー!

・ 生ハムとキノコのオイルパスタ
・ ベーコンとオニオンのトマトソースパスタ

と用意されてまして、今日は単品パスタをBセットに出来るセットを注文しました。
パスタは「ボロネーゼパスタ」です。

それに前菜はサラダや他の前菜もとても美味しくいただきました。

この前菜とサラダがあるだけでもやっぱりBランチをオススメしますw

フォカッチャもついてきますので単独でいただくもよし、オリーブオイルと塩に浸けていただくもよし、パスタソースにつけるのもよし、結構このフォカッチャも美味しいんですよw

そして待ちに待ったパスタの「ボロネーゼパスタ」がきました。

「ボロネーゼパスタ」は、びっくりするほど肉々しいミートソースがパスタに絡められて提供されます。

Bセットは食べ終わり食後にもドリンクがついていて、自分はアイスティーをいたはだきました。

2023/02訪問36回目

アワビとキャベツのオイルソースパスタ

今日の夜は西宮の阪急西宮北口駅きら北西側へ少し行ったところにあるイタリアンの「パスタ ピッコラ」さんへ伺ってました。
近所でよく行く馴染みのお店ですw

だいたいランチをよく利用するんですがランチタイムはなかなか混雑しているのでゆっくりいただきたい場合は夜がオススメですね〜。

今日もいつもどうりカウンターに座りメニューを眺めて注文したのは、まずは1品目は「季節のフルーツと生ハム」を注文しました。

季節のフルーツだけあってりんごだったり、メロンだったり、モモだったりするので結構楽しんで頼んでます、ちなみに今日はりんごでした。

生ハムは好き過ぎて家でもよく買っていただくんですが、お店でいただくと気分いいもんですね。

2品目はパスタで「アワビとキャベツのオイルソースパスタ」を注文させていただきました。
こちらの「アワビとキャベツのオイルソースパスタ」はアワビがたっぷり入っててニンニクが効いたオイルソースがなかなか相性良くて美味しいんですよw

2022/08訪問35回目

4.2

前菜のついたBセットがオススメ!

・ エビとフレッシュトマトのオイルパスタ
・ ベーコンとズッキーニのトマトソースパスタ

パスタは「ボロネーゼパスタ」です。

そして待ちに待ったパスタの「ボロネーゼパスタ」がきました。

2022/04訪問34回目

前菜がついたBランチコースがオススメ

・ ボンゴレビアンコパスタ
・ ベーコンと新タマネギのトマトソースパスタ

と用意されてまして、今日は「ボンゴレビアンコパスタ」を注文しました。

そして待ちに待ったパスタの「ボンゴレビアンコパスタ」がきました。

「ボンゴレビアンコパスタ」は、春が旬のアサリが惜しげもなくたっぷり入ってるし、色合いもよい青菜も入ってますw
しっかりとガーリックを効かせたパスタは最後までとても美味しくいただけます。

2020/12訪問33回目

4.2

ランチBコースがオススメ!

・ ベーコンときのこのoilソースパスタ
・ イカと黒オリーブのトマトソースパスタ

と用意されてまして、今日は「イカと黒オリーブのトマトソースパスタ」を注文しました。

・ 生ハム
・ じゃがいものグリーンマヨソース

をとても美味しくいただきました。

そして待ちに待ったパスタの「イカと黒オリーブのトマトソースパスタ」がきました。

こちらのお店はトマトソースが評判がよく、しっかりしたトマトソースがとても美味しいんですw

「イカと黒オリーブのトマトソースパスタ」は、黒オリーブが惜しげもなくたっぷり入ってるし、イカも負けず劣らずたくさん入ってますw
じっくりお店で煮詰められたホールトマトを使いしっかり味付けされたパスタは最後までとても美味しくいただけます。

2020/05訪問32回目

4.2

イートイン始まりました!オススメはBランチ♪

コロナ自粛休暇から開けてイートイン開始しています!テイクアウトはやってませんよ~♪

・ 海老とズッキーニのoilソースパスタ
・ ベーコンとオニオンのトマトソースパスタ

と用意されてまして、今日は「ベーコンとオニオンのトマトソースパスタ」を注文しました。

・ 海老とマッシュルームのアヒージョ
・ じゃがいものグリーンマヨソース
・ ミートグラタン

をとても美味しくいただきました。

そして待ちに待ったパスタの「ベーコンとオニオンのトマトソースパスタ」がきました。

「ベーコンとオニオンのトマトソースパスタ」は、ししとうが惜しげもなくたっぷり入ってるし、ベーコンも負けず劣らずたくさん入ってますw

2020/02訪問31回目

4.2

お昼は前菜付きのBランチ、トマトソースがオススメ!

・ 海老と春キャベツのoilソースパスタ

・ ブロッコリーのガーリックソース
・ 淡路産玉ねぎのロースト
・ パルマ産生ハム

2019/09訪問30回目

ランチでオススメ!単品でボロネーゼ タリアテッレ

今日のお昼には西宮の阪急西宮北口駅から北西側にある「パスタピッコラ」さんへ行ってました。
ほんと込み合いますからねw

ランチは決まっていつも前菜がついている「Bセット」を注文します。
ですが今日は単品で
・ボロネーゼ 手打ちタリアテッレ

を単品でいただきました。
ランチだとサラダとフォカッチャがついてきますよ。

まずはサラダ、ランチですからサラダ一つついてくるだけでも嬉しいですw
夜でも大好きなパスタの一つのボロネーゼ。
肉肉しいこちらのボロネーゼは本気で美味しいのでイロイロ言いません、食べればわかるさw
とても美味しくいただきました。

• パスタピッコラ - ボロネーゼ

ボロネーゼ

• パスタピッコラ - サラダ

サラダ

• パスタピッコラ - ボロネーゼ

ボロネーゼ

2019/06訪問29回目

4.2

「ベーコンとししとうのトマトソースパスタ」をBランチでいただきましたw

・ 海老とトウモロコシのoilソースパスタ
・ ベーコンとししとうのトマトソースパスタ

と用意されてまして、今日は「ベーコンとししとうのトマトソースパスタ」を注文しました。

・ フルーツトマトとパルメジャーノチーズ
・ ニンジンのレモン風味
・ スモークサーモンとオニオンのマリネ

をとても美味しくいただきました。

そして待ちに待ったパスタの「ベーコンとししとうのトマトソースパスタ」がきました。

「ベーコンとししとうのトマトソースパスタ」は、ししとうが惜しげもなくたっぷり入ってるし、ベーコンも負けず劣らずたくさん入ってますw

とっても美味しかったです!!

• パスタピッコラ - ベーコンとししとうのトマトソースパスタ

• パスタピッコラ - Aランチ前菜

Aランチ前菜

2019/04訪問28回目

4.2

Bランチの「アサリとキノコのオイルソースパスタ」

そして今日いただいたランチのパスタセットの内容は、

・ アサリとキノコのoilソースパスタ
・ ベーコンと春キャベツのトマトソース

と用意されてまして、今日は「アサリとキノコのオイルソースパスタ」を注文しました。

・ ニンジンのレモンマリネ
・ 生ハムパイン

ととても美味しくいただきました。

そして待ちに待ったパスタの「アサリとキノコのオイルソースパスタ」がきました。

こちらのお店はトマトソースが評判がとてもいいんですがオイルソースのパスタもとても美味しいんですw

「アサリとキノコのオイルソースパスタ」は、アサリも惜しげもなくたっぷり入ってるし、キノコも負けず劣らずたくさん入ってますw
オイルとブイヨンにガーリックで味付けされたパスタは最後までとても美味しくいただきました。
オイルソースパスタといってもしっかり味なんですよ!

2019/03訪問27回目

4.3

「天使の海老の炙り焼きレモン風味」オススメですよ。

近所でよく行く馴染みのお店ですw

まずは1品目は「天使の海老の炙り焼き レモン風味」を注文しました。
海老じたい大好物なんですけどこの天使の海老はまた美味しいんですw
天使海老の尻尾部位は生な状態でありながら炙られているのでとても香ばしいのとレモンの酸味がまたたまらなく合ってて美味しいんです!

もともと殻の薄い天使海老、それを海老の頭の部位は揚げられて提供されるので旨味たっぷりなうえに全部バリバリいただけてたまらないですw

2品目はパスタで「アラビアータパスタ」を注文させていただきました。
こちらの「アラビアータ」はパスタピッコラを好きな人ならまずファンになるのがトマトソースやアラビアータパスタなんですw

あっさりしたトマトソースではなくガツンとくるアラビアータでとても美味しいんですよw

3品目は「仔牛のソテー マルサラ風味」を頼みました。
仔牛の癖のない仔牛肉のソテーに濃厚なマルサラ酒のソースがとても合うんです!
マルサラ酒は洋菓子やティラミスで使うことがあるワインで強制的にアルコール度数を高めたワインなんですが、もちろんソースにはアルコールは残ってませんよ。

• パスタピッコラ - 天使の海老の炙り焼きレモン風味

• パスタピッコラ - 天使の海老の炙り焼きレモン風味

天使の海老の炙り焼きレモン風味

2019/02訪問26回目

4.3

ポルチーニ茸のクリームパスタ美味しいよ!

近所なのでよく行く馴染みのお店ですw

2品目はパスタで「ポルチーニ茸のクリームパスタ」を注文させていただきました。
こちらのお店にはクリーム系のパスタに「キムチベーコンクリーム」というお店イチオシメニューがあるのでついついそれを頼んでしまうのですが、今日
たまたまポルチーニ茸のクリームパスタが目にとまったのでこれを注文しました。

濃厚なクリームソースに負けないくらいのポルチーニの香りと味がまたとっても美味しいんです!
パスタピッコラさんのクリーム系パスタはとても濃厚なクリームになるのでお喋りしながらゆっくりしてるとすぐに塊になってしまうのでクリームパスタは熱いうちにさっと食べてしまいましょう、熱い料理は熱いうちに食べるのもマナーですからねw

3品目は「鶏胸肉のガーリックソテー」を頼みました。
シンプルにガーリックを使ってソテーされた鶏肉は間違いなく美味しい!
皮目はパリパリで肉はしっとり柔らかでとても美味しかったです。

食べおわったらラストオーダーでちょうど終了~

とても美味しかったです!

• パスタピッコラ - ポルチーニダビスタ茸のクリームパスタ

ポルチーニダビスタ茸のクリームパスタ

• パスタピッコラ - ポルチーニ茸のクリームパスタ

ポルチーニ茸のクリームパスタ

2018/12訪問25回目

4.1

「海老とブロッコリーのオイルソースパスタ」をBセットでいただきました。

そして今日いただいたランチのパスタセットの内容は、

・ 海老とブロッコリーのoilソースパスタ
・ ベーコンとキノコのトマトソース
・ ポルチーニ茸のクリームパスタ (+500円)
・ キムチベーコンクリームパスタ (+350円)

と用意されてまして、今日は「海老とブロッコリーのオイルソースパスタ」を注文しました。

・ 生ハムとカブのマリネ
・ 淡路島産タマネギのロースト
・ 鮮魚のカルパッチョ

ととても美味しくいただきました。

そして待ちに待ったパスタの「海老とブロッコリーのオイルソースパスタ」がきました。

「海老とブロッコリーのオイルソースパスタ」は、海老も惜しげもなくたっぷり入ってるし、ブロッコリーも負けず劣らずたくさん入ってますw
オイルソースパスタといってもしっかり味なんですよ!

とっても美味しかったです!!

• パスタピッコラ - 海老とブロッコリーのオイルソースパスタ

• パスタピッコラ - Bセット前菜

Bセット前菜

2018/11訪問24回目

4.1

Bランチの「タコと黒オリーブのトマトソースパスタ」をいただきましたw

お昼に西宮の阪急西宮北口駅から北西側にある「パスタピッコラ」さんへ行ってました。

・ ベーコンとキノコのoilソース
・ タコと黒オリーブのトマトソース
・ ミートラザニア
・ ゴルゴンゾーラチーズのクリームパスタ (+500円)
・ キムチベーコンのクリームパスタ (+350円)

と用意されてまして、今日は「タコと黒オリーブのトマトソースパスタ」を注文しました。

・ ブロッコリーのガーリックソース
・ イタリア風オムレツ
・ 淡路産タマネギのロースト

フォカッチャもついてきますよ。

そしてパスタの「タコと黒オリーブのトマトlソース」がきました。

こちらのお店のトマトソースは評判がよくて、トマトソース自体がしっかりした味をしているのでいつもとっても美味しいし、タコとオリーブもいい相性で、ケッパーやオリーブが入ってるのでプッタネスカみたいな感じでかなり私好みでしたーw

最後にアイスティーをいただきました。

とっても美味しかったです!!

• パスタピッコラ - タコと黒オリーブのトマトソースパスタ

2018/10訪問23回目

4.1

ランチで「ベーコンとキノコのoilソースパスタ」をいただきました。

今日のお昼は西宮の阪急西宮北口駅から北西側に少し行ったところにある「パスタピッコラ」さんへ行ってました。

たいていランチはいつも前菜がついている「Bセット」を注文するんですが今日は少し仕事が詰まっていて久しぶりに「Aランチ」にしました。

・ ベーコンとキノコのoilソース
・ ポルチーニ茸のクリームパスタ (+500円)
・ 生ハムとカボチャのクリームパスタ (+350円)

と用意されてまして、今日は「ベーコンとキノコのoilソースパスタ」を注文しました。

Aランチはサラダとフォカッチャがついてきます。

サラダを食べ終えたころに「ベーコンとキノコのoilソースパスタ」が運ばれてきましたw

こちらのお店のoilソースのパスタはなかなか美味しいんですよ!
評判のいいトマトソースと並ぶくらいに人気があって特にキノコと合わせた時のoilソースパスタはかなり大人気メニューなんです。
キノコもほんとたっぷり入っているし、食べた後の満足感も十分満たしてくれるパスタですw

• パスタピッコラ - Aランチサラダとフォカッチャ

Aランチサラダとフォカッチャ

2018/09訪問22回目

4.1

バーニャカウダー & カルボナーラ をいただきましたw

今日は夜に西宮の阪急西宮北口駅きら北西側へ少し行ったところにあるイタリアンの「パスタ ピッコラ」さんへ伺ってました。
家からすごく近所で昔から行ってるお店なので私にとっては馴染みのお店なんです。

この日は少し遅めの訪問だったので軽めにしようと思い、前菜をサラダくらいにしようかと思ったんですがマスターから「他のテーブルのお客様も料理出終わってるから何でも言ってくださいよー」と言ってくれたので気を使うのをやめにして!野菜好きな私は「バーニャカウダー」を注文させてもらいましたw

バーニャカウダーは温めたオリーブオイルにアンチョビペースト等が入ったソースにボイルした根菜や生野菜等をオイルソースに浸けていただくお料理です。
これが美味しいのよねー、十分1人でペロリといただけてしまいますので女性でもシェアなどしないで頂いたほうがいいと思いますよw

2品目は「カルボナーラ」を注文させていただきました。
自分はあまりこちらのお店でカルボナーラを注文したことがなかったんです、こちらのお店にはクリーム系のパスタに「キムチベーコンクリーム」というお店イチオシメニューがあるのでついついそれを頼んでしまうのでカルボナーラはとても久しぶりでしたw

濃厚なカルボナーラには今日はしめじも入ってましたねー、胡椒かまアクセントになっててとても美味しかったですw

食べおわったらラストオーダーでぴったり終了~

2018/08訪問21回目

4.1

Bランチで「タコとオリーブのトマトソースパスタ」をいただきました。

・ ベーコンとインゲンのoilソース
・ タコと黒オリーブのトマトソース
・ ポルチーニ茸のクリームパスタ (+500円)
・ スモークサーモンのクリームパスタ (+350円)

・ ブレザオラ
・ 人参とレーズンのマリネ

タコと黒オリーブのトマトソースパスタ

• パスタピッコラ - Bランチ前菜盛り合わせ   フォカッチャ

Bランチ前菜盛り合わせ フォカッチャ

• パスタピッコラ - Bランチ前菜盛り合わせ

Bランチ前菜盛り合わせ

2018/08訪問20回目

4.1

夏に美味しい冷製パスタを2種いただきました。

今日の夜は西宮の阪急西宮北口駅から北西側にある「パスタピッコラ」さんへ行ってました。

夏どころか暑すぎる日中に半ばやる気もどこへやらの状況を夜になってからやっと食欲に意欲が出てきはするものの、どうしても身体は熱い食べ物を欲しないので二日間連チャンで夜に伺って冷製パスタを2種類頂いてきました。

二日間で注文したのは、

前菜
・人参のレモンマリネ
・タコのカルパッチョ

パスタ
・トマトと水牛モッツァレラチーズの冷製パスタ
・焼きナスとホタテの冷製パスタ

を注文しましたw

こちらのお店で毎年この時期に出てくる冷製パスタで定番なのが「焼きナスとホタテの冷製パスタ」です。
これがまたパスタに焼きナスとホタテをピューレ状にしたものを和えた冷製パスタで焼きナスとホタテの優しい味がとても夏の暑い季節に癒しを与えてくれるので毎年楽しみにしている冷製なんです!

「トマトと水牛モッツァレラチーズの冷製パスタ」は前パスタとは違ってトマトの酸味がとても口の中からサッパリさせてくれる冷製パスタで見てわかるように惜し気もないたっぷりのトマトが酸味旨味をひきたててくれて美味しかったです!

前菜は個人的に「人参のレモンマリネ」が大好きでよく頂いています。

とっても美味しかったです!!

• パスタピッコラ - トマトと水牛モッツァレラチーズの冷製パスタ

トマトと水牛モッツァレラチーズの冷製パスタ

2018/06訪問19回目

魚介と黒オリーブのトマトソースパスタ・Bランチ

・ ベーコンとアスパラのoilソース
・ ポルチーニ茸のクリームパスタ (+500円)
・ 生ハムときのこのクリームパスタ (+350円)

と用意されてまして、今日は「魚介と黒オリーブのトマトソースパスタ」を注文しました。

・ ブレザオラ
・ エリンギのマリネ
・ イタリア風のオムレツ

フォカッチャもついてきますよ。

そしてパスタの「魚介と黒オリーブのトマトlソース」がきました。
こちらのお店のトマトソースは評判がよくて、トマトソース自体がしっかりした味をしているのでいつもとっても美味しいし、魚介とオリーブもいい相性で、プッタネスカとペスカトーレの間みたいなお得な感じでかなり私好みでしたーw

とっても美味しかったです!!

• パスタピッコラ - 魚介と黒オリーブのトマトソースパスタ

魚介と黒オリーブのトマトソースパスタ

魚介と黒オリーブのトマトソースパスタ

• パスタピッコラ - Bランチの前菜盛り合わせ

Bランチの前菜盛り合わせ

2018/06訪問18回目

4.1

イカのウニクリームパスタをランチでw

お昼に西宮の阪急西宮北口駅から北西側に行ったところにある「パスタ ピッコラ」さんへ行ってました。
いつもこちらへお昼に来ると前菜付きの「Bランチ」を選択するのですが、今日は仕事中で後に予定があったので軽めの「Aランチ」を注文しました。

Aランチは「サラダ」「フォカッチャ」「パスタ」のセットになってます。
パスタは何種類か用意されていてものによっては追加料金があります。
今日は

・鶏ミンチとキャベツのオイルソースパスタ
・ベーコンと新タマネギのトマトソースパスタ
・ミートラザニア
・イカのウニクリームソースパスタ +500円
・ベーコンとキノコのクリームパスタ +350円

の中から「イカのウニクリームソースパスタ」を選択しました。

私自身パスタソースに生ウニは個人的に苦手なんですけど、こちらのウニクリームソースは加工味付けされたウニで作られたソースなので、生臭さがまったく無くてとっても癖になる旨味たっぷりのウニクリームソースでフォカッチャに付けて食べたくなっちゃいますねw

Aランチはサラダがついてるので野菜も採れていいですねw

• パスタピッコラ - イカのウニクリームパスタ

イカのウニクリームパスタ

• パスタピッコラ - イカのウニクリームパスタ

イカのウニクリームパスタ

• パスタピッコラ - Aランチサラダ

Aランチサラダ

2018/05訪問17回目

アサリをいっぱい食べましたw

今日は西宮の阪急西宮北口駅から北西に行ったところにある「パスタピッコラ」さんへ行ってました。
昔からよく利用しているお店ですw

今日はランチではなく夜に伺いました。
メニューを見ていると「今日はいいアサリが入ってるので是非よかったら」との事でアサリ中心の料理をいただいてきました。

前菜からアサリをいただきましたよw
温製の前菜で、
「大アサリとトマトの白ワイン蒸し」
をいただきました。
アサリのスープとトマトの酸味、柔らかいキャベツの野菜の旨味が相まって美味しい~!

あまりにもアサリのスープが美味しかったので、パスタも
「パスタボンゴレビアンコ」を注文w
シンプルなボンゴレビアンコは期待を裏切らないアサリの旨味たっぷりで貝好きにはたまりませんね。

胃にエンジンがかかってしまい「やっぱり肉も食べたいなー」とのことで、
「イベリコ豚ロースのロースト」
を注文しました。

以前からのグランドメニューではあるんですが私のお気に入りの一品なんですw
今日はイベリコ豚の下に野菜のグリルが敷かれてあってマデラ酒とオリーブのソースでとっても美味しくいただきました。

「パスタピッコラ」とはありますが、他のアラカルトもオススメです。

• パスタピッコラ - イベリコ豚肩ロースのロースト

パスタボンゴレビアンコ

2018/05訪問16回目

・ ベーコンと空豆のoilソース
・ ミートラザニア
・ ゴルゴンゾーラチーズのクリームパスタ (+500円)
・ スモークサーモンクリーム (+350円)

と用意されてまして、私は「イカと黒オリーブのトマトソースパスタ」を注文しました。

それに

・ 新タマネギのロースト
・ フルーツトマトのマリネ
・ スナップえんどうのオムレツ

と美味しくいただきました。

フォカッチャもついてきます。

そしてパスタ「イカと黒オリーブのトマトlソース」がきました。
こちらのトマトソース自体がしっかりした味をしているのでとても美味しいし、イカとオリーブもいい相性でかなり私好みで美味しかったーw

とっても美味しかったです!!

• パスタピッコラ - イカと黒オリーブのトマトソースパスタ

• パスタピッコラ - Bランチ前菜盛り合わせ

ランチ・アサリとドライトマトのoilソース

・ アサリとドライトマトのoilソース
・ 豚ミンチとキャベツのトマトソース
・ ミートラザニア
・ カルボナーラ (+500円)
・ スモークサーモンクリーム (+350円)

と用意されてまして、私は「アサリとドライトマトのoilソース」を注文しました。

まずは前菜で野菜たっぷりが嬉しいです。
それに

・ アジのエスカベッシュ
・ エリンギのアーリオオーリオ
・ スナップえんどうのオムレツ

と美味しくいただきました。

フォカッチャもついてきます。

そしてパスタ「アサリとドライトマトのoilソース」がきました。
アサリもたっぷり、ボンゴレビアンコにドライトマトの酸味が相まってかなり好きなパスタでしたよーw

グランドメニューになりゃいいのになw

• パスタピッコラ - アサリとドライトマトのoilソース

アサリとドライトマトのoilソース

• パスタピッコラ - アサリとドライトマトのoilソース

アサリとドライトマトのoilソース

• パスタピッコラ - ランチ前菜盛り合わせ

ランチ前菜盛り合わせ

2018/04訪問14回目

ここのネロ(イカスミのパスタ)は食べやすくてオススメ!

西宮の阪急西宮北口駅から北西側にある「パスタ ピッコラ」さんへ行ってました。
かなりしょっちゅう行っているお店ですw

今日は晩に行ってました。
前菜三種盛りを頼んでたのですがまだ前菜を食べたかったので追加注文で「スモークサーモンとアボカドのタルタル」を頼んでました。

今日紹介したいのは「ネロ (イカスミのパスタ)」です。
イカスミのパスタは頼む人は少ないかも知れませんが、結構いろんなお店のメニューにはあると思います。
イカスミのパスタは店によっていろんな作り方かまありますがこちらのイカスミパスタはトマトソースにイカスミを合える作り方になるのでトマトの旨味とイカスミの旨味が味わえるので、たべやすいし美味しいんですよ。

店によってはイカスミと調味料やワインだけでソースを作るところもあるんですが、このタイプが苦手な人いるとは思いますがこちらのお店のイカスミパスタはほんとに臭みが無く、トマトとイカスミの旨味の共演が味わえるので一度いただいてほしいですねーw

とっても美味しかったです!!

• パスタピッコラ - ネロ  (イカスミのパスタ)

ネロ (イカスミのパスタ)

• パスタピッコラ - ネロ  (イカスミのパスタ)

ネロ (イカスミのパスタ)

• パスタピッコラ - スモークサーモンとアボカドのタルタル

スモークサーモンとアボカドのタルタル

• パスタピッコラ - 前菜3種盛り

前菜3種盛り

2018/04訪問13回目

イチオシ☆キムチベーコンクリームパスタ

今日は西宮の阪急西宮北口駅の北西側にある「パスタ ピッコラ」さんへ行ってました。
ものすごく近所なのでしょっちゅう行ってるんですが、どのパスタもなかなか美味しいパスタをいただけるんです。

今日はランチの前菜付きのBセットを注文しました。
夜でもいただくのですが、今日選択したパスタは「キムチベーコンクリームパスタ」です。
キムチと言ってもほんとの韓国キムチを使用しているわけではなく、おおまかに言うと白菜とクリームとチリソース、あとベーコンで作られているので辛さは特に無く、アクセント的なスパイスな感じのクリームパスタなんですよ。

これがまた人気のパスタでずーーーっと昔からメニューから無くならない固定メニューになっていてファンもかなりいるようです。

勿論私も好きなお料理なので過去に何回いただいたかさっぱりわかりませんw

一度お試しあれ~

• パスタピッコラ - Bランチセット

Bランチセット

2018/03訪問12回目

イワシと黒オリーブのトマトソースパスタ

お昼に阪急西宮北口駅から北西側にある「パスタ ピッコラ」さんへ行ってました。

だいたいお昼にくると前菜付きのBランチをいただいてます。

後で気づいたんですが前菜の画像撮り忘れてましたw

なので今回はパスタだけw

今日は「イワシと黒オリーブのトマトソースパスタ」にしました。
もともとこちらのお店のトマトソースはトマトの酸味に旨味をうまく出しながらもにんにくスライスのパンチをしっかり出していて、ソースもたっぷりつかわれているので最後まで美味しくいただけるので人気があります。

今日のパスタはプッタネスカに近い、否プッタネスカですねw
イワシ、黒オリーブ、ケッパーでトマトソース、これはプッタネスカですね。
具材をたっぷり使われてたのもあって最後まで美味しくいただけました。

とっても美味しかったです!!

• パスタピッコラ - イワシと黒オリーブのトマトソースパスタ

2018/03訪問11回目

前菜付きのBランチがオススメ

今日のランチは西宮北口にある「パスタ ピッコラ」さんへ行ってましたw
何種類かランチの組み合わせがありますが、自分はだいたいBランチを選択しています。
前菜が好きなのもあって前菜付きのBランチをどうしても選んでしまいます。

今日も美味しそうな前菜3種盛りとサラダの組み合わせです。
定番の淡路産玉ねぎのローストはいつ頂いても美味しいですよー

今日のパスタは「小柱とドライトマトのoilソースパスタ」を選択しました。
色合いもいいしとても美味しそうなパスタです。
小柱からの旨味とドライトマトの酸味と甘味が相まってとても美味しいパスタでした。

最後はアイスティーで締めました。
今日もとっても美味しかったです!!

• パスタピッコラ - 小柱とドライトマトのoilソースパスタ

小柱とドライトマトのoilソースパスタ

小柱とドライトマトのoilソースパスタ

2018/02訪問10回目

オススメは前菜付きのBランチ

職場の近くにあるベビーローテーションしている「パスタ ピッコラ」さんへランチ行ってました。
多分誰よりも回数行っているお店ですねーw

ランチで選ぶならオススメは前菜付きのBランチですね、日によって内容はかわりますがいつも美味しくいただかせてもらってます。

今日は「鱈(タラ)のカレーソース」「ブロッコリーとチーズのオムレツ」「淡路産玉ねぎのロースト」でした。

夜の単品オードヴルメニューの中でも人気がある「淡路産玉ねぎのロースト」はランチに入ってたらラッキーですよ!
かなり人気あるので複数頼むお客さんも見たことあります。

今日は「ベーコンと青菜のトマトソースパスタ」を選択しました。

こちらのトマトソースはしっかりとしたトマトソースでトマトソースパスタのファンが多いんです、オイルソースパスタではきのこたっぷりオイルソースパスタがあればかなり迷ってしまいます。

美味しさは言うまでもありませんので来て食べてみてくださいね!

Bランチはドリンクつきになります。

• パスタピッコラ - ベーコンと青菜のトマトソースパスタ

ベーコンと青菜のトマトソースパスタ

• パスタピッコラ - ベーコンと青菜のトマトソースパスタ

ベーコンと青菜のトマトソースパスタ

• パスタピッコラ - Bランチセットの前菜

Bランチセットの前菜

2018/02訪問9回目

鴨のコンフィ美味しいんです!

こちらのパスタピッコラさんは自分家の帰り道にあるのでまた寄ってきました。
夜に来るときは生ハムサラダをよく頂くのですが、
たまにはサラダとは違う野菜料理を頂こうかと思い、今日はバーニャカウダを注文しました。
昔からバーニャカウダは好きなのでこれも実はよく注文する一品ではありました、ほんと好き過ぎて出来るものならバーニャカウダソースに海老やらを放り込んでバーニャカウダソースがなくなるまで何かを浸けて食べたくなったりもしますw
パスタは海老とブロッコリーのトマトソースにしました。
こちらのトマトソースとオイルソースのパスタはずーっと安定して美味しいパスタを提供してくれます。
いろいろ悩みましたがメインはフランス産鴨モモ肉のコンフィを頂きました。
蕎麦屋さんでもしょっちゅう鴨を注文するくらい鴨好きなのでコンフィという油を利用した低温調理もこの鴨にはピッタリ合って肉がホロホロと解れてくるのにジューシーさはちゃんと残っていてとても美味しくいただきました!
マスターといつもどおりひたすら喋りながらの食事でしたが懲りずに調子にのってデザートまでw
クレームブリュレとティラミスのミストです。

• パスタピッコラ - 季節野菜のバーニャカウダー

• パスタピッコラ - クレームブリュレとティラミス

クレームブリュレとティラミス

2018/02訪問8回目

ベーコンとキノコのoilソースパスタ

今日も昼に行ってました。
時間が無かったので今日はAランチにしました。
こちらのoilソースはなかなか美味しいですよw
あまりに自宅から徒歩圏内にあり、日頃からしょっちゅう通ってるので気付く事は少ないですが、塩分濃度もよくキノコの旨味も引き出していてまた食べたくなる味だと思います。
とっても美味しかったです!!

• パスタピッコラ - ベーコンとキノコのoilソースパスタ

ベーコンとキノコのoilソースパスタ

• パスタピッコラ - Aセットサラダ

Aセットサラダ

2018/02訪問7回目

イカとオリーブのトマトソースパスタ

仕事場の側なのでよく行ってますw
今日のランチはイカとオリーブのトマトソースを選択しましたが、お願いして菜の花を追加してもらいましたw
近くに美味しいお店があって良かったw
とっても美味しかったです!

• パスタピッコラ - イカとオリーブのトマトソースパスタ   +菜の花

イカとオリーブのトマトソースパスタ +菜の花

• パスタピッコラ - ランチ前菜

ランチ前菜

2018/01訪問6回目

3.9

キムチベーコンクリームパスタ

このお店のイチオシパスタはキムチベーコンクリームパスタです。
オリジナルということもありますが、癖になる味なので「アレ食べたいなー」と印象づくメニューだと思います。
キムチと言っても本当にキムチを使っているわけではなく、白菜と少しピリ辛に仕上げたクリームソースという感じですねw
あとオススメできるのはトマトソース系ですね。
味がしっかりしていてきっちりパスタにソースが絡んできますし、アラビアータなんかパンチ利いててなかなかのもんですよ!

• パスタピッコラ - 天使海老の焙りサラダ

天使海老の焙りサラダ

• パスタピッコラ - 仔牛のソテー  マルサラ酒ソース

仔牛のソテー マルサラ酒ソース

2018/01訪問5回目

お昼オススメBランチw

職場から近くにあってヘビロテしているお店です。
今日も前菜付きのBランチをいただきました。
お野菜が高値な中、これだけお野菜をいただけるのは今の時期とても贅沢ですねー
今日のパスタはトマトソースを選択です。
こちらのお店のトマトソースはパンチがあるのに旨味が強いので他店のトマトソースとは一線を別けるくらいに美味しいトマトソースなんです。
マスターに聞いてもやはりトマトソースが一番人気なようですw

2018/01訪問4回目

3.9

Bランチオススメ

なかなか人気のあるお店ですが、土日さえ外せば意外とスルリと入れますよw
今日はBランチセットのサーモンクリームパスタをチョイスしました。
海老好きなので前菜に盛り込まれてたのは嬉しかったです!
サーモンクリームパスタは安定して美味しいパスタですね~w
単品のクリームパスタで「キムチベーコンクリームパスタ」というのがあるんですが、それがかなりオススメします、キムチと言ってもキムチは使わずに、白菜とチリソースで上手く仕上げてくれるんですよ。

• パスタピッコラ - スモークサーモンのクリームパスタ

スモークサーモンのクリームパスタ

• パスタピッコラ - スモークサーモンのクリームパスタ

スモークサーモンのクリームパスタ

• パスタピッコラ - ランチ前菜

ランチ前菜

2018/01訪問3回目

めちゃくちゃ近所でしょっちゅう行ってます。
こちらのお店はマスターにちょっかいをかけに行く感覚で立ち寄ってますw
最近はオサレ重視の店が増えてきてますが、こちらはしっかりパンチのあるパスタを提供してくれるお店ですよ。
美味しかったです。

• パスタピッコラ - 豚ミンチ、タマネギ、青菜のトマトソース

豚ミンチ、タマネギ、青菜のトマトソース

2017/12訪問2回目

近所なので年間利用率めっちゃ高いお店です。
今日はランチ、Bセットを注文。
ベーコンとキノコのトマトソースパスタをいただきました。
キノコたっぷりでとっても美味しかった~✨

• パスタピッコラ - ベーコンとキノコのトマトソースパスタ

ベーコンとキノコのトマトソースパスタ

ベーコンとキノコのトマトソースパスタ

• パスタピッコラ - Bセット前菜

Bセット前菜

2017/10訪問1回目

気軽にパスタ等がいただけるイタリアンです。
とくにこの店のオススメはトマトソースのパスタとキムチベーコンクリームパスタがオススメです。
トマトソースをきっちり作ってらっしゃるのでパンチのあるトマトソースはハマりますよ!
キムチベーコンクリームもキムチを使ってはいないんですが、白菜を使用したピリ辛のクリスタルパスタなんですw
他にもアラカルトで鴨のコンフィーやバーニャカウダーもオススメです!

• パスタピッコラ - ナスのトマトソース

ナスのトマトソース

ツナとキノコのトマトソース

• パスタピッコラ - サーモンとホウレン草のクリームパスタ

サーモンとホウレン草のクリームパスタ

• パスタピッコラ - イカとズッキーニのオイルパスタ

イカとズッキーニのオイルパスタ

• パスタピッコラ - プッタネスカ

プッタネスカ

あじよしよういち 再起動

あじよしよういち 再起動さんの他のお店の口コミ

あじよしよういち 再起動さんの口コミ一覧(312件)を見る

パスタピッコラ(Pasta Piccola)
ジャンル イタリアン、パスタ、ピザ

050-5872-6903

※団体様のご予約はお電話でお早目にご相談ください。

兵庫県西宮市南昭和町9-8 パールビル 1F

西宮北口駅 北西口 徒歩5分

西宮北口駅から301m

• ■定休日
    無休

(VISA、JCB、AMEX、Master、Diners)

(カウンター6席、テーブル18席)

着席時 20人、立食時 30人

(20人~50人可、20人以下可)

歩いて2分ぐらいのところに1台分完備。詳しくはお問い合わせください

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 女子会 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

0798-66-4098

KANSE-PEACEKANSE-PEACE(5)