前回予告のピリカに挑戦! : 希望軒 甲南山手店

2021/02訪問2回目

前回予告のピリカに挑戦!

今回も孫息子の幼稚園へピックアップに・・
行く前に少し遅めのランチに立ち寄りることに・・・。
時計をチェックすると午後1時10分、孫のピックアップは午後2時そこで孫の幼稚園の近場で済ませる事にしました。
前回伺って美味しかったこちらの事を思い出して甲南山手まで向かいました。
午後1時20分頃お店に到着、少し遅めの時間帯だったので駐車場も1ヶ所空いていて直ぐに駐車する事が出来ました。
早速店内へ先客の方が4名いらっしゃいました。
私達入店後数名に方が入店・・
お店は今回も2名で切り盛りされていました。
とても感じのいい対応でした。
お店の店内も綺麗に掃除、整理整頓されていました。→この姿勢が素晴らしい!
店内に入ると直ぐにコロナ対策の除菌アルコールが設置されていました、手の除菌後店内奥のテーブル席に・・
早速メニューを拝見 2021年2月現在
今回もごま味噌ラーメンを選択する事にしました。
ごま味噌ラーメンにも種類が・・
ごま味噌ラーメンピリカ・・・850円
ごま味噌ラーメンごま味噌・・・780円
ごま味噌ラーメンおさえ・・・800円
ごま味噌ラーメンスーパー・・・900円
私はピリカ、家内はおさえをお願いしました。
プラス半チャーハンをお願いしました。
待つ事約10分程度で料理が運ばれてくる。
先ずチャーハン、いい感じの味付けでパサット感もいい、前回同様な感覚!
次にラーメンがスープを一口頂く、結構くる辛さ・・おさえと比べるとかなりのスパイシー感を感じる。
でも私的にはまだ限界ではない、でも美味しく感じる限界かもです。
人それぞれ美味しいと感じるポイントが違いますよね、私的にはこの程度がいいのかな?
韮キムチと海苔をトッピング、海苔の風味もいい、美味しく頂きました。
ご馳走様でした。
次回な何をオーダーするかな・・お奨めランキング1位のとんんこつ味玉かな?

2020/12訪問1回目

私にドンピシャのごま味噌!

今回孫の幼稚園帰りをピックアップに摂津本山へ・・ランチまだだったので近くで駐車場がありサクット頂けるお店を探す事に・・
少し前に甲南山手のこちらのお店をチェックしていて思い出して伺う事にしました。
午後1時半頃お店に到着、隣に駐車スペースがあり丁度空きがあり直ぐに駐車する事が出来ました。
外観はかなり年期の入った感じ、以前姫路に本部が有った時からのお店でしょうか?
店内に入ると直ぐにコロナ対策用の除菌用のアルコールが設置されていて手の除菌をして店内へ・・
先客の方が2名、既にランチタイムも終わりかけ、でも私達が入店後常連さんみたいな方が5名いらっしゃいました・・中々の人気店のようですね・・期待出来そう!
ホールの女性の方凄くてきぱきしていてでも丁寧・・いい接客でした。
4人掛けのテーブル席に案内頂きました。
こちら現在は「サッポロラーメン味噌吟」を展開する「CSコンサルティング」さんのフランチャイズ店・・以前こちらの系列店舗「みそ吟 三宮センタープラザ店 」でみそラーメンを頂き美味しかった事を思い出す・・
そこでごま味噌ラーメンを選択する事にしました。
ごま味噌ラーメンにも種類が・・
ごま味噌ラーメンピリカ・・・850円
ごま味噌ラーメンごま味噌・・・780円
ごま味噌ラーメンおさえ・・・800円
ごま味噌ラーメンスーパー・・・900円
今回は無難にごま味噌ラーメンごま味噌を選択・・・ランチセットの半チャーハンを・・・
家内は単品を・・
韮と大蒜がご入用ですか?と聞いて頂けました、両方をリクエスト・・こちらカット海苔とかもテーブルに置かれています、後のせトッピング、薬味も充実しています。

待つこと約7~8分で先ずチャーハンが運ばれてくる、熱々でぱっさりした美味しいチャーハンでした。→ラーメンへの期待膨らむ・・
次にラーメンが運ばれてくる、一口スープを頂く、味噌とスープ、ごまのコラボ感がいい、旨みのあるスープで細めんによく絡む、麵の硬さもいい感じ、これは美味しい、韮ろ大蒜をトッピング、深みが出て美味しい、匂いが気にならない方は是非お試しあれ・・
サービスもよくて結構古い店舗みたいだが整理整頓掃除が行き届いていて気持ち良い・・
この時はホールの方1名でしたが食事終られた席は速やかに片付けられていて、アルコール除菌もされている・・気持ちよく食事を頂く事が出来ました。
ご馳走様でした、
また是非伺いたいお店です。

余談:次回はごま味噌ラーメンのピリカに挑戦するかな??

わさびのブログ

わさびのブログさんの他のお店の口コミ

わさびのブログさんの口コミ一覧(7032件)を見る

閉店 希望軒 甲南山手店

ジャンル ラーメン

兵庫県神戸市東灘区森北町2-2-21

JR甲南山手駅より徒歩2分

甲南山手駅から136m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

• ■定休日

(カウンター10席、テーブル12席(4人掛け×3))

3台

2010年6月26日

関連店舗情報 希望軒の店舗一覧を見る

北斗の健太郎北斗の健太郎(25)