事前予約で伺いました! : イオラシック

2023/05訪問2回目

3.9

事前予約で伺いました!

最近ご近所さんでパスタを思って当日予約を試みるも満席でコロナ感染後の開放感もあり特に気軽に頂く事が出来るお店は予約で満席の日が多くなっているみたいです。
今回こちらイオラシックさんに当日予約で・・・空き時間が少し早めの11時半で予約できました。
午前11時半頃お店に到着・・先客の方が2名・・・私入店後役30分お店満席に・・やはり人気のお店ですね。→要予約をお勧ます。
この日家内はレッスンがあり一人ランチだったのでカウンター席に通して頂きました。
早速ランチメニューを拝見!2023年5月現在 内税
デザート
黒糖のパンナコッタ・アイス
コーヒー、エスプレッソ又は紅茶

今回のオーダー
平日限定パスタランチをお願いしました。
本日の前菜盛合わせ・・・確か8種盛りだったかな・・イタリアオムレツ、生ハム、低温処理の鶏ハム+鶏肝、南瓜とズッキーニのロースト、魚のマリネフェンネル、春キャベツと絹さやエディブルフラワートッピング、なすのマリネナスタチュームトッピング、春の野菜をあしらった丁寧な盛り付けでした。
パスタ
ヤリイカと自家菜園青菜・アンチョビ風味・・・・画像の通りヤリイカもたっぷりで鮮度もよく、鮮度のいい農園の野菜たっぷりで健康的なパスタ、パン粉がいい役目をしていました。(トマト、水菜、サニー、スナップ、ほうれん草、ケールもかな?
自家製パン→この日はバジル風味フォガッチャ
アイスコーヒーを頂きました。
野菜たっぷりの健康ランチを頂きました。

ご馳走様でした。
また伺いたいお店です。

-----以下余白-----
私自身のSNS等の広告行為は一切しません。

• イオラシック - ドリンク

• イオラシック - ドリンク

• イオラシック - 支払PAYPAY

支払PAYPAY

• イオラシック - 全様

全様

2013/11訪問1回目

3.9

BMして1年かな・・やっと伺う事が出来ました。

BMして何度かランチ時間に当日予約入れるも満席で伺うチャンスが有りませんでした。
マイレビュアーのしあわせはぴたんさんのレビューを拝見してその時も当日予約入れるもXで・・縁が無いのかなと諦めていました。

今回駄目もとで11時45分頃予約の電話を入れる、「ランチ2名本日12時過ぎの予約は難しいでしょうか?」・・「お席ご用意できます!」(ラッキー!)
先日友人からこちらのお店2014年ミシュランガイド関西に、ビブグルマンのカテゴリで掲載されたと聞いていたので難しいと思いましたが、伺いたいと思った時に伺うのがやはり美味しく食事を頂く事が出来るので、思いたって予約電話いれてよかったです。
12時5分頃入店先客の方が奥のカウンターに数名いらっしゃいました。
カウンター席に案内いただきました、スマートな接客でこんも時点で好感の持てるお店のイメージがありました。
先ずはメニューの説明を細かくして頂き今回はRランチ2400円をお願いしました。
ランチタイムだったので私は生ビールを家内は白のグラスワインを各1杯頂く事のしました。
待つ事5分程度で前菜が運ばれてくる。
その後テンポ良く料理が運ばれてくる。
接客も良い、オーナーシェフもスタッフさんも気さくで話しかけやすい。

Rランチ内容(詳しくは画像参照ください)
本日の前菜盛り合わせ
自家製パン
本日のパスタ
メイン
デザート
ドリンク(コーヒー、エスプレッソ、紅茶)

今回の料理の中で菊菜をペーストにした、菊菜のジェノベージェ少し苦味の残った感じが大人向けのパスタで美味しかった、隠し味に大蒜、ケッパ-が使ってありカリブン酸の独特の風味も隠し味に一役かっているのでしょうか?

特筆:先ずスタッフの皆さんが気さくで、接客もそつがなくゆったりと食事を楽しむ事ができました、今回の食材はオーナーのご実家で栽培した野菜を使った料理で素材の特徴が強調された美味しいお野菜でした(季節によってご実家以外の野菜に切り替わる場合もあるそうです)、パスタの茹で加減、ソースとの絡み具合も良い感じでした。

私個人的には出来れば後1個パンの追加が有ればパスタソースをパンに付けて頂きたかったです。

ご馳走様でした。

また是非夜に伺いたいお店です。

• イオラシック -
  • イオラシック - イテリアンオムレツ、ワカサギの南蛮漬け、サーモンマリネ、魚介のマリネ等

• イオラシック -
  • イオラシック - 自家製フォガッチャ(バジル風味)

自家製フォガッチャ(バジル風味)

• イオラシック - 自家栽培バジルが入っています。

自家栽培バジルが入っています。

• イオラシック - 自家栽培の南瓜を使ったスープ

自家栽培の南瓜を使ったスープ

トマト・バジル・モッツアレラのスパゲティ

• イオラシック - トマト・バジル・モッツアレラのスパゲティアップ

トマト・バジル・モッツアレラのスパゲティアップ

• イオラシック - 扇貝小柱と春菊のペーストのスパゲティ

扇貝小柱と春菊のペーストのスパゲティ

• イオラシック - 扇貝小柱と春菊のペーストのスパゲティアップ

扇貝小柱と春菊のペーストのスパゲティアップ

• イオラシック - 黒鯛のソテー自家製野菜のロースト添え

黒鯛のソテー自家製野菜のロースト添え

• イオラシック - 黒鯛のソテーオリーブソース

黒鯛のソテーオリーブソース

• イオラシック - 黒鯛のソテーオリーブソースアップ

黒鯛のソテーオリーブソースアップ

• イオラシック - フランス産ホロホロ鶏のロースとマスタードソース

フランス産ホロホロ鶏のロースとマスタードソース

• イオラシック - フランス産ホロホロ鶏アップ

フランス産ホロホロ鶏アップ

• イオラシック - 自家製野菜添え・・人参も牛蒡もかなりの存在感が有りました・

自家製野菜添え・・人参も牛蒡もかなりの存在感が有りました・

• イオラシック - 黒糖プリンとバニラアイスクリーム

黒糖プリンとバニラアイスクリーム

• イオラシック -
  • イオラシック - 黒糖プリンの上のカラメルソースの苦味が良い感じでした。

黒糖プリンの上のカラメルソースの苦味が良い感じでした。

わさびのブログ

わさびのブログさんの他のお店の口コミ

わさびのブログさんの口コミ一覧(7020件)を見る

イオラシック(IO RASSIC)
ジャンル イタリアン、ワインバー、野菜料理

050-5594-6574

ネット予約カレンダーが×or▲の場合も、電話ならご予約を受けられる場合がありますのでお気軽にお電話ください。

【キャンセルポリシー】
御予約日3日前よりキャンセル料が発生して参ります。
3日前、2日前 50%
当日 100%
ご変更の際には早めに御連絡お願い致します。

兵庫県神戸市中央区中山手通1丁目20-8 1F 1F

JR三ノ宮駅・神戸市営地下鉄三宮駅、阪急阪神電車神戸三宮駅より徒歩6分

三ノ宮駅(JR)から457m

• 月・水・木・金・土・日

(JCB、AMEX、Diners)

ディナーのみチャージ料金(席のみ予約の方)お一人様 700円 コース料理をご注文の方には別途サービス料10%

(カウンター9席)

近辺にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

飲み放題

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

デート 知人・友人と

ソムリエがいる

2011年10月

078-221-2678

【ランチ料金変更のお知らせ】

原材料等の高騰に伴いまして2023年10月よりランチの料金を変更致します
●パスタランチ→2200円(税別)
●Rランチ→4500円(税別)
今後とも宜しくお願い申し上げます。

3名様のご予約に関しまして、他の団体様(4名様以上)のご予約がある場合には、カウンターでのご案内になる可能性がありますので、可能な限りお電話にてご予約お願いします。

またランチ営業
に関しましては、出来る限り現金でのお支払いをお願いしております。

【サービス料に関して】
4月よりディナーコースのご注文のお客様におかれましては、チャージ料の代わりとしまして、サービス料10%を頂くこととなりました。
人材不足、人件費高騰などの社会背景を踏まえての運びとなります。

今後も、より一層のサービス力向上に努めて参る所存でありますのて、お客様におかれましたは何卒ご理解、御了承の程承りたく存じます。

むう太むう太(4)