ドリンクだけならリーズナブル : エンタス

エンタス

(Cafe&Bar&Gallery en+)

この口コミは、3takeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/09訪問2回目

ドリンクだけならリーズナブル

1次会が終了しましたが、帰宅するには少し早い時刻。
同僚達ももう少し飲みたそうにしていましたので、JRの高架下に行き当たりバッタリで突撃する事にします。
酒の肴は要りませんから、ショットバーか立ち飲みか。
遭遇したのが此方のお店。
ボードメニューを拝見すると、ノーチャージとの事。
1杯当たりの単価は解りませんが、入ってみる事に。

入店後即、哲学の部屋に入りましたら、見た事の有るポスターが貼られている。
月曜日のみ朝食を提供されているお店で、4年前にお世話にりました。

3人全員でラフロイグをオーダーし、「ロック・ハーフロック・氷無しの水割り」をオーダー。
ラフロイグが初めてだと言う奴が居ましたから、2杯目にラガヴーリンを進める。
チャームは別オーダー制の様ですから、「軽く適当に」とお願いする。
出て来たのが3種類3皿。
1皿で良かったのですが、このチャームが会計をアップさせました。
〆のアイラモルトを1杯だけ、、というオーダーが宜しそうで。。

• エンタス - ラフロイグで乾杯♪(上から)ロック、氷無し水割り、ハーフロック

• エンタス - チャーム

チャーム

• エンタス - メニュー

• エンタス - 外観

2018/06訪問1回目

月曜日の朝だけ出される素敵な朝食。出社前の涼しい時間帯に、散歩を兼ねて戴きに参りました。

◇◇◇ 2018.6.4(月) ◇◇◇
蒸し暑くなってきた週末は早々に入浴し、録画した映画を観ながらビールを傾けています。
ビールの後はアルコール度数の強い飲み物に移行しますが、つい呑みすぎてしまい就寝時間が早くなる。。。
寄る年波もありますが、睡眠時間が限られてきていますから、自ずと目覚めが早くなります。
大リーグを観つつ身支度を行い、愚妻が目覚めた頃に出社する事としました。
今朝は、食べログサーフィンをしてBMしていた此方で朝食を戴きます。
朝食は1品のみ。
おにぎりのモーニングです(嬉)。
8:00少し前に入店しますと、常連さんらしいお客さんとオーナー様が話して居られます。
「(入って)良いですか?」
素敵な笑顔で「どうぞどうぞ」とお迎え下さりました。
朝ご飯をオーダーし、大リーグ速報をチェックしながら暫し待ちます。

5分程で配膳されます。
木製皿に載せられたおにぎりが2個、惣菜がカボチャの煮物、具入り卵焼き、高野豆腐の煮物、トマトとデザートにスイカがついています。
味噌汁は木綿豆腐と薄揚げという、素晴らしい朝食です。
「お母さん、写真撮って良いですか?」
「良いけど、若い人向けの御飯じゃないから恥ずかしいわぁ~」
いやいや、私も若くありませんから(笑)
おにぎりを戴きますと、炊きたての御飯を絶妙な加減で握って居られる。
海苔全体を米粒に巻き付けないのがいいのかもしれません。
お米も大変美味しいものでした。
中身ですが、1つは昆布、もう1つは梅干し。
惣菜と交互に戴き、大満足致しました。
退店時は出口までお見送り下さり、「気を付けて行ってらっしゃい」とお声を掛けて戴き嬉しかったです。
「またお邪魔させて戴きます。」と言ってみたものの、何時お邪魔出来るでしょうか。
本日は愚妻に所用があったため、自宅での朝食をキャンセルしました。
大義名分がないとキャンセルしづらいですから、月曜日の早朝というハードルをあと何回越えられるか。。。

• エンタス - 朝ごはん:月曜7:00~11:00、¥500

朝ごはん:月曜7:00~11:00、¥500

• エンタス - 惣菜とデザートまで付いています

惣菜とデザートまで付いています

• エンタス - 具沢山の味噌汁

具沢山の味噌汁

• エンタス - ボードメニュー

ボードメニュー

• エンタス - 外観

3takeさんの他のお店の口コミ

3takeさんの口コミ一覧(2968件)を見る

エンタス(Cafe&Bar&Gallery en+)
ジャンル バー、カフェ

神戸三宮駅(阪急)から223m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

チャージ料なし

(カウンター6席、テーブル10席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2009年11月7日

縁を足すから、エンタスです。

普段はカフェバーとして昼夜気兼ねなく楽しんでいただいてます! ココロとカラダに嬉しいお酒や食事が人気♪ また、イベントやギャラリー、ワークショップなど やりたいをカタチにするお手伝いをしています。

thlaspithlaspi(25)