【再訪】ふるさと納税でも大人気!十勝ナイタイ和牛のハンバーガー♪ : トカトカ 上士幌店

この口コミは、ハル隊長さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/09訪問1回目

連れと「温泉に行きたい!」と珍しく意見が一致し、糠平温泉に向かう途中
ナニカお腹に入れた方が良いよね~と、私が行く店決めて行かないと、案の定「どうする?どうする?」状態に(^^;)
それでは連れも食べれそう&気になっていたメニューをと、トカトカにお邪魔

余談ですが、糠平温泉郷自体は台風被害はないけど、三国峠や道道鹿追糠平線の幌鹿峠が通行止めになり
宿泊施設のキャンセルが相次いでいるらしい。
そこで町観光協会は9/26から、町の補助を受けて糠平温泉全9施設の宿泊者を対象に
5千円割引クーポンを先着千人に発行するとの事

9/26午前10時から、協会のHPより

皆さま、この機会にぜひ糠平までお越しくださいm(__)m
※このキャンペーンは、開始40分で定員に達して、既に終わってますのでご了承ください

13時前、レジカウンターにて注文・支払し、番号札を受取り、イートインスペースへ
セルフのお水、おつりが出ない有料珈琲マシンあり。
多分一番ウリなのはステーキだと思いますが、×2だとヒョイと寄って食べるには結構なお値段(汗)
なので貧乏コンビは我慢・我慢(^^;)

少々お時間いただきますの割に、意外と早く7分程度で登場
注文の品は、私:和牛ハンバーガー680円、連れ:煮込みハンバーグセット980円

テイクアウトもOK!なハンバーガーは、表面パリッとした割とリーンなバンズに
軟らかいハンバーグと、玉ねぎ・パリパリ玉レタスが挟まっていて、肉の旨味が充分♪
これでワンコインだともっと嬉しいが、例えばメニュー表に「このハンバーグに合うように
自家製特製バンズ使用とか、ハンバーグは○○の部位です」等、それっぽいありがた文もつけたらどうでしょうか(笑)

連れの煮込みハンバーグは、最初「うどん?」と思ったら、手作りフィットチーネらしく
食感はもちもちとしてなかなか。
そしてクロワッサン1個とフランスパン3切れも付いて、炭水化物祭り(笑)
やはりハンバーグは軟らかく、私はもう少し肉肉しい方が好みかな(連れも同様意見)
特製デミグラスソースは、濃くはないので、最後まで飽きずに食べられそう。
あとパン屋で無理なお願いだけど、例えばサ○ウのご飯と明示し、ご飯設定もあれば嬉しいかな~

次回は懐あたたかい時、最初からステーキ狙いで突入したし!(と前回も言ってる(^^;))
ごちそうさまでした~

以前の投稿

(2015年03月)

糠平からの帰り道、翌日のパンを買おうと、トカトカ に寄りました。
AM9時半、既に8割くらいのパンが並んでいるかな~
『でかっ あんぱん300円』も気になりますが、甘い系は食事パンにならんので、
豆がたっぷり入った 4種豆のラウンド(ハーフ)505円をお買い上げ

翌日トースターで表面カリッと焼いていただきました。
どこ切ってもちゃ~んと、上士幌産の大正金時・小豆・白小豆・光黒大豆の4種の豆がタップリ入ってます♪
甘目の豆は、道民スタンダード赤飯の甘納豆にどこか通じるものが?
パンもしっとりと焼けて、食べ慣れてる感じ。
確か店主はますやパン出身だったハズなので、並んでいるパンもどこか似てますよね(笑)

店名の「トカトカ」は十勝(とかち)の”トカ”と「パンとか、お肉とか、野菜とか」などの”トカ”から名付けられたものらしい。

FBを見ると、トカトカ2店舗目がなんと音更木野に!
4月1日「トカトカ木野ハピオ店」が始動するらしい(3月までは期間限定で街のパン屋さんが出てます)

次回はステーキ狙いで行きたいな
ごちそうさまでした~

• トカトカ - 和牛ハンバーガー680円

• トカトカ - 一応ハンバーグのアップ

一応ハンバーグのアップ

• トカトカ - 11~15時までのイートインメニューです

11~15時までのイートインメニューです

• トカトカ - お釣りは出ません珈琲マシン。

お釣りは出ません珈琲マシン。

• トカトカ - 前回お買い上げ。4種豆のラウンド(ハーフ)505円

前回お買い上げ。4種豆のラウンド(ハーフ)505円

• トカトカ - でかっ シリーズ?並んでマース

でかっ シリーズ?並んでマース

ハル隊長

ハル隊長さんの他のお店の口コミ

ハル隊長さんの口コミ一覧(2601件)を見る

移転 トカトカ 上士幌店

移転前の店舗情報です。新しい店舗はトカトカ 上士幌店をご参照ください。

ジャンル パン、ステーキ、カフェ

北海道河東郡上士幌町字上士幌東2線221-18

水曜日

2013年4月2日

tetsuji0811tetsuji0811(874)