モッツァレラチーズが絶品、ピザの生地は薄め : みるくのアトリエ

この口コミは、北海道のふづきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/10訪問1回目

モッツァレラチーズが絶品、ピザの生地は薄め

訪問日:2019年10月13日午後12時頃。
友人とイタリアン料理店でランチをすることになり、一度も訪問がしたことがない「みるくのアトリエ」さんへ。
牧場が経営しているお店なのもあってか周りも緑で囲まれた自然豊かな場所にこちらのお店があります。
市街地を抜けて店舗に到着。
店内に入るとほぼ満席状態であり、私達はギリギリでテーブルと椅子の席に座ることができました。
危なかったー!
今回の注文は「プロシュート(ドリンクセットで¥1550)」と「モッツァレラのトマトソーススパゲッティ(¥1200)」です。
お値段は「チェルボ」さんと比べるとリーズナブルです。
セットで注文できるドリンクは牧場のミルクを選択。
セットメニューは他にもフレッシュ野菜サラダが付いてきますよ!
ピザは7種類あるのに対し、パスタは2種類と少なめです。
種類が少ない分パスタの味に念を込めていると言い聞かせ、料理が到着するのを待ちます。
待つこと10分ほどで最初に到着したのはサラダです。
オイルは透き通った緑色となっており、レタスや水菜が入っております。
甘くてさっぱりした味なのでお家ではなかなか味わえないのではないでしょうか。
その後5分経った頃にパスタとピザが到着。
ピザの色は鮮やかで、パスタはドン!と乗っかったモッツァレラチーズが存在感を増してます。
ピザを一口。
濃厚なモッツァレラチーズが口の中でとろけ、食欲を増進させます。
プロシュートならではの熟成されたハムは脂っこくなく、食べやすい味です。
ケチャップの味がしつこくなく、生地が薄めなので普段食べる量が少ない方にも優しい作りですね♪
パスタは甘いトマトソースが麺とうまく絡みついており、こちらでも濃厚なモッツァレラチーズの味を存分に味わうことができます。
イタリアンならではの味って感じがして、満足のいく食事となりました。
前述のの通り生地が薄目なので、厚めの生地が好みの方は「チェルボ」さん、薄目の方が好きで安価な価格でイタリアン料理を食べたいという方はこちらの店舗に訪問するのが推奨かなと。
デザートのソフトクリームも気になりましたが別のお店で食べる予定だったのでやめておきましたw

• みるくのアトリエ - プロシュート(ドリンクセット¥1550)。
      モッツァレラチーズが絶品!

プロシュート(ドリンクセット¥1550)。 モッツァレラチーズが絶品!

• みるくのアトリエ - モッツァレラのトマトソーススパゲッティ(¥1200)。
      チーズの存在感抜群!

モッツァレラのトマトソーススパゲッティ(¥1200)。 チーズの存在感抜群!

• みるくのアトリエ - セットのフレッシュサラダ。
      分ける前の写真は撮り忘れましたが悪しからず。

セットのフレッシュサラダ。 分ける前の写真は撮り忘れましたが悪しからず。

北海道のふづき

北海道のふづきさんの他のお店の口コミ

北海道のふづきさんの口コミ一覧(1734件)を見る

みるくのアトリエ
ジャンル ピザ、パスタ、洋菓子

0123-39-2546

北海道恵庭市恵南28 寺田牧場

JR千歳線「恵庭駅」から車で5分位。

サッポロビール庭園駅から1,660m

• 月・火・木・金・土・日

(JCB、AMEX、Diners)

禁煙・喫煙 全席禁煙

オープンテラスあり

ワインあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

1999年11月23日

寺田牧場内にある。
店頭でピザやチーズの販売もあり。
10名様以上で自社無料送迎バス利用可(要予約)

Mr.ぴぃMr.ぴぃ(481)

ネット予約