天ざる更科そばいただきました。 : 甘味茶屋 甘千院

甘味茶屋 甘千院

(かんぜんいん)

この口コミは、Liliasさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

天ざる更科そばいただきました。

2016年5月

230号線沿いにございますお蕎麦屋さん。
以前からお邪魔したく思っておりましたお蕎麦屋さんです。

店名から古民家風お蕎麦屋さんを想像しておりましたが、1階が店舗になっております戸建住宅にございました。
外観には手打ち蕎麦と大きな看板。

テーブル席並ぶこじんまりとした店内。

お蕎麦は、更科、並、田舎そばとございまして、更科天ざるそばお願いしました。

注文から提供まで10分弱位です。
更科そばは透ける様な白さの細めの蕎麦です。
薬味はねぎ、わさび、おろし。
天ぷらのつゆ、お塩等はなく、そばつゆでいただかなくてはいけないのが私的に残念です。

早速お蕎麦からいただきますが、喉越し良く、コシも程よく弾力があり美味しく。
つゆは結構な甘目。

海苔が風味良くとても美味しい。

天ぷらですが、海老3、茄子、ししとう。
さくさくとした衣で丁度良い揚げ具合です。
海老はそれ程太くないものの、甘くぷりっとした食感です。

蕎麦湯はさらさら。

ご馳走様でした✿ฺ(๑´ڡ`๑)✿ฺ.

• 甘味茶屋 甘千院 - 更科天ざる蕎麦、1100円です。

更科天ざる蕎麦、1100円です。

• 甘味茶屋 甘千院 - 海老3本、茄子、ししとう、さくさく衣で美味しく。

海老3本、茄子、ししとう、さくさく衣で美味しく。

• 甘味茶屋 甘千院 - こじんまりとした店内です。

こじんまりとした店内です。

• 甘味茶屋 甘千院 - 230号線沿いにございますお蕎麦屋さんです。

230号線沿いにございますお蕎麦屋さんです。

Liliasさんの他のお店の口コミ

Liliasさんの口コミ一覧(4971件)を見る

掲載保留 甘味茶屋 甘千院(かんぜんいん)

ジャンル そば、甘味処

北海道札幌市南区石山一条9-3-62

じょうてつバス 石山2条8丁目停留所下車 徒歩4分

土曜日

(テーブル 2×1席、4×3席、5×1席)

指定場所 3台

日本酒あり

コペンちんコペンちん(79)