ボリュームもある鉄板ナポリタン(^^) : わぶた食堂

この口コミは、りゅーとりあさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/12訪問1回目

ボリュームもある鉄板ナポリタン(^^)

鉄板スパが美味しいと評判の「わぶた食堂」さん

ゴルフの打ちっぱなしの「ゴルフクラブ宮の森」に併設されているお店です。
駐車場は店前にあり、6~7台位は停めれると思います。
店内は食堂というよりもカフェのようなこじゃれた雰囲気(^^)
テーブル席の他にカウンターも6席ほどあるので、お一人様でも全然平気な感じです。

お昼のメニューは大まかに「スパゲティ」、「カレー」、「ハンバーグ」などなど・・・。
特製甘辛タレに浸した「わぶたカツ」をタルタルソースで食べる「タル・たれカツめし」というメニューもありますが
鉄板に載ったスパゲティが人気のようです。
スパゲティーは「赤スパ(ナポリタン)」、「白スパ(ミートソース)」、「黒スパ(カレーソース)」の3種類。
それぞれノーマル、温玉載せ、ロースカツ載せがあり、さらにトッピングでソーセージや唐揚げも付けることができるようです。
注文は一番人気だというロースカツが載ったナポリタンにしてみました!

「◇◆ロースカツナポリタン@800円◆◇」
熱々の鉄板で出てきたナポリタンはなかなかボリューミー~~!
鉄板が小さめなのでこぼさないように慎重にいただきます。
スパゲティーは中太麺でバターとケチャップで炒めた昔ながらの味わい。
多少の焦げ目もついて素朴な感じのナポリタンです。
具材はメインのカツの他にソーセージ、ピーマン、タマネギなどなど・・・。
ロースカツは衣が厚めですが揚げたてでサクサク!
お肉もそこそこ厚めで結構ボリュームもあり、ふつうにウマイですね♪
見た目よりもボリュームもあり食べ終わる頃には超満腹!
セットのコンソメスープも含めて美味しく完食です!!

この内容で800円というCPは悪くないですね~~(^^)
お店の雰囲気や接客も良く満足できるランチでした!
次回はカレーやハンバーグも食べてみたいです。

美味しかったです。
ご馳走様でした!!

• わぶた食堂 - ロースカツナポリタン@800円

ロースカツナポリタン@800円

• わぶた食堂 - ロースカツナポリタン@800円

ロースカツナポリタン@800円

• わぶた食堂 - セットのオニオンスープ

セットのオニオンスープ

りゅーとりあ

りゅーとりあさんの他のお店の口コミ

りゅーとりあさんの口コミ一覧(2411件)を見る

掲載保留 わぶた食堂

ジャンル 洋食、ダイニングバー、イタリアン

北海道札幌市西区二十四軒三条7-1-24

二十四軒駅から490m

[火・水・金~日]

月曜日・木曜日(※月曜日が祝日の場合は火曜日)

分煙

落ち着いた空間、カウンター席あり

2012年10月15日

食べ過ぎ太り過ぎ食べ過ぎ太り過ぎ(5301)