サッポロビールをとことん味わう♪ : サッポロビール園 ガーデングリル

この口コミは、akebiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/07訪問1回目

サッポロビールをとことん味わう♪

今回の北海道。
多分、今までの中で最高ランクと言っていいほどのビール摂取量だったことに間違いない(^^;)

事前に予約を入れていましたのが、ここ『サッポロビール園 ガーデングリル』
ビールを各種飲みたかったので、その中でもここ限定のビールが楽しめるという
ガーデングリルさんの『コンプリートプラン \5,500(税込・SP飲み放題付)』を予約しておきました。

ちなみにSP飲み放題とは、
プレミアム生ビールである、サッポロビール園限定の『ファイブスター』
ガーデングリル限定の、『開拓使麦酒』、『アルトビール』
生ビールの、『北海道限定 クラシック生ビール』、『サッポロ生ビール』、『ヱビス生ビール』、『ハーフ&ハーフ』、『ヱビス黒生ビール』、『エーデルピルス』
北海道ワイン<赤・白>
他日本酒・焼酎・カクテル・ソフトドリンクなどなどをいただけまふ。ムフフ(●´艸`)

こうなったら、ビールは全部味をみなくっちゃ!!

ということで、最初の1杯は『北海道限定 クラシック生ビール』。これをジョッキでいただきます。

ぐびぐびぐび。

うぁ~~~~。おいし~~~~~い♪

きめ細かい泡。喉を通るとホップのすがすがしい香りと苦み。炭酸ガスの心地いい刺激。
ジョッキでもグビグビとあっさりいけます。女の人もこれだと飲み易いですね。
やはり出来たては違うのかしら?
非常に美味しくて一気に飲んでしまった(^^;)

忘れないうちに、お料理の説明はこちら(^^;)

・北海道オードブル
・サッポロラーメンサラダ
・北寄貝飯のおにぎり
・バニラアイス

以上です。
特にこの中で、北寄貝飯のおにぎりが非常にツボでした♪
味が良く出てうんま~~いムフフ(●´艸`)

そして、グレインフェッドラム・ショルダーのジンギスカン!!
・・・・・・のなぜか『もやし!!』
これで多分、ビールが何杯でもいける(笑)
ラムのほうも臭みもさほど感じなく、あっさりしてよかった♪

しかし驚くべきなのが『もやし』の存在。
タレのせいかしら?
もやしとビールで、どこまでもいける気がした(笑)
当然の如くもやしを追加する面白いグループ(^^;)

ではでは、飲んだビールの紹介です☆

『北海道限定 クラシック生ビール』×2ジョッキ
あんまり美味しくて2杯のみました(^^;)
さっきも書きましたが、とにかくスッキリしているんです。
夏のビヤガーデンに持ってこいの味。きっとジョッキをどんどんいける(笑)
実は缶ビールも買って呑みましたが、やはりここの生が一番美味しかった(^^♪

『ファイブスター』
これ、サッポロビール園でしか飲めない限定のビールで、昭和42年に「プレミアムビール」として発売されたものです。
創業40周年を記念して平成18年復刻。味わいはしっかりした感じ。黒より軽くて飲みやすいかな。

『開拓使麦酒』一口味見のみ
サッポロビール創業当時の味を再現したビールです。口当たりはやわらか。う~ん。やはりヱビスのほうが好きかな(^^;)

『アルトビール』
上面発酵のビール。味は濃くて、ホップの香りも濃いです。綺麗な琥珀色。味わって飲むタイプのビールですね。
なぜか甘いものが食べたくなりました。

『サッポロ生ビール』
もう説明しなくてもおなじみ。文句なしに美味しい♪

『ヱビス生ビール』
これももう説明しなくてもおなじみ。文句なしに非常に美味しい♪

『ハーフ&ハーフ』一口味見のみ
もうこの時かなり酔っている(笑)

『ヱビス黒生ビール』一口味見のみ
もう飲めないかも・・・(@ω@;)

『エーデルピルス』
ファインアロマホップを3倍使用したスーパープレミアムビール。
爽やかな炭酸。心地いい苦味。のど越しの良さ。清々しい香り。私のかなり大好きなビールです(*^_^*)
この爽やかさで、酔いがちょっとスッキリ!!
よし! まだ呑めるか??←ひどい

とは冗談で、〆はソフトドリンクから~

『リボン シトロン』一口味見のみ
初めて飲んだけど、サイダーの味です。

『リボン ナポリン』
私より年上の先輩達はこの味を知っているといわれましたが、私は初体験。
色は赤みがかったオレンジ色。味、これは例えが難しい(@ω@;)
なんだか昔に駄菓子屋さんで味わった事があるようなサイダーになにかまざった味。
う~~んなんだ?(@ω@;)?←酔いすぎ(笑)

ものすごく沢山飲みまして、後半写真が撮れていません(^^;)
ぶれ方がとにかくひどい(笑)
沢山飲んだのに、ほとんどボツ画像でした(TωT)トホホ

北海道に観光で来た際は、ビールが大好きな方にはオススメなお店でございます。
全席禁煙。煉瓦造りの素敵な内装。全面ガラス張りの素晴らしい景色。
お店の人の接客も良く、大変気持ちが良かったです。
大満足な夕食でございました<(_ _)>

今回本場ジンギスカンの味を知り、他のお店のも食べてみたい気持ちがふつふつとわきました。
次を狙うは『ツキサップじんぎすかんクラブ』ですね。
ああ。いつ行けるだろう・・・。ウズウズ。

気候も良く、楽しく美味しい北海道レビューでありました<(_ _)>

サッポロビール園

• サッポロビール園 ガーデングリル - サッポロビール博物館

サッポロビール博物館

• サッポロビール園 ガーデングリル - 黄色輝くファイブスター☆

黄色輝くファイブスター☆

• サッポロビール園 ガーデングリル - ガーデングリルさん♪

ガーデングリルさん♪

• サッポロビール園 ガーデングリル - SP飲み放題♪

SP飲み放題♪

• サッポロビール園 ガーデングリル - クラシック生で乾杯♪

クラシック生で乾杯♪

• サッポロビール園 ガーデングリル - 前菜

前菜

• サッポロビール園 ガーデングリル - 北あかりのカチョカバッロチーズ焼き

北あかりのカチョカバッロチーズ焼き

• サッポロビール園 ガーデングリル - タラバガニとズワイガニの冷製

タラバガニとズワイガニの冷製

• サッポロビール園 ガーデングリル - 鉄板で

鉄板で

• サッポロビール園 ガーデングリル - 野菜と

野菜と

• サッポロビール園 ガーデングリル - ラムを

ラムを

• サッポロビール園 ガーデングリル - 焼きます♪

焼きます♪

• サッポロビール園 ガーデングリル - サッポロラーメンサラダ

サッポロラーメンサラダ

• サッポロビール園 ガーデングリル - 取り分けます♪

取り分けます♪

• サッポロビール園 ガーデングリル - 北寄貝飯のおにぎり

北寄貝飯のおにぎり

• サッポロビール園 ガーデングリル - ハーフ&ハーフ

ハーフ&ハーフ

• サッポロビール園 ガーデングリル - バニラアイス

バニラアイス

akebiさんの他のお店の口コミ

akebiさんの口コミ一覧(299件)を見る

サッポロビール園 ガーデングリル(GARDEN GRILL)
ジャンル ジンギスカン、焼肉、バーベキュー

0570-098-346

北海道札幌市東区北七条東9-2-10 サッポロビール園

JR札幌駅北口から バス7分

苗穂駅から547m

無休 12月31日休み

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

個室は分かりませんが 広いフロアは禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、掘りごたつあり

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

景色がきれい、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可

2005年

Tig3rTig3r(1)