改装されてとても綺麗になっておりました : ANAラウンジ 広島空港

ANAラウンジ 広島空港

(ANA LOUNGE)

この口コミは、DJKumaKumaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問2回目

改装されてとても綺麗になっておりました

【2017年9月9日 再訪問】

久しぶりの広島出張で利用しました。

広島空港行きの高速バスは広島と福山からは頻繁に出ておりますが

尾道や三原からは本数が少ないということを初めて知りました。

今回は尾道出張だったので、福山から広島空港へ向かいました。

保安検査場内で入って右側がANAのエリアなので、そちらにあります。

以前訪問した時よりも綺麗になっております。

福岡空港のラウンジにも似ており、とても落ち着きます。

広島産の日本酒とか置いてあると嬉しいのにと思いました。

いつものように冷えた生ビール(キリンのみ)を頂きました。

2015/08訪問1回目

2.7

広島空港を去る前に(ANAラウンジ広島空港)

【2015年8月8日 再訪問】

ANAのラウンジも全国利用しております。

全国の空港にあるANAラウンジは下記の通りです。

羽田(本館北) 羽田(本館南) 千歳 仙台 名古屋(中部) 小松 伊丹 関西
岡山 広島 松山 福岡(第2ターミナル) 福岡(第3ターミナル)
熊本 宮崎 鹿児島 那覇(31番ゲート向かい)

今度長崎を訪問しますが、長崎空港にはありません。

岡山にはあるのに・・・

ラウンジではスマホの充電したり、PCでレポート作成したり

空港で購入したおつまみでビールを飲んだりして時間調整します。

広島空港でのラウンジはそれほど広くはありませんが 利用者もそれほど多くないので

ちょうどよい広さなのかもしれません。

到着した飛行機に乗って帰るのでCAさんは出てきません。お疲れさまです。

熊本と宮崎や鹿児島でも利用してみたいです。

いつもお世話になっております。

DJKumaKuma

DJKumaKumaさんの他のお店の口コミ

DJKumaKumaさんの口コミ一覧(2587件)を見る

ANAラウンジ 広島空港(ANA LOUNGE)
ジャンル その他

0570-029-333

広島県三原市本郷町善入寺字平岩64-31 広島空港 2F

広島空港ターミナルビル2階国内線搭乗待合室内、C搭乗口付近(手荷物検査場通過後)に立地

=広島空港へのアクセス=

「西条駅」から約25分

【鉄道利用】
<空港最寄駅>
JR山陽本線「白市駅」からバスで約15分
(白市駅まで:広島駅から約45分、西条駅から9分、三原駅から約30分、尾道駅から約45分、福山駅から約60分、岩国駅から約105分)

【自動車利用】
<空港最寄IC>
山陽自動車道「河内IC」から約10分(5km)、「本郷IC」から約15分(6.5km)

<広島方面>
山陽自動車道「広島IC」から約40分(河内IC下車:45Km)
<呉方面>
東広島呉自動車道「阿賀IC」から約50分(高屋JCT経由河内IC下車:47Km)
<三原・竹原方面>
三原方面 から約40分(国道2号線・県道82号線:22Km)
竹原方面 から約35分(国道432号線:15Km)
<福山・尾道方面>
山陽自動車道
「福山東IC」から約45分(本郷IC下車:53.5Km)
「福山西IC」から約35分(本郷IC下車:36.5Km)
「尾道IC」から約30分(本郷IC下車:31.5Km)
<三次・庄原方面>
中国自動車道
「三次IC」から約75分(三次東JCT→尾道JCT経由本郷IC下車:88.5Km)
「庄原IC」から約80分(三次東JCT→尾道JCT経由本郷IC下車:96.5Km)
<広島県外>
浜田自動車道「浜田IC」から約100分(千代田JCT→広島北JCT→広島JCT経由河内IC下車:137Km)
安来道路「米子IC」から約175分(穴道JCT→尾道JCT経由本郷IC下車:206.5Km)
山陽自動車道「岡山IC」から約85分(本郷IC下車:106.5Km)
西瀬戸自動車道(しまなみ海道)「今治IC」から約100分(西瀬戸尾道IC→福山西IC経由本郷IC下車:101.5Km)

6:35~最終便出発まで

出発前のみ利用可能。利用基準はANAホームページを参照のこと。 【ラウンジ利用対象者】ANAグループ運航便・コードシェア便にANA便名で搭乗する利用者に限る。

ラウンジ内全席禁煙

【広島空港駐車場全3,800台】<24時間営業>空港P:1,149台、第1P:597台、第2P:646台  <6:30~22:00営業 (最終便に対応)>民営正広P:1,426台(送迎サービスあり)

バリアフリー、無料Wi-Fiあり

焼酎あり

◆「広島空港」
<ホームページ>
HOME > 空港を楽しむ > フロア案内:2F 出発ロビー
HOME > 空港を楽しむ > その他の施設 > ラウンジ

◆「全日空(ANA)」
<ホームページ>
ANA トップページ > ガイド > ご旅行の準備 > 空港ガイド > 国内 > 広島空港
「広島空港 空港案内」
ANA トップページ > ガイド > ラウンジTOP
ANA トップページ > ガイド > ラウンジTOP > 国内
「広島空港 ANA LOUNGE」

関連店舗情報 ANAラウンジの店舗一覧を見る

めんたいこまよねーずめんたいこまよねーず(986)