広島にもあったんだ☆美味いラーメン♪何故か、なんだか、どうしても美味しい♡何故?と思ってしまうラーメン♡ : タカちゃん

この口コミは、くまちゃ〜ん♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2015/02訪問1回目

4.2

そもそもラーメンが嫌いだったその昔…

いつも誘われても絶対、お断りしてたラーメン屋に行く事。

広島は、お好み焼きが発達してるから、同じ麺類のラーメンがあまり発展しなくてよかったんだなって。だって、何処へ行っても大したことない。
有名店へ行ってても、記憶にも残らない有様。

他県に住んで、誘われることの多かったラーメン。
そして、気づいた☆

あ〜!広島には、あまり美味しいラーメン屋が、そもそもなかったのねって。
美味しいと聞いて行ってみたら、ほとんど九州からの豚骨ラーメン。

そんなある日、タカちゃんラーメン食べて驚いた!

なんなんだろう?
上にのってるものは、最近流行りの柔らかい分厚いチャーシューでも、味付き半熟卵でもなんでもない、昔ながらな素朴なものだけど…

このスープが、美味い♪
甘過ぎず、濃すぎず、しょっぱ過ぎず、深〜い味♡
麺を食べるのに丁度いい濃さ。
かと言って、スープも最後まで飲めると言うより、あと一口、あと一口とやってる間に、全部飲み干してしまうそんなスープ♪

空っぽのどんぶりだと、わかっていながら、最後の一滴をレンゲで何度も、すくい取ろうとしてしまう、そんなスープ♪

しばらく、満足に浸っていると、また気になってしまう、ラーメンの器の底の一滴のスープ♪

私は、広島で食べた豚骨醤油ラーメンの中では、ここタカちゃんのラーメンが一番好き♡
他の有名店のものは、甘過ぎたり、ラーメン激戦区の美味いラーメンに比べれば、なんだか、いたって別に普通。

私が思うに、上にのってる具材を派手にして、器を派手にすれば、有名店中の有名店になってもおかしくないと思うよ。

そうなって、行列が出来たら私の穴場が穴場じゃなくなるので嫌だけど、広島の豚骨醤油ラーメンを食べるなら、ここが素朴に一番お勧め♪

そして、何度も通ってますが、焼肉で再訪ーーー
まわりから、焼肉も美味しいと聞き、食べてみたいと思いつつも、いつもラーメンを食べれなくなるのが嫌で、試してなかったんだけど、色んな人が、焼肉も凄く美味しいとお勧めするので、食べてみた☆

う、う、う、美味い♡
牛も豚もタレも、癖になる程美味い♡

特に驚いたのが、豚トロってこんなに美味かったっけ?
これまで、豚トロの歯ごたえは、良いけど、そこまで、入れ込む物でもないと思ってたのに!
程よい歯ごたえの合間から甘みがジュワーっと♡

やば〜い♪思わず、ニンマリ♡

今、これ書きながら、ヨダレが出ます…

• タカちゃん - トッピングがシンプルだけど、癖になるスープのウマウマラーメン♡

• タカちゃん - 豚トロって、こんなに美味かったっけ?

豚トロって、こんなに美味かったっけ?

• タカちゃん - 味の染み込んだおでんもあるよ♪

味の染み込んだおでんもあるよ♪

くまちゃ〜ん♪

くまちゃ〜ん♪さんの他のお店の口コミ

くまちゃ〜ん♪さんの口コミ一覧(57件)を見る

タカちゃん
ジャンル ラーメン、焼肉

0829-55-3335

広島県廿日市市上の浜2-3-10

前空駅から630m

• 月・火・水・木・金・土

座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

景色がきれい、海が見える

たかぼーたかぼー(12)