ブルーメン : ブルーメン

この口コミは、マリア98さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/11訪問1回目

ブルーメン

11月の最後の週末は、台湾に3泊4日の旅行に行っておりました~。
台湾グルメ食べまくりの旅!
しかし、そんなことをしていたせいで11月後半の口コミ登録が滞ってしまいました。
急いで、どんどん登録して行きます。

さて。
こちらのお店は、そごう広島店の地下1Fにあるパン屋さん。
昔、クレドで働いていたことがちょっとあって、そのときよく昼御飯や間食を買いに行ったお店です。
あんまりおしゃれな感じではなく、どちらかといえばちょっとドロ臭い感じなんですが、庶民的なお値段で毎日でも利用しやすくて、パンの種類も多くて、私は広島のデパ地下パン屋さんの中ではかなり好きなお店なんです。
でも最近あんまり行ってないなーと思って、久しぶりに会社帰りに翌朝食べるパンを求めて行ってみました。

19時近くに行きましたが、この時間でも結構たくさんの種類のパンがあるのは嬉しい限り。
しばらく来てなかったせいで、見たことない新作パンなども目につきましたが、やっぱり久しぶりだと自分の中の定番的なパンばかり買っちゃいますね。
今回買ったパンは、
 ・ミルクフランス
 ・カマンベールレーズン
 ・男爵
の3つ。

翌朝の朝食でいただきました。
ミルクフランスは、中のクリームは美味しかったんですが、夕方まで残っていたものを更に翌朝に持ち越して食べたせいかパン部分がかなりパサパサになってしまってて、ちょっと残念な感じ。
カマンベールレーズンは、レーズン・くるみがたっぷり入ったパンの中にクリーム状のカマンベールチーズが入っているもの。
私がここのお店で一番好きなパンです。
これは、相変わらずの安定感のある美味しさでしたv
男爵は、フランスパンの生地の中にごろっとでっかい男爵イモが固まりのまま入っていてその上にマヨネーズがかかっている惣菜パン。
おいもがほくほくで、パン生地部分もいい感じにもっちりで美味しくいただきました。

今回は忘れてて買ってませんが、レジの横にミニクロワッサンなどいろんな種類のミニサイズのパンが量り売りされてて、これも美味しいです。
こちらはおやつにもおすすめかな。

• ブルーメン - お店の袋に印刷された、マスコットキャラクター???

お店の袋に印刷された、マスコットキャラクター???

• ブルーメン - ミルクフランス

ミルクフランス

• ブルーメン - カマンベールレーズン

カマンベールレーズン

• ブルーメン - 男爵

男爵

マリア98

マリア98さんの他のお店の口コミ

マリア98さんの口コミ一覧(268件)を見る

閉店 ブルーメン

ジャンル パン

広島県広島市中区基町6-27 そごう広島店 B1F

紙屋町西駅から39m

そごう広島店に準ずる

taktak99taktak99(2575)