会津の老舗洋食屋さん、ハンバーグ美味し!ピザも種類豊富〜! : キッチン瓦

この口コミは、えぞむらさきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/08訪問1回目

会津の老舗洋食屋さん、ハンバーグ美味し!ピザも種類豊富〜!

ここの四角いピザが食べたくてやってきたのですが、ピザは小と大と2つのサイズがあり、大きいサイズだと四角くなるみたいでした。残念。今回は知らずに(笑)を頼んだので丸いピザです。
ランチタイムは2時までで1時45分にお邪魔したのですが、快く入れていただきありがたかったです。駐車場はお店の隣に3台。看板が混み合っており、一体どこがキッチン瓦さんなのか、しばらく分かりませんでした。階段を上がって右手がキッチン瓦さんでした。超昭和の老舗と言った感じの内装。お店は下と階段上がって上の2箇所に分かれています。重厚な内装で素敵。メニューも本当に昭和っぽい。お値段も1000円ちょっとでかなりリーズナブルです。
ピザがめちゃくちゃ種類あって驚きました!
★ホタテピザ 小 900円
ピザが15種類くらいあり驚きます。ハンバーグピザとかどうなってんだろう?今回は北海道でも見たことがないホタテピザ。ホタテの肝やひもも乗っており、ホタテ出汁が出て大変美味しい。ピザのドゥは薄めでカリッとしたタイプ好みです。チーズも濃厚で美味しいピザでした!小はだいたい900円。大は1300円とこちらも結構お得。大きいピザだと四角くなるみたいで、次回来れたら大きいピザを食べてみたいです。
★チーズハンバーグ 1200円
洋食の教科書のようなチーズハンバーグ。肉肉しくてデミグラスソースも大変美味しい。青菜を茹でたようなものが付けてあるのが珍しい。人参のグラッセは教科書に出てくるようなタイプ。マッシュポテトがバター入りで、これも大変美味しい!見た目芋もちみたいな感じです。ライスは別に注文となりますが、今回はハンバーグのみで十分満足しました。美味しい会津の老舗でした。ごちそうさまでした

えぞむらさき

えぞむらさきさんの他のお店の口コミ

えぞむらさきさんの口コミ一覧(3360件)を見る

キッチン瓦(かわら)
ジャンル 洋食、ステーキ、ハンバーグ

0242-24-2414

福島県会津若松市栄町7-52

七日町駅から徒歩
会津若松駅より徒歩

七日町駅から1,314m

• 火・水・木・金・土・日

チャージなし

喫煙はできます。

落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり

お職の花魁お職の花魁(2582)