ヒラメのほほ肉のお刺身食べたことありますか⁉︎ : 益元

この口コミは、あいあい0615さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2023/05訪問2回目

ヒラメのほほ肉のお刺身食べたことありますか⁉︎

【再訪】昼夜問わず賑わっている海鮮が美味しい超人気店です♡釜飯が食べたくなりランチに行きました☺︎そこで思わぬ感動初体験⁉︎鮃の頬肉刺しがコリプルで絶品でした
Σ('◉⌓◉’)

『益元』さんは、海鮮がずば抜けて美味しい居酒屋さんです。ランチは11:30オープンで11:45頃に入店したところ満席で、10分位待ってからのご案内でした。
やったー!私が一番大好きな席、カウンターの端っこ入り口一番近く!!厨房の様子も眺められて、テンション上がる⤴︎⤴︎
本日のオススメには、【富山県産生ホタルイカ】や【いわき産虎ふぐ】の文字が!おーーー、仕入れ具合もバッチリ!!何かいいことありそうっ
ヾ(๑╹◡╹)ノ"

*・゜゚・*:.。..。.:*・゜゚・*:.。..。.:*・゜゚・*:.。..。.:*・゜゚・*:.。..。

【日替わり定食 平日昼のみ 790円】
みそ汁、小鉢、刺身小、香物 付き

この日の焼き魚は鮭。ちょっと朝ご飯感が出てしまうので、贅沢言えば他のお魚がよかったけど、、食べるとやっぱり美味しくて、、、
小鉢のお豆腐の挽肉あんかけも美味しいっ。
刺身小は鯛。ランチでも新鮮ですごく美味しいっ。
ヤクルトがついているのがクスッと笑えて、このお値段はお安いっ
d(^_^o)

【釜刺定食 1450円】注文後、30分程かかります。
釜飯と刺身のセット

ど本命!いつぶりだろ、釜飯食べるの、、もち米も程よく入っていて柔らかめのご飯はお出汁がしっかりしみてとっても幸せな美味しさ、、、
お刺身の甘エビは有頭なので、頭をとるとちょっと味噌がついてこれがまた美味。イクラ・イカ・カツオ、いずれも新鮮で、『益元』さんのお刺身は、本当に本当に美味しいんです。

●ここからが感動体験!メモのご用意を!!笑
何やらわからぬ白身のお刺身が...
繊維の様子から見て帆立?何かわからぬ貝?
いや、お箸でつまむと帆立よりはかたいか...パクっ。
「むむむ!うまーい!なんじゃこりゃー!」
今まで食べたことがない食感♡
お味というよりは、食感がものすごく好み♡♡
身が引き締まっていて、プルプルするかと思いきやコリコリも感じる♡♡♡

「あーーー、知りたい知りたい、これがなんだか知りたーーーい!」
忙しそうな女性店員さんに聞くと、目の前にいる板前さんがニコニコ笑顔で色々と説明して下さいました♪
「①ヒラメのほほ肉は一匹でこれくらいしか取れないんですよー。(現物を見せてくれた!)
②美味しいけどなかなか使い勝手が悪くて...」
と言うと、サービスです。と言って二切れのお刺身をくださいましたーーー!
私がめちゃくちゃ興奮し大絶賛して食べていたのを、聞かれていたのですね、きっと
(о´∀`о)♡
やっぱりいいことあったーーー♪♪♪

みなさんは、ヒラメのほほ肉のお刺身、食べたことがありますか⁉︎
意識していないだけで、過去に食べたことがあるのかもしれませんが、、
とっても感動体験でしたっ☆☆☆
『益元』さんのお刺身、珍しいお刺身が食べられるかも⁉︎
本当に美味しいお料理、ごちそうさまでした
╰(*´︶`*)╯♡

内観

2022/06訪問1回目

5.0

益元

叔母が何十年も前に益元さんの近所に住んでいて、久々に行きたいと言うので、叔母のお誕生日に行きました。
叔母曰く、雰囲気・味ともに昔と変わらずとても美味しい!と懐かしさもあいまってか、涙を流して喜んでいました。
私は初訪問でしたが、お料理は全て美味しく、特に昔からあるという焼肉サラダはボリューム満点で叔母がモリモリ食べていました。お刺身も全て新鮮で、最後に頼んだ金目鯛の開きは、大きさに驚き味もふっくらしてとても美味しかったです。
飲み物も適度に冷えて、最高な気分でした。
またぜひ訪れたいです。

あいあい0615

あいあい0615さんの他のお店の口コミ

あいあい0615さんの口コミ一覧(504件)を見る

益元(ますげん)
ジャンル 居酒屋、海鮮、日本料理

050-5890-8245

福島県郡山市桑野4-8-10

国道49号線沿い亀田マイカー近く

郡山富田駅から1,997m

• 月・水・木・金・土・日

大変混み合う時間帯の際は、少々お待ち頂く場合がございます。

臨時休業あり【4月の臨時休業】4/20(土)夜の営業※ランチは営業致します!4/21(日)

¥2,000~¥2,999 ~¥999

20台

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり

魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

024-922-9011

貸切は、6名から30名まで可能です。

u_rotasu_rotas(47)