口コミ一覧 : 角打ちBarオリーブ

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 24

表示件数:

1.0

2020/11訪問1回目

森川酒店にお邪魔したかったのですが、閉まっていたので、隣のお店であるこの店へお邪魔しました。
キャッシュオンデリバリーのお店です。
マスターが酔っ払っていたせいか、クセが強いです。
居心地がよろ...

ー 訪問(2019/02 更新)1回目

久留米で立ち呑み「角打バーオリーブ」

先日、近くのホテルに宿泊した際、お店の前を通っただけなのだが、以前伺ったことがあるこのお店のことを書いていなかった。
屋号は『角打ちバーオリーブ』と言う何とも言えない名前。でも名前とは裏腹にこれがな...

2022/11訪問1回目

2022/05訪問1回目

2018/07訪問1回目

久留米駅前「森川酒店」で生ビール休憩 | 福岡ゴクチュウ酒記

久留米駅前「森川酒店」で生ビール休憩2018年07月29日NEW!
テーマ:久留米・筑後エリア少し早めに仕事が終わって、、
西鉄久留米駅で解散になった夕方。。
夕方からやってる呑み屋さんもあるか...

2018/07訪問1回目

平成がイニシエノ象徴となる日の到来

福岡県久留米市、久留米駅から本当にすぐ近くにある角打ちのお店です。
ただ、バーと冠してあり、オリーブと冠してあることからわかるように、お店のコンセプトは新しい角打ち。
旧来の酒屋角打ちを昭和の角打...

2016/02訪問1回目

西鉄久留米駅近 オシャレ角打

西鉄久留米駅チカのオシャレ角打です。

森川酒店さんが昼間は酒屋として営業されているスペースを
バースペースとして営業されています。

昔ながらの角打ちもとなりで営業されていますが、こちらは...

• 角打ちBarオリーブ - おしゃれな店内
  • 角打ちBarオリーブ - 地元久留米の酒蔵のオススメ ラベルもおしゃれ
  • 角打ちBarオリーブ - 燻製ビスタチオ めずらしいおつまみのあります

2015/08訪問1回目

泥酔放浪記 森川酒店 角打Barオリーブ【角打ち】

訪問日: 2015年08月07日

森川酒店をでて、次はというと、同じ建物の、左隣の入り口へ。

【角打Barオリーブ】

同じ森川酒店のお店だけれど、こっちはだいぶおしゃれ。
ひとまず...

• 角打ちBarオリーブ - 壁メニュー

2015/05訪問1回目

こっちは俺の好みじゃあないな

西鉄久留米駅を出てすぐ、「森川酒店」の隣にあって経営も一緒の角打ち。

日本酒や焼酎を売っていて、17時から角打ちということになる。
商品が陳列される売り場に飲むスペースがあるから、隣よりも角打...

2015/03訪問1回目

美味しいおさけ

久留米ラン後
西鉄久留米駅近くのbar オリーブにて立ち飲み
頼んだのは
おすすめの 琥珀ビール+スパークリングワイン+一品1000円
燻製ピスタチオ300円
チーズ盛り合わせ300円

...

2014/09訪問1回目

西鉄久留米駅前のお洒落な角打ち屋さん

こちらは西鉄久留米駅前の森川酒店さんが夕方から開いている立ち飲み屋さんです。17時過ぎにやってきましたらこの日の最初のお客だったようです。

こちらはお金を笊に入れておくと料理が出てくるたびにお店...

• 角打ちBarオリーブ - 外観
  • 角打ちBarオリーブ - 生ビール
  • 角打ちBarオリーブ - ビリ辛砂肝

2014/02訪問1回目

理想の立ち飲み屋って結構こんな感じかも (B7 Style in KURUME Vol.2)

土曜日の17時過ぎ。
久留米駅前のオシャレ系の角打ち。
建物自体は年季が入ってそうですが、それをレトロオシャレにまとめてます。
ちなみにお店は「角打ちBar」としています。
酒屋直営の角打ちだ...

• 角打ちBarオリーブ - 樽出しのスパークリングワイン
  • 角打ちBarオリーブ - 前金制。お金はザルに。
  • 角打ちBarオリーブ - ストーブがいい味出してます。

2014/02訪問1回目

夕方5時で酒屋からバーに姿を変える“5時から角打ち”は何気にオサレ☆

西鉄久留米駅の目の前にある森川酒店。
こちらは夕方17時になると「角打ちBarオリーブ」というオサレな角打ちBarに変身するそうなんです♪

店の右側の細い通路の奥には昔ながらの缶ビールが飲める...

• 角打ちBarオリーブ - こんなの見たら普通豚汁くらいに思うでしょうが・・・。
  • 角打ちBarオリーブ - フタを空けるとまさかのミネストローネ!
  • 角打ちBarオリーブ - 角打ちでミネストローネ。パンもついて旨いよ!

2013/11訪問1回目

久留米で0次会どこでやるか?ここでしょ!! 『角打バー オリーブ 森川酒店』

【再々訪】

今回は出張で久留米入りの友人と呑み歩き~♪

やっぱり、待ち合わせ&サク飲みはここでしょ!?ってことで^^

店へ着いたら既に入店し、お先に飲んでおられました^^;

っ...

• 角打ちBarオリーブ - 本日の浅漬け♪注文必須その②
  • 角打ちBarオリーブ - シュワシュワかんぱ~い♪でディープツアー開演!!
  • 角打ちBarオリーブ - 山崎先生の燻製カシューナッツ♪

2013/11訪問1回目

ぶらり途中下車の呑み歩き 久留米 角打ちBarオリーブ編 ~西鉄久留米駅から至近の立呑み~

この日は毎月恒例の久留米での出張の前泊

いつもなら、ひとりで馴染みの『田舎路』へ呑みに行くのですが、この日は地元のTくんとの呑みの予定

待合せを西鉄久留米駅から徒歩1、2分の此方にしました...

• 角打ちBarオリーブ - 店先の店名プレート
  • 角打ちBarオリーブ - 店の外観

2013/04訪問1回目

『 角打BAR オリーブ 』久留米駅そばの角打

久留米市東町にある『 角打BAR オリーブ 』に行ってきました!

場所は西鉄久留米駅を一番街方面出口から出て1分くらい。
高架下に「森川酒店」という酒屋さんがあって、角打ちになってるの...

• 角打ちBarオリーブ - 日本酒
  • 角打ちBarオリーブ - 外観

2012/10訪問1回目

立飲みしてきました。

2012.12.5再訪
ご主人が僕の会社にきてあり、おでん始めてます。と、教えていただき、晩御飯を食べにいってきました。
こちらのお店の良いところは、初対面の方とも気兼ねなく、お話しが出来る事ですね。...

• 角打ちBarオリーブ - 小さな籠に予めお金をいれておきます。そこから、注文の度に支払をしますよ。

2012/07訪問1回目

酒屋直営の立飲み屋。

日頃は「からしめんたい」の看板の出てる酒屋(森川酒店)さん。
夕方5時から「角打ちBarオリーブ」として、立ち飲みの営業されてます。
年季の入った建物店内に、テーブル4~5卓(イスなし)ならんでま...

• 角打ちBarオリーブ - 西鉄久留米駅前。エマックス側
  • 角打ちBarオリーブ - お金を入れるカゴ皿。
  • 角打ちBarオリーブ - 日本酒はグラスで。地酒の「万作」をいただきました。

2.4

2011/08訪問1回目

角打BAR オリーブ ~女性メインの角打ち~

角打BAR オリーブ2011年08月02日
テーマ:久留米市の食

場所は久留米市 西鉄久留米駅徒歩1分 高架下すぐ近く
森川酒店が男性メインの角打ちと女性メインの角打ちをやってるが
今回は...

2016/04訪問1回目

駅前に女性オーナーがしきる角打ちがある。 ちらっとのぞくと、おしゃれな角打ちで、客層も悪くない。

駅前に女性オーナーがしきる角打ちがある。
ちらっとのぞくと、おしゃれな角打ちで、客層も悪くない。
おつまみも、季節のものやたこわさなどある。
日本酒からワインまで幅広く、ワイングラスで提供される...

角打ちBarオリーブ(森川酒店)
ジャンル バー、ワインバー、その他

0942-32-7016

福岡県久留米市東町40-15

西鉄久留米駅より徒歩1分
JR久留米駅よりバスで10分

西鉄久留米駅から85m

バーは17:00~

日曜日

(立飲みの為、椅子はなし)

落ち着いた空間、カウンター席あり

野菜料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

天建寺わたる天建寺わたる(122)

久留米のレストラン情報を見る