10/6 は田川の川崎町役場、10/12、13 は若松の上野海運ビルへGo! : パン工房リーブル

2020/07訪問12回目

セーレン 130JPY
明太ドイツ 200JPY
ライ麦パン(胡桃と無花果 ) 230JPY

先日、
【ど~~しても美味しいパンが食べたい症候群】
を発症してしまった僕は、4日連続でパン屋さんめぐり したのだ Ψ( ̄∇ ̄)Ψワハハハハ

で、たまたま4軒共 同じイベントに出店するらしい & そのウチ2軒は 10月の連休に若松の上野海運ビルのイベントに出店するンだって (ノ´∀`*)オホホホホ

僕は ドイツ系パンが大好きなので、個人的に北九州で1番美味しいと思う此方のパン、美味しくいただきましたm(_ _)m

2019/05訪問9回目

3分待ったら~~ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

あんバター 200円
いちごバター 200円
プレッツェル(クリームチーズとエダムチーズ) 200円

センメル生地で、注文 受けてから焼き上げる【あんバター&いちごバター】

僕は写真 撮るから 香りだけ楽しみましたが、軽く焼き直した(リベイク)パンって 美味しさが増しますよね(o≧▽゜)o

プレッツェルも 久しぶりにプレーンなヤツにしようかと思いましたが、やはりチョッと違うモノが食べたいポクチン(* ̄∇ ̄*)

エダムチーズの香りとクリームチーズの柔らかさが美味しかったですε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

2018/12訪問8回目

通常利用外口コミ

イベント知らなかった3-①

この日は パートのオサーンとの忘年会で小倉駅で待ち合わせ(^^)

そしたらイベントやってる⁈

ネットの地方ニュースでも見てなかったので知らなかったなぁ〜〜♪( ´θ`)

っっってか、ちゃんとアピれよ北九州(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)

で、シュトレン買って美味しく頂いてる途中で お店が出店してるのを見つけたからには 買わなきゃならない宿命のポクチン(←そんなモノは無い)は
クリスマス限定パック 300円
を購入したのだψ(`∇´)ψ

どれも食べた事あるパン(レビュー済)ですが、ピーナッツチョコでコーティングしたクロワッサンが1番好き〜〜╰(*´︶`*)╯♡

2018/12訪問7回目

4.1

クリスマスまで楽しみながら〜〜(((o(*゚▽゚*)o)))♡

☆クロワッサン、すっげ~~旨い(* ̄∇ ̄*)
やはり ユーメー店で修行されたダケ有るなぁ〜〜╰(*´︶`*)╯♡

今回は 新作パン(ミニクロワッサンにピーナツチョコのコーティングのヤツと、レーズンパンにクリーム入ったヤツ)も頂きながら、クリスマスまで1日1枚食べる【シュトレン】を美味しく頂いてます〜〜(๑・̑◡・̑๑)

チョコのシュトレン、美味しいですよ〜〜(⌒▽⌒)

ー 訪問(2018/11 更新)6回目

今年もシュトレン(シュトーレン)╰(*´︶`*)╯♡

プレッツェル
イチジクとナッツ?
ピザパン

どれも150円〜200円 のパンです(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎

半年ぶりに伺ったのは、久しぶりにプレッツエルを食べたかったのて伺ったのさ(๑>◡<๑)

そしたら今年もシュトーレン(シュトレン?)の予約を受け付けてたので、チョコを予約したのさ(╹◡╹)♡

昨年からパンの種類がちょっとずつ増えてるので、(僕にとっての)定番パン以外に美味しく食べられるパンが増えて幸せですね╰(*´︶`*)╯♡

2018/06訪問5回目

4.1

半年振りに行くと、新商品が(*´∀`)

営業時間 変わりました♪
12:00~18:00 になったみたいです(╹◡╹)♡

プレッツェルベーグル(抹茶) 160円

なる新商品を買っちゃいました♡(๑>◡<๑)⤴︎

あ、いつも美味しく頂いてる プレッツェルや明太ドイツ、ゴルゴンミルク も相変わらず美味しいですが、プレッツェル生地で作ったベーグル も なかなか美味しいですよ╰(*´︶`*)╯♡

最近は 忙しすぎてイベントには出店出来ないみたいなので、皆さん、是非一度 ドイツ系のパンを味わって見て下さいな(๑・̑◡・̑๑)

• パン工房リーブル - コレだけ購入(╹◡╹)♡

コレだけ購入(╹◡╹)♡

• パン工房リーブル - プレッツェルベーグル(๑╹ω╹๑ )

プレッツェルベーグル(๑╹ω╹๑ )

• パン工房リーブル - プレッツェル&明太ドイツ(๑╹ω╹๑ )

プレッツェル&明太ドイツ(๑╹ω╹๑ )

• パン工房リーブル - ゴルゴンミルク(๑╹ω╹๑ )

ゴルゴンミルク(๑╹ω╹๑ )

• パン工房リーブル - お店

お店

• パン工房リーブル - 営業時間

2018/02訪問4回目

4.1

今度の18日 は、井筒屋8Fで(///∇///)

ホンとはもう少ししてからアップするつもりでしたが、催事に参加されるみたいなので アピッておこうかな~~と思いました ヘ(≧▽≦ヘ)♪

クリスマス前に、限定のシュトレン(シュトーレン)を購入しましたし、今回 初めて見た
リーブルクリームパン
ミンチカレーパン
をUPしなきゃ~~と思い立つ今日この頃、皆さん いかがお過ごしですか(*^^*)
あ、一緒に
プレッツェル
明太ドイツ
も買ったのさ(///∇///)

相変わらず美味しかったですd=(^o^)=b
特にクリームパン、表面のナッツが良い食感ですね(人*´∀`)

• パン工房リーブル - 12月に購入( ・∇・)

12月に購入( ・∇・)

• パン工房リーブル - ショコラーデ・シュトレン("⌒∇⌒")

ショコラーデ・シュトレン("⌒∇⌒")

• パン工房リーブル - シュトレン を切ったらこんな感じo(^o^)o

シュトレン を切ったらこんな感じo(^o^)o

• パン工房リーブル - くるみのパン&シナモンパン&ショコラーデ・シュトレン("⌒∇⌒")

• パン工房リーブル - クリームパン&ミンチカレーパン("⌒∇⌒")

クリームパン&ミンチカレーパン("⌒∇⌒")

• パン工房リーブル - プレッツェル&明太ドイツ( ・∇・)

プレッツェル&明太ドイツ( ・∇・)

• パン工房リーブル - ……… だそうです

……… だそうです

2017/10訪問3回目

10/29 小倉駅前アイム10F(コレット)に行こう^^

6月末と、今回伺いました(^o^)丿

6月は
イチジクとナッツ バジルチーズ キップフェル を購入^▽^

今回は
バジルチーズ ミンチカレーパン ロジーネンブロート を購入しました^▽^

結構 北九州の催事で出店されてますが、今回は小倉駅前のコレットの10F(7F以上はアイム って言います)

余り北九州には無い《ドイツ系・オーストリア系》のハードなパンを専門で作ってる希少なお店(^_^.)
皆さん、タマには普段食べたりしないパン も美味しいですよ^0^

• パン工房リーブル - 6月に買った子^0^

6月に買った子^0^

• パン工房リーブル - ロジーネンブロート^0^

ロジーネンブロート^0^

• パン工房リーブル - バジルチーズ&ミンチカレーパン^0^

バジルチーズ&ミンチカレーパン^0^

2017/05訪問2回目

6/3、4 夜宮公園でのイベントに╰(*´︶`*)╯♡

先日 小倉駅でのイベントで、出店されてる時にMyレビ様が購入されたコチラのパン♡

結構 写真が溜まったので、re-UPします(๑>◡<๑)

北九州では まだまだ少ないハード系のパン を取り扱ってくれるこちらのお店、毎回では無いのですが 小倉駅でのイベントや井筒屋の催事、今度の6/3、4の戸畑区夜宮公園でのイベントでも出店されます(๑・̑◡・̑๑)

色々 カフェなども出店されますので、美味しいパンとコーヒーでゆったりするのも良いですね♪( ´▽`)

• パン工房リーブル - プレッツェル♡

プレッツェル♡

• パン工房リーブル - プレッツェル達とバジルチーズ♡

プレッツェル達とバジルチーズ♡

• パン工房リーブル - 明太ドイツと りんごのパンと シナモンロール♡

明太ドイツと りんごのパンと シナモンロール♡

Myレビ様の様にウツクシイ薔薇

2016/12訪問1回目

Sexy Love / NE-YO

僕はリーブルの回し者^^

先日 Myレビ様も訪問して下さり、好印象を持って貰えたみたいです(^○^)

とゆーワケで、
【自分で誕生日前日にケーキ代わりに】
シュトレン ¥1,512(税込)
を購入しましたψ(`∇´)ψ

菓子パンになるみたいですが、クリスマス関連のパンだから 昔の人はケーキ感覚で食べてたみたいですねƪ(˘⌣˘)ʃ

僕は御店主様に伺うまで知らなかったのですが、表面の砂糖は落として食べても大丈夫だとか……

う〜〜〜〜む、去年まで砂糖でガッチリコーティングされたまま 食べてた(他所のお店の試食)から、其処のお店の人 教えてくれれば良かったのに……………

あ、トーゼンですが 美味しいですよ⤴︎⤴︎⤴︎

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ψ(`∇´)ψ

お師匠様のお店を今朝UPしましたが、お弟子さん のお店もUPします♪

明日の朝昼パン を買いに行ったら、クリスマス用(?)のケーキ のチラシ発見^^
シュトレン を注文して帰りました♪

来週末受け取り予定なので、改めて re-UP しようと思います(^o^)丿

当然 今回購入したパン も美味しかったです (^▽^)vV

( ^^) _U~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

コチラも最近伺えてませんが、美味しいドイツ系パン を購入出来るお店 です♪
コンビニパン では味わえないハード系や、美味しいソフト系 を買いに行かなきゃ(≧▽≦)

( ^^) _U~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

先日投稿した カヌレのお店《ダグリダ》さん^^
その隣のタイガーミルクさん でのみ取り扱ってる小さい食パン & 自分でサンドイッチを作ったので re-UPします^^

小さな食パンは2種類、レモン味と人参味です^^
人参味は少し甘いですが、レモン味は 軽い酸味とレモンの微かな苦味 が最高です(^~^♪
\350だからチョッとお高いですが、個人的には大好きです^^

サンドイッチは ライ麦パン(名前忘れた...アルペンブロート?)を買って自分で作った惣菜の残り物(ポテサラとか) を挟んでみましたが、残り物を使ったダケあり 色味が無かった......
こんな時は 自分のセンスが無い事を笑います(^▽^♪

( ^^) _旦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

先日も伺って購入したので re-UPします^^
北九州でサイラー系のパン が食べられるお店はナカナカ無いんで、僕には貴重な オーストリア(ドイツ)パンですね♪

お兄さん(オーナー兼職人さん)とお喋りしすぎて、パンの名前 見忘れました^^;
☆型パン はいわゆるメロンパン ですよ(^^)v

4/3迄の限定パン を購入したので re-UPしました^^

通常販売の 星型パン《シュヴァルツブレッドヘェン》ってチョコチップが入ったメロンパンで、とても可愛いです♪
一緒に購入したセンメルは、《サイラー》さんで購入した際に作ってたサンドイッチ を久しぶりに作っちゃいました <`▽´>
ま、前日作った残り物ですけど^_^;

限定パン を注文する時は、ナッセ(北Qのフリーペーパー)を見たって言って 訪問前日迄に予約して下さいね(^_-)-☆

( ^^) _旦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~☆彡☆彡

昨日、Myレビ様の マダムbutterfly様 情報でダッシュで伺いました^q^
ありがとうございます _(_^_)_(_^_)_(_^_)_(_^_)_(_^_)_

何故ダッシュしたかと言うと、【僕の中で 福岡一美味しいパン屋さん《サイラー》で修行した方】がお店をやってるのだ\(^o^)/

北九州でも 最近はハード系パンが増えて来ましたが、まだまだ《日本的パン(ざっくり言うとコンビニパン)》が多いので 個人的に少々残念なのですが、やはり僕的基本として サイラーさん のパンがある以上 コチラのお店は外せません^^

一応 場所は知ってましたが、もっと早く来れば良かった と後悔......
でも良いのだ\(~o~)/ これから美味しいドイツ(オーストリア)系パンを食べられるのだ^Q^

今回伺うと
プレッツェル \150
ケーゼプレッツェル \180
枝豆プレッツェル \150
レーズンパン(てゆー名前と思います(^_^;)) \160
塩パン \90
を購入♪ 当然朝昼パン になるのだ^p^
←←←今回 余りにも嬉しくて 店内写真はおろか、名前&価格をチェックし忘れました^^;(^_^;)

お店に伺った時、お姉さん(奥さん?)が電話対応されていて、奥からお兄さん(ご主人?)が出てこられて 僕の接客をしてくれました♪
その時 色々とお話させて頂きましたが、1番印象に残ってるのが『(TV放送のおかげで)焼いても焼いても間に合わない』←←『これでやっと焼きたいパンを焼いていける』の2つの言葉

北九州って土地柄、ハード系は余り受け入れられない(僕もそう感じてます)らしく 普通のパン(菓子パン&惣菜パン)ばかり焼く事が多かったそうで...
でも、最近は僕みたいなハード系好き が増えてきていて、特にTV放送後は 店頭に並べてもスグ売れてしまう と言う職人としての栄誉を感じているみたいです♪

んで、当然の様に 明日のパンになりますが、ガマン出来ない僕はチョコットずつ切って 食べながら口コミ書いてマス(18:22現在)

プレッツェル3種類(プレーン 枝豆 ケーゼ)はドイツやオーストリアで頂くと、ビールと一緒に食べる事も多い食事パン♪
ですが 僕はお水で頂きますm(_ _)m
やはり プレッツェルの モチ&ピトっとくっ付く触感&重く固い食感 が堪りません(^.^)

レーズンパン(だと思う) はシナモンの香りが凄く良くて、ちょっと柔らかめですが結構好きな美味しさです(^^♪

塩パン は上記のパンと比べて丁度中間の固さで、食事には持って来いの美味しさ(^^)v

5つとも チョこっとずつでしたが とても美味しく、明日が楽しみです( ^^) _旦~~~~~

• パン工房リーブル - 美味しく頂きます♡

美味しく頂きます♡

• パン工房リーブル - シュトレン♡

シュトレン♡

• パン工房リーブル - シュトレン♡

シュトレン♡

• パン工房リーブル - コレだけ購入しました(^○^)

コレだけ購入しました(^○^)

• パン工房リーブル - シュヴァルツブレッドヘェン(^_-)-☆

シュヴァルツブレッドヘェン(^_-)-☆

レモンパン^Q^

タイガーミルク限定 レモンパン^Q^

• パン工房リーブル - 自作サンドイッチ^^

自作サンドイッチ^^

• パン工房リーブル - 篠ノ目さん とコラボ♪

篠ノ目さん とコラボ♪

• パン工房リーブル - ダグリダさんとコラボ♪

ダグリダさんとコラボ♪

• パン工房リーブル - 4/3迄の限定です^^

4/3迄の限定です^^

• パン工房リーブル - 今回購入しました♪

今回購入しました♪

• パン工房リーブル - センメルで作ったサンドイッチ^^

• パン工房リーブル - 枝豆プレッツェル^P^

枝豆プレッツェル^P^

• パン工房リーブル - レーズンパン^q^

レーズンパン^q^

• パン工房リーブル - 塩パン♪

塩パン♪

• パン工房リーブル - お店

お店

• パン工房リーブル - 看板

看板

かちゅこ と ちヴィこ

かちゅこ と ちヴィこさんの他のお店の口コミ

かちゅこ と ちヴィこさんの口コミ一覧(2162件)を見る

パン工房リーブル

• 火・水・木・金・土

• 月・日・祝日

健康・美容メニューあり

2009年5月1日

はじめまして!!

パン工房 リーブルでは『健康』をテーマにお客様が喜んでいただけるような、お店作りを目指しています。

瀧政瀧政(169)