お洒落なカフェレストラン : カフェ キャット&フィッシュ

この口コミは、tinystoneさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/11訪問1回目

お洒落なカフェレストラン

今日は久しぶりに天神にある会社事務所に顔を出したので、帰りがけに天神でランチを。
大名の歩き慣れた道をぷら〜っと歩いて散策していると、突然「あれ?こんな可愛らしいお店あったっけ?」と思い、外に出してあったメニューを見ると、なかなか美味しそうな洋食がズラリ。特に目を引いたのは「焼チーズカレー」870円。
これは行くしかない!と赤いドアを押して入ると、ラッキーにもカウンターが空いていたのでど真ん中に。
テーブル席は3つくらいありましたが埋まってました。
早速「焼チーズカレー」をオーダー。
その後、メニューを撮影したりして、他に何があるのか読んでいると、焼カレーには玉子のトッピングが100円でできる、しかもオススメとの事。
すぐに店員さんに声をかけ、「玉子のトッピング間に合いますか?!」と聞くと快く大丈夫ですよーとの事。良かった。。(必死ww)
出てきた焼チーズカレーは、凄い存在感。カレーがグラタン皿から溢れています。シズル感最高。
そしてセットのスープもサラダもちゃんとしてる。そして、ちゃんと福神漬け!
さてさて、気を鎮めてまずはオニオンスープを啜り、サラダを何口か頂き、いよいよ焼チーズカレーです。
手前から軽く掘り進めると、濃厚なカレールーとしっかり味が染み込んだお肉。旨い!
そして上に掛かって溶けているチーズも。旨い!しかしチーズは惜しげもなくたっぷり掛かって、表面に分厚いチーズの鎧の様になっています。
そしていよいよ玉子様にご対面!黄身を掘り出してもなかなか割れません。丈夫な黄身です。(「つまんでご卵」のようなブランド卵か?真相は不明)
とうとう黄身を割ると、黄色い液体が静かにご飯に染みて行きます。コレ、絶対美味いヤツじゃん!
そこからは一気にハフハフしながら頂きました。
あー大満足!
しかし、いつも歩いているのに、こんなお店があったのかぁ。いつも、「食い物屋」然としたお店しか見えてなかったんだなと少し反省。もっと一軒一軒見て歩かねば。ご馳走様でした!

• カフェ キャット&フィッシュ - 初めて「カレーの表面張力」を体感しました(笑)

初めて「カレーの表面張力」を体感しました(笑)

• カフェ キャット&フィッシュ - カレーが溢れたグラタン皿とスープ&サラダ。福神漬がなかなか良いアクセントでした。これで870円+トッピングの卵100円

• カフェ キャット&フィッシュ - 濃厚なカレー

濃厚なカレー

• カフェ キャット&フィッシュ - 黄身がなかなか破れない

黄身がなかなか破れない

• カフェ キャット&フィッシュ - 浸透していく黄身

浸透していく黄身

• カフェ キャット&フィッシュ - 卵トッピングの注釈にご注意!

卵トッピングの注釈にご注意!

• カフェ キャット&フィッシュ - なかなか落ち着く店内

お洒落な外観

tinystone

tinystoneさんの他のお店の口コミ

tinystoneさんの口コミ一覧(865件)を見る

カフェ キャット&フィッシュ(CAFE CAT & FISH)
ジャンル カフェ、洋食、スイーツ

092-725-7244

福岡県福岡市中央区大名1-1-24 1F

西鉄福岡駅(天神)から480m

• 火・水・木・金・土・日

2009年5月

ちょいグルちょいグル(549)