具材たっぷりカレーうどん^ ^ : 侍.うどん

この口コミは、道場Rock三郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/11訪問22回目

具材たっぷりカレーうどん^ ^

こちらの店では最近は毎回カレーうどんを食べてるので今日は久しぶりに牛蒡天とちくわ天に牛肉が入った屋号でもある侍.うどんを食べようと入店します。
でもメニュー見てたらやっぱりカレーうどん食べたくなっちゃって初志貫徹出来ず<(_ _)>

カレーうどんは毎回具材の構成や盛り方などビジュアルも違うんで楽しいんですがこの日のカレーうどんはジャガイモたっぷりなチキンカレーベースに茄子と南瓜の素揚げに揚げ玉も入ってめっちゃボリューミー!
舞茸も入ってたかな(^^;

カレーは辛さ控えめでスパイシーさもありうどんに絡んで美味しくいただける♪
麺の量も多くごはん類を付けなくても私のお腹はパンパンになりますね!!

今日も美味かった!
ごちそうさまでした~(^^♪

※店舗立ち退きのため先週の火曜日が最後の営業日だった模様(^^;

お店外観♪

• 侍.うどん - サムライカレーうどん♪

サムライカレーうどん♪

アップ♪

• 侍.うどん - コシのあるもちもちうどん♪

コシのあるもちもちうどん♪

えいっ!

• 侍.うどん - 具材たっぷり♪

具材たっぷり♪

• 侍.うどん - 揚げ玉も♪

揚げ玉も♪

2023/10訪問21回目

サムライカレーうどん^ ^

毎回ビジュアルの違うカレーうどんで楽しませてもらってます侍.うどんさん♪
この日のカレーうどんはほろほろのチキンカレーに茄子、椎茸にズッキーニの素揚げが乗ったシンプルな構成。

コシのあるもちもちなうどんにスパイシーなチキンが絡まってずるずる食べられます。
素揚げの野菜は少し寂しい気もするけどカレーとの相性はばっちりですね!

飛び跳ね防止用の紙エプロンにスプーンも付いて食べやすい♪

今日も美味かった~!

お店外観♪

• 侍.うどん - サムライカレーうどん♪

サムライカレーうどん♪

アップ♪

• 侍.うどん - チキンカレー♪

チキンカレー♪

• 侍.うどん - 揚げ野菜♪

揚げ野菜♪

• 侍.うどん - うどん♪

うどん♪

• 侍.うどん - トルネー道♪

トルネー道♪

2023/10訪問20回目

毎回違うカレーうどん^ ^;

最近は土日の週末営業と平日は火曜日のみの営業となってる侍.うどんさん。
火曜日の営業をインスタで確認してのオジャマです♪

オーダーは毎回ビジュアルというか食材の構成も違うカレーうどん900円。
今回は南瓜、茄子にピーマンの素揚げに丸くてでっかい何かが乗ってる!!
揚げ玉子と思いきやお箸で突くと硬い(^^;
割ってみるとじゃがいも揚げでした…。

カレーはほろほろになったチキンたっぷりなスパイシーカレーでうどんに絡んで美味しくいただけます。
じゃがいもは少しずつ食べましたがお腹に溜まってきますね~(^^;

今回も美味かった!

お店外観♪

• 侍.うどん - サムライカレーうどん900円♪

サムライカレーうどん900円♪

アップ♪

• 侍.うどん - 別角度♪

別角度♪

• 侍.うどん - うどん麺♪

うどん麺♪

えいっ!

• 侍.うどん - なんだ!この丸くてデッカいの⁉︎

なんだ!この丸くてデッカいの⁉︎

• 侍.うどん - ジャガイモでした♪

ジャガイモでした♪

2023/09訪問19回目

サムライが打つ手打ちカレーうどん^ ^

平日は火曜日だけの営業が多く前回は満席で入れませんでしたがこの日は珍しくお客さんがスカスカ( ̄▽ ̄)
こういう日もあるんだ!

まだ暑い日だったのでぶっかけも悩みましたがやっぱりスパイス補給でカレーうどん900円♪
提供もめちゃ早く5,6分ほど。

毎回違うビジュアルのカレーうどんで楽しませてくれますがこの日はでっかい万願寺唐辛子がドーンと乗ってます♪
もちもちでコシのあるうどんを食べながらほろほろのチキンカレーとそぼろのような鶏キーマも楽しみます。

そして万願寺唐辛子にパクリとかぶりつきますがぎゃ~大当たりのめっちゃ辛いやつ!!
口中に辛さが広がり頭皮の毛穴が開いてくるのがわかる(@_@。
でもただ辛いだけじゃなく野菜としてのうま味もあり3口に分けて完食!!

カレーはスパイスロードの高田さん譲りだけど安定した美味さだと思います。

今日も美味かった~!

カレーうどん900円♪

• 侍.うどん - チキンカレー♪

チキンカレー♪

• 侍.うどん - レンコン他♪

レンコン他♪

• 侍.うどん - 大当たりの万願寺唐辛子♪

大当たりの万願寺唐辛子♪

• 侍.うどん - サムライの手打ち麺♪

サムライの手打ち麺♪

• 侍.うどん - どりゃ〜♪

どりゃ〜♪

2023/08訪問18回目

夏野菜たっぷりスパイシーカレーうどん^ ^

インスタでこの日の営業を確認しカレーうどんは野菜増しをするとの告知♪
昼過ぎだったけど何とかひとテーブル空いてて助かりました。
オーダーは勿論カレーうどん900円!

ここでカレーうどんは何度も食べてるけど毎回ビジュアルから全く違うカレーで楽しませてくれます(^^)
前回はパパドに似たパラタのようなパイ生地の丸いのが乗ってたし…♪

今回のは素揚げされた茄子、ピーマン、パプリカに木耳がたっぷり!
ほろほろなスパイシーチキンにさっぱりしたそぼろが良いアクセント(^^)
侍の手打ちうどんは柔らかめではあるけど絶妙なコシもありボリューミーで食べ応えも十分!

今回のが一番ストレートなカレーうどんだったかも(^^)

カレーうどん900円♪

• 侍.うどん - スパイシーチキン&さっぱりそぼろ♪

スパイシーチキン&さっぱりそぼろ♪

• 侍.うどん - 夏野菜たっぷり♪

夏野菜たっぷり♪

• 侍.うどん - 手打ちうどん♪

手打ちうどん♪

• 侍.うどん - やわ目だけどコシもある♪

やわ目だけどコシもある♪

えいっ!

• 侍.うどん - 清涼感あるね〜♪

清涼感あるね〜♪

2023/07訪問17回目

暑い日には冷やしぶっかけ〜^ ^

最近は週末の土日の営業以外は平日に1日程度の営業なのでタイミングが合えば食べに行ってます(^^)
カレーうどん率が高いんですが暑い日は冷やしぶっかけをいただこうと侍.ぶっかけ冷950円をオーダー♪

具材は午房天、ちくわ天に甘辛く炊かれた牛肉で温かい侍.うどんの冷やし版ですね!
うどんは程よいコシもありめちゃうまいし揚げたての天ぷらも食が進みます。
牛肉はばら肉だけど良い肉質で牛丼でいただきたいほど(^^)

大根おろしとレモンでさっぱりいただけます♪

店内の雰囲気♪

• 侍.うどん - 侍.ぶっかけ冷950円♪

侍.ぶっかけ冷950円♪

侍の手打ちうどん♪

• 侍.うどん - こんな感じ♪

こんな感じ♪

• 侍.うどん - どりゃ〜♪

どりゃ〜♪

• 侍.うどん - 牛蒡天と竹輪天♪

牛蒡天と竹輪天♪

2023/06訪問16回目

夏野菜たっぷりな鶏キーマカレーうどん^ ^

最近は不定期営業のようですがこの日は営業するのをインスタで見てオジャマ♪
先客はひとりでしたが私のあとからは続々とお客が来てすぐ満席に!

久しぶりに屋号でもある侍うどんんも悩んだけどやっぱりスパイス補給でカレーうどん900円をお願い!

先客は食べ終えてたんで提供は早く5分ほど。
パパドみたいな丸いのが刺さってるけどこの店でこのビジュアルははじめて!
食べてみたけどパパドではなく塩味や甘味も感じるパイ生地のような食感でした♪

カレーうどんは夏野菜(トマト、茄子、オクラ)がたっぷり入った鶏のキーマで暑い日にぴったりのカレーうどん。
スパイス使いもいつもと違う感じだけど大将のカレーうどんは毎回内容が違っておもしろい(^^♪

キーマのボリュームもあるし麺の量も多くお腹膨れます。

うん、今回もうまかった~!

侍の手打ちうどん♪

• 侍.うどん - トルネード♪

トルネード♪

• 侍.うどん - 夏野菜たっぷり♪

夏野菜たっぷり♪

• 侍.うどん - パイ生地の焼きもの♪

パイ生地の焼きもの♪

2023/04訪問15回目

ライスがうどんに化けちゃった^ ^;

最近は火曜と木曜のランチ営業でしたが月曜日のこの日は珍しく営業してるってことでオジャマ♪
カレーうどんを食べることが多かったのでこの日はキーマカレーライスをチョイスし伝票に記載して大将に渡します。
オーダーを通して大将にごはんは少な目でとお願い(^^;

同僚のドラゴンセット(侍うどんとミニカレー丼のセット)が先に運ばれ私のキーマカレーライスが運ばれたと思ったらありゃりゃライスじゃなくてうどんじゃん!
キーマカレーうどんにめちゃ少なめなごはんが付いてる<(_ _)>
まっ、うどんでもノープロムなんでいただきましょう♪

食べ進めていると私がええっ!って顔したのが気になったのか伝票を再度確認されたようで大将からカレーライスでしたね!?とお詫びがありました。
どうりでごはん少な目ってお願いしたとき怪訝な顔してたんだ(^^;
カレーうどん頼んでごはん少な目ってどういうことって思ったみたい!

キーマカレーうどんはチキンがゴロっと入り葱もたっぷりでスパイシーなうまさ(^^♪
これだけでかなりおなか膨れます。
ごはんは半分だけ丼に投入してキーマカレーとして溜めましたがそこまででギブ!

お店外観♪

• 侍.うどん - 葱と鶏キーマカレーうどん950円♪

葱と鶏キーマカレーうどん950円♪

• 侍.うどん - 肉肉しい鶏キーマ♪

肉肉しい鶏キーマ♪

えいっ!

• 侍.うどん - 白ごはん♪

白ごはん♪

2023/03訪問14回目

スパイシーな侍カレーうどん^ ^

平日は火曜と木曜の営業が定着した侍.うどんさん。
この日のオーダーはシンプルにカレーうどん(^^)
こちらのカレーうどんはかのスパイスロード高田氏とのコラボが原点らしい。

前回食べたカレーうどんは手羽元入りだったと思いますが今回はポークカレーにジャガイモもゴロッと入ってて前回とは違うな~!

一般的な蕎麦屋のつゆにカレー粉を溶かすのではなくしっかりスパイスから作るカレーで白髪ねぎに青ネギに福神漬けが乗ってるのも面白い。

うどんは侍大将の手打ちでもちっとした食感が美味いのよね~(^^)
肉はコンビーフのように解れてるけどキューブ上の肉片も入ってて楽しい♪

同僚のミニカレーが付いたドラゴンセットも美味そうだし次回はチャレンジしよっかな!

アップ♪

• 侍.うどん - ジャガイモゴロっと入り♪

ジャガイモゴロっと入り♪

• 侍.うどん - 福神漬けも♪

福神漬けも♪

侍の手打ちうどん♪

• 侍.うどん - ええいっ!

ええいっ!

メニュー♪

• 侍.うどん - 同僚のドラゴンセット♪

同僚のドラゴンセット♪

• 侍.うどん - 別角度♪

別角度♪

2023/02訪問13回目

ボリュームたっぷり侍.うどん^ ^

こちらではこのところカツカレーうどんやキーマカレーうどんなどが続いてましたがこの日は久しぶりに侍.うどん900円でいってみましょう!

現在は平日の火と木に週末の土日に営業されてますが平日のお客さんもかなり増えてきた感じです。

先客も多く提供は15分弱ってところ。
ごぼう天にちくわ天、牛肉の煮込みが乗ってますが天ぷらは勿論揚げたてでアチアチでうまい!
うどんも侍大将の手打ちでコシがある中もちもち感もあり美味しい♪

牛肉はばら肉だけど上質で柔らかくてうまいやつ。
これで牛丼にしてもうまいだろうな~♪

うん、今回も美味かった!

お店外観♪

• 侍.うどん - 侍.うどん900円♪

侍.うどん900円♪

• 侍.うどん - ゴボ天、竹輪天、牛肉♪

ゴボ天、竹輪天、牛肉♪

赤化粧♪

• 侍.うどん - サムライの手打ちうどん♪

サムライの手打ちうどん♪

• 侍.うどん - えいい〜っ!

えいい〜っ!

2023/02訪問12回目

スパイス香るスパイシーキーマうどん^ ^

コロナ禍で平日の営業をほとんどされてませんでしたが2月に入り火曜と木曜にランチ営業を開始され早速行ってみました(^^)

先月も数回は営業しててスパイシーなカツカレーうどんを食べましたが今回は久しぶりに葱と鶏キーマカレーうどん950円に炙りチーズ250円をトッピングしちゃいましょう♪

10分ほどで運ばれた葱と鶏キーマカレーうどんは麺もキーマもかなりのボリューム(^^;
依然食べたことあるけどこんなにボリューミーだったっけ!?

いただいてみるとうどんは侍大将の魂のこもった手打ち麺でもちもちながらコシもあっていつもの美味しさ(^^)

キーマはマスタードシードなののホールスパイスも効いていてシナモンも時折襲ってきます(~_~;)
カレー自体は前回のカツカレーうどんのスパイシーな出汁カレーより好きかも♪
食べ進めるとじゃがいもも一切れ入っていて2センチ角の豚ロース肉?の塊があったりと楽しい発見があったり…。

勢いで完食したけどやっぱりかなりのボリュームだったみたいで夜ご飯にも影響しちゃいました…(^^;
でも最近小食すぎるのかも<(_ _)>

お店外観♪

• 侍.うどん - 葱と鳥キーマに炙りチーズ1,150円♪

葱と鳥キーマに炙りチーズ1,150円♪

アップ♪

• 侍.うどん - うどんはもちもちコシもある♪

うどんはもちもちコシもある♪

えいっ!

• 侍.うどん - 同僚のドラゴンセット♪

同僚のドラゴンセット♪

• 侍.うどん - 黒霧に泡盛はソフトドリンク⁉︎

黒霧に泡盛はソフトドリンク⁉︎

2023/01訪問11回目

ありそでなさそなカツカレーうどん^ ^

新型コロナの感染拡大以降は土日の営業に絞ってましたが最近は平日も週イチくらい営業されてる侍うどんさん。
この日もインスタで営業を確認しふたりで入店です。

同僚はミニカレーが付いた天ぷらたっぷりのドラゴンセット1,100円にするということでこれに付き合おうかとも思いましたが折角なので前から狙ってたカツカレーうどん1,300円にチャレンジです♪

カツカレーうどんってありそうでなさそうって思いませんか!?
うどん屋や蕎麦屋でも見かけない気がします(^^;

ここでカレーうどんは何度か食べてますが大将はスパイスにも拘りホールスパイスも入った本格スパイスカレーなんですよね~!

しばらくして運ばれたカツカレーうどんは丼でなくカレー皿にうどんとカツとカレーが掛かりぱっと見はカツカレーライスなビジュアル♪

早速うどんからいただきますが侍な大将が魂を込めた手打ちうどんでコシのあるもちもち感が楽しめます。
カレーはほろほろなチキンカレーでバランスの良いスパイシーさ(^^)
汁気は少なくドライな感じです。

カツは冷凍ものだと思いますが揚げたてのサクッとした食感でレモンを絞るとさっぱりといただけます。
蕎麦屋で食べる和風だしで伸ばしたカレーも良いけどスパイシーなカレーもやっぱり好き♡

ほい、ごちそうさまでした~(^^♪

因みに2月は火、木、土日の営業をされるみたい!

お店外観♪

• 侍.うどん - カツカレーうどん1,300円♪

カツカレーうどん1,300円♪

• 侍.うどん - 揚げたてのカツ♪

揚げたてのカツ♪

• 侍.うどん - スパイシーなチキンカレー♪

スパイシーなチキンカレー♪

• 侍.うどん - 断面♪

断面♪

えいっ!

• 侍.うどん - 同僚のドラゴンセット1,100円♪

同僚のドラゴンセット1,100円♪

2022/12訪問10回目

侍.のポパイカレーうどん〜^ ^

最近はコロナ感染も意識した週イチ程度の気まぐれ営業のため営業する日をインスタでチェック!
この日は昼の営業をすることを朝から押さえて昼過ぎにオジャマ♪

入店すると我が社のうどん好き女子たちが早くもテーブル席に座ってるじゃないですか~!
流石!押さえてたのね~(^^;

大将はお店でスパイスを販売したりもしているマニアでカレーうどんにも拘りがあるので今回はカレーうどんにしようとメニューをチェック。
前回載ってたシュリンプカレーがなくどうしようと思ったらポパイカレー950円っていうわかりやすいほうれん草カレーがあったのでそれを選び1段上に書かれてたトッピングの海老天3尾350円も採用しました(^^)

提供は12,3分ってとこ。
思ったより可愛い海老天ちゃんが重なり合ってますね~!

いただいてみるとうどんはコシのある讃岐風で美味しくカレーはクミンにコリアンダーが入った王道のスパイスをうどん出汁で割ったタイプ(^^)
普通のうどん屋さんのカレーうどんだったらカレー粉を昆布・鰹出汁のつゆで伸ばすイメージですがここ侍のカレーうどんは本格スパイシー(^^)

ほうれん草もたっぷりでヘルシー感もありエビちゃんもカラッと揚がって美味しいけどもう少しオトナなエビちゃんが良かったかな(^^;

ちょっと異質なカレーうどんだけどこれはこれでアリですね!

お店外観♪

• 侍.うどん - ポパイカレーうどん海老天トッピング1,300円♪

ポパイカレーうどん海老天トッピング1,300円♪

• 侍.うどん - 海老天3尾♪

海老天3尾♪

• 侍.うどん - ほうれん草たっぷり♪

ほうれん草たっぷり♪

• 侍.うどん - コシのある手打ちうどん♪

コシのある手打ちうどん♪

えいっ!

• 侍.うどん - エビちゃんは小さくて可愛すぎ!

エビちゃんは小さくて可愛すぎ!

2022/12訪問9回目

1年8ヶ月ぶりの侍.うっど〜ん^ ^

新型コロナ感染拡大防止のため平日の営業を取りやめ土日だけの営業をしてましたが最近、平日もたまーに営業してるって情報を美人女子社員から入手し早速インスタで営業日を確認してオジャマ!
前回は2021年4月だから実に1年8か月ぶり(^^;

大将はスパイスにも力を入れておりカレーうどん系も充実してるけど久しぶりなんで屋号を冠した「侍.うどん900円」をオーダー♪

オーダーが入って天ぷらを揚げるんで提供までは7,8分ってとこ。
ごぼう天にちくわ天、玉葱と一緒に甘辛く煮られた牛肉入りです(^^)

スープからいただきますが昆布・鰹節系のうま味たっぷりでめちゃ美味い!
しっかりした味で力強さも感じます♪

ごぼう天は勿論サクサクでスープに浸かった部分もおいしい!
うどん麺はもちもちでコシもあり手打ち感がばっちりなうどんです(^^)

牛肉は柔らかく甘辛いけど薄味で上品♪
ごぼう天との相性もばっちりですね!!

早く毎日営業してた日々に戻ってほしいけど次回はカレーうどん系にチャレンジしたい!

お店外観♪

• 侍.うどん - 侍うどん900円♪

侍うどん900円♪

• 侍.うどん - 揚げものは牛蒡店と竹輪天♪

揚げものは牛蒡店と竹輪天♪

• 侍.うどん - カリッと揚がった牛蒡天♪

カリッと揚がった牛蒡天♪

• 侍.うどん - 薄味で美味しい牛肉♪

薄味で美味しい牛肉♪

• 侍.うどん - もちもちでコシのあるうどん♪

もちもちでコシのあるうどん♪

• 侍.うどん - ネジリ失敗♪

ネジリ失敗♪

メニュー♪

• 侍.うどん - スパイスメニューも豊富♪

スパイスメニューも豊富♪

2021/04訪問8回目

ざるうどんの季節です(^^)

この日もおひとり様でうどん気分(^^;
先日振られた侍.うどんへオジャマです。
すんなりとカウンター席へ座りメニューと睨めっこ!
カレーうどんか屋号の侍うどんか…

悩んだ末にチョイスしたのは天ざるうどん980円。
ぽかぽかの陽気だったしのど越し良さそう♪

待つこと6,7分で天ざるが運ばれえび天は揚がり次第お持ちしますとのこと。
薬味のネギと胡麻(生姜はなし)をつゆに入れいざ実食!
侍が手打ちしたうどん麺は讃岐風じゃないけど割とコシがあってもっちもちです。
おつゆは少し薄めに感じます。

えび天が揚がったらうどんの上に1尾を乗せるんだと思ってましたがまさかの3尾別皿での提供でめちゃ嬉しい誤算ww
身はスマートながらカラッと揚がって美味しい。
他の天ぷらは舞茸、ブロッコリー、ズッキーニにカボチャと食べ応えも十分。

因みにうどんは通常200gですがちょい盛300gで+100円、大盛り400gで+200円、特盛500gで+300円、ハーフは-50円となっています。

店内の雰囲気♪

• 侍.うどん - 天ざるうどん♪

天ざるうどん♪

アップ♪

• 侍.うどん - エビは3尾♪

エビは3尾♪

• 侍.うどん - コシのあるうどん♪

コシのあるうどん♪

• 侍.うどん - 揚げたて♪

揚げたて♪

2020/12訪問7回目

身体ポカポカ安定のカレーうどん(^^)

この日は晴れ間もありそんなに寒くありませんでしたが何となくカレーうどん気分!
同僚たちと3人でしたがテーブル席が空いててラッキ~(^^)
奈良髭さんが飛びつきそうなハムカツカレーうどんなる新メニューを発見しますが初志貫徹でノーマルなカレーうどん900円をオーダー。
同僚たちはふたりとも肉牛蒡にするんだって!

お客さんは多いけど回転も速く7,8分で運ばれます。
具材はほろほろに煮込まれた手羽元に舞茸と人参がゴロゴロ。
クミンをベースとしたスパイシーな香りに食欲もそそられます。

うどんはコシのある侍ロック麺で食べ応えも十分。
カレーはスパイシーだけど鰹・昆布系の和の出汁のコクを感じ美味しい。
辛さは優しめで物足りなかったので一味唐辛子をかなり投入です(^^)

前回来てスパイスを売ってるのに気づきましたが乾燥のダルも売ってたんでお試しで2種類購入してみました。
水でもどしてダルカレーを作ってみましょう(^^♪

ほい、ごちそうさまでした~(^^ゞ

お店外観♪

• 侍.うどん - 全景♪

全景♪

カレーうどん♪

• 侍.うどん - 手羽元と舞茸♪

手羽元と舞茸♪

• 侍.うどん - ロックなうどん♪

ロックなうどん♪

• 侍.うどん - 赤化粧も忘れずに♪

赤化粧も忘れずに♪

• 侍.うどん - 奈良髭さんが飛び付きそう♪

奈良髭さんが飛び付きそう♪

• 侍.うどん - お試しで購入でーす♪

お試しで購入でーす♪

2020/12訪問6回目

うどんはロックだ〜(`_´)ゞ

この日は奥歯の詰め物を付けなおしたため柔らかいものを食べようと侍.さんへ!
寒かったしカレーうどんも気になったけど平さんで気に入った他人うどんをここでも食べてみようとオーダーです(^^)

カウンター席に座りましたが後ろを見るとなんとスパイスが売ってます!
クミンシードにスターアニスにカスリメティ♪
カレーうどんのスパイシーさがわかりました。
大将こだわりあるんだ(^^♪

やってきた他人うどんはモリモリな牛肉に優しい鰹出汁のスープに卵とじ!
うどん麺はコシがあり食べごたえもありいつものうまさ。

麺の大盛も出来ますが標準の200gでも十分お腹太ります♪
はい、この日もおつゆは完飲です(^^ゞ

お店外観♪

• 侍.うどん - うどんはロックだ!

うどんはロックだ!

• 侍.うどん - 他人うどん800円♪

他人うどん800円♪

赤化粧♪

• 侍.うどん - 肉アップ♪

肉アップ♪

• 侍.うどん - ロックなうどん麺♪

ロックなうどん麺♪

• 侍.うどん - 今日も完飲♪

今日も完飲♪

• 侍.うどん - スパイス売ってるとは知らなんだww

スパイス売ってるとは知らなんだww

2020/11訪問5回目

具沢山な侍.うどん〜^ ^

朝晩は結構冷え込んできた今日このごろですがこの日は昼間も寒い…(^^;
うどんを食べて温まろうと同僚と侍.うどんさんへ。

テーブル席は埋まっており我々はカウンター席へ!
同僚は侍.カレーうどん900円にするとのことで同じものにしようかと悩みましたが前回他のお客さんが食べてた屋号の侍.うどん900円が気になっててそちらをオーダー(^^)

同僚の侍.カレーうどんが先に着ましたがここはカレーうどんより葱と鶏キーマのフライパンカレーうどんの方が美味いっ!…との個人的見解ですww

ほどなくして運ばれた私の侍。うどんは具沢山な立派なビジュアル(^^♪
4,5センチにカットされたごぼう天に竹輪天のダブル揚げ物に甘辛く煮込まれた牛肉ちゃん。
牛肉も中々のボリューム入ってます!

鰹・昆布系の優しいおつゆに侍が魂を込めて手打ちしたコシのあるうどん。
揚げ物も合うし勿論牛肉との相性もばっちり(^^♪