「大化の改新」ならぬ「かっぱの改新♪」 : かっぱ寿司 東金店

この口コミは、sie2zさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/08訪問1回目

「大化の改新」ならぬ「かっぱの改新♪」

私にとってお寿司と言えばくるくる回るお寿司!
普段は、スシロー・はま寿司・くら寿司、たまーに銚子丸というローテーション♪
かっぱ寿司さんは随分前からご無沙汰していましたが、広告に「かっぱの改新」という文言を発見!
そこには「これまではネタは工場直送でしたが、直前の手切りさばきに変わりました!!」
「鮮度と味がこれまでとは全然違います!!」とアピールが。
この「!!」に本気さを感じてお邪魔してみました。

平日の夜8時ごろ、空いているだろうなーと勝手に思って駐車場へ車をいれると
6・7割は駐車してありました。「改新」はすでに浸透しているのでしょうか?
「お一人様ですか?カウンターへどうぞ」と案内されると最初の驚きが!
店員さんが湯呑とお醤油の小皿と紙おしぼりを席の前にセット!
こ、こんなサービス前には無かったですよね?!

手切りというからには鮮度がわかりやすいはまちをまず注文。
スーパーで買うときも柵の方が断然美味しいですもんね。
シューッツと、あっという間に名物の「新幹線レーン」で届きました。速い!
某回転寿司の一番川下(?)に座ったとき注文品が出口から席に届くまで2分半もかかっていましたが
こんなに速かったら鮮度にとっても更に良いですね。
届いたはまちは思っていた厚さの2割増し!なかなか期待できますな。
口に入れると程よいシャリの握り具合ではらっ、と口の中に広がります。
最近のシャリマシーンってお利口さんですねー。
何よりネタが凄いです。脂が乗っていて、新鮮で、旨味があって、今年食べたはまちの中でも上位に入ります。
これが工場でスライスするのと手切りとの違いですなー☆

次は大好きなエビ天!これも注文を受けてから揚げてくれるそうな。
届いて温かいうちにと思って口へ入れると、ん?
シャリが固くて冷たい・・・どうしてここだけ前のかっぱさんにタイムスリップしてるんだろー?不思議・・・。
サクサク感も他の回転寿司と比べて今一歩。

まだまだ「改新」は途上のようです。
中大兄皇子と中臣鎌足さんも気長に見守っていることでしょう。
そういえば額田王さん向けには「まぐろ・サーモンの合盛り」など
一皿に二種類のネタが載ったものがオススメ♪女子は色んな種類をちょっとずつ食べたいんですよねー。

店内切りのネタは まぐろ・中トロ・ビントロ・サーモン・はまち等だと店員さんが教えてくれました。
「改新」を見届けるためにもまたお邪魔しまーす。
ご馳走様でした♪

sie2zさんの他のお店の口コミ

sie2zさんの口コミ一覧(37件)を見る

東金線福俵駅 徒歩19分

福俵駅から1,143m

• 月・火・水・木

• 土・日・祝日

• ◆年末年始/ゴールデンウイーク/旧盆期間の営業時間は変動致しますので、かっぱ寿司ホームページのご確認、または店舗までお問い合わせくださいませ。
    ◆最終入店時間 閉店時間30分前

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

カウンター席あり、バリアフリー

日本酒あり

魚料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

「まぐろ」大切り一貫99円(税込)でご提供!『かっぱの大切りまぐろ祭り』開催!

【フェア実施期間】2024年5月9日~2024年5月22日
「まぐろ」、、「みなみ鮪中とろ」、「みなみ鮪大とろ」を大切りにした 『かっぱの大切りまぐろ祭り』

関連店舗情報 かっぱ寿司の店舗一覧を見る

CoffeeEVErayKMCoffeeEVErayKM(6)