もっちりひんやり、新感覚和菓子くずバー! : 創作和菓子 和匠 坂本 干潟駅前

創作和菓子 和匠 坂本 干潟駅前

(【旧店名】御菓子司 坂本)
予算:

月曜日

2022/08訪問1回目

もっちりひんやり、新感覚和菓子くずバー!

2022年夏
県内をドライブした際に立ち寄りました。
こちらは以前からイチゴ大福が美味しいという噂を聞いていたのでチェックしており、今回が初訪問。
お店の向かって左手に駐車場があるので立ち寄りやすいのはかなりポイントが高いです。

入店すると、お店の方が明るい声で出迎えてくれました。
入ってすぐのガラスショーケース手前側にどら焼きや上生などの定番品らしきものがずらり。
真ん中あたりに季節のフルーツ大福(もも、パイナップル、みかん)が並んでいました。
お店真ん中の上から見られる冷蔵ケースにも品物が入っていましたが、今回は悩みすぎるので見ないことにしました。
品ぞろえはかなりあるので、私の様に優柔不断の人は楽しく悩めると思います。

先客が一名。
色々悩みながらお店の方と話しながら商品を選んでいて、私たちも勿論かなり悩みつつ選択!
このお店に来る前に、他のお菓子に加えて大きな今川焼を食べてしまっていたので、お腹一杯!
翌日以降食べられるものを中心にセレクト。しかし、もも大福は食べたい!と旦那がチョイス。

更に、カラフルで可愛いくずバーも美味しそうだという事で一個だけ購入することになりました。
(以前、この手のお菓子を他の和菓子屋さんが作っていて紹介しているのをテレビで見たことがありました)
くずバーは、冷凍状態なので少したって半解凍状態で食べるのが美味しいという話を聞き、ドライブ途中で頂きました。

くずバー ラムネ味
袋から透けて見える、水色に白の水玉の見た目アイスキャンディーみたいな和菓子です。
袋を止めているテープが、お菓子と同じ柄な所がさらに可愛さアップ!
食べてみると、歯触りがもっちりしながらとてもひんやり冷たい!中はまだ半冷凍状態で冷たく若干かみ切りやすく、もっちりとのギャップもあります。
ひんやりしたラムネ味に食感が楽しい、新感覚和菓子でした!他の味も食べてみたいです。

他のお菓子は、もも大福は当日夜に。残りは翌日以降にいただきました。

フルーツ大福 もも
どんなふうに入っているかと思っていたら、半割の白桃がごろっと入っていました!
白桃を包むのは、柔らかなお餅と滑らかな白あん。白あんの滑らかさや風味がももと良く合い、よりいっそう美味しくなっています。おすすめ!!

あさひ太鼓
看板商品という事で購入してみました。
うたい文句に間違いなし!ですね。
ふんわりしっとりとしたきめ細かい皮も、中の風味良い粒あんがとても合います。
甘すぎず、皮や餡のバランスがとても良い美味しいどら焼き!

他・・チョコレート最中(くまちゃん型はスイートチョコ)、あさひロマン梅の香など・・

レビューしなかった商品もどれも美味しく、レベルの高さを感じました。
お腹一杯で無かったら、水まんじゅうも食べてみたかったです!

また旭市方面へ行った際には是非立ち寄ってみたいですね。

• 創作和菓子 和匠 坂本 - 購入品

お店ショーケース一部

• 創作和菓子 和匠 坂本 - お店外観

お店外観

nemocco

nemoccoさんの他のお店の口コミ

nemoccoさんの口コミ一覧(2529件)を見る

創作和菓子 和匠 坂本 干潟駅前(【旧店名】御菓子司 坂本)
ジャンル 和菓子

0479-62-2086

千葉県旭市6454

干潟駅から139m

• 火・水・木・金・土・日

(VISA、Master、JCB、AMEX)

ケンチューケンチュー(15)