あっさりだけどコクもあってしかも安いラーメン屋さん。 : ラーメン家 三八

この口コミは、@xbさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/01訪問1回目

あっさりだけどコクもあってしかも安いラーメン屋さん。

以前から気にはなっていたものの、どうにもこうにも入り辛い店構えの『ラーメン屋 三八』さん。

ランチタイムを少し外し、意を決して店内に潜入。
入り口から一番近いカウンターに座り、メニューを見てみる。

…やっす!!!

ラーメン380円!?

しかも営業時間が15時まで!?採算取れてるのか!?
一抹の不安を胸に、シャモロックスープと煮干しスープとどっちがおススメか聞いてみると、

『煮干しはあっさり、シャモロックは濁りスープだけどくどく無いよ、ちょっと変わった味だよ』

との事。
変わっていると言われちゃチャレンジしない訳にいかないので、元気よくシャモロックスープの三八ラーメン350円を注文。

ほどなくして出てくるシャモロックスープの三八ラーメン。
スープの上に油はほとんどなく、美味しくて飲みやすい。くどさは全く無し。

チャーシューも美味しい!!煮たまごもちょうどいい塩梅でおいしい~!

おっちゃんはラーメンと丼のせっと600円がお得だと言ってましたが、女子には無理な量だと思います(笑)

次回は煮干しだしのラーメンを食べに行こうと思います。

【朗報】
2月はラーメン380円を300円で提供するそうです。
試しに行ってみたい方は2月が狙い目ですよ~!!

• ラーメン家 三八 - 三八ラーメン。シャモロックスープ。

三八ラーメン。シャモロックスープ。

• ラーメン家 三八 -

@xbさんの他のお店の口コミ

@xbさんの口コミ一覧(75件)を見る

移転 ラーメン家 三八

移転前の店舗情報です。新しい店舗はラーメン家 三八をご参照ください。

ジャンル ラーメン、丼、担々麺

青森県八戸市江陽4-1-19

八戸線 小中野駅から徒歩11分くらい。
JR八戸駅から車で20分
JR本八戸駅から車で13分

小中野駅から692m

6時30分~15時

年中無休

(4人テーブルⅩ5)

店前に4台位

席が広い

おとーしゃーんおとーしゃーん(2)