郊外にあるメニューが豊富な洋食屋さん : レストラン むさし

この口コミは、毎晩酔っ払いさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問1回目

郊外にあるメニューが豊富な洋食屋さん

ランチを食べに行った店がやってなかったので、近くのお店を検索して見つけたのがこちらのお店です。初来店。

店の前には4〜5台分の駐車場があります。店内に入ると、4人掛けのテーブル席が5つ、2人掛けのテーブるが2つ、カウンター席が5席というやや広めの構成です。

メニューが豊富で、しかも2品セットや3品セットなどは自分で組み合わられるので、膨大な種類のメニューとなります。

◯生ビール 大(700ml) 759円
 まずはビールで開始です。

●むさし風バーベキューセット(エビ・ホタテ・鮭・ロース・チキン・ハンバーグ)(1980円)のライス・味噌汁抜き。
 セットはライス・味噌汁・サラダが付いていますが、単品セットではライス・味噌汁抜きも可能で140円引きとなります。

今回は一番おかずの種類が豊富なこちらを注文。お酒の肴にするので、ライス・味噌汁抜きとしました。

セットのサラダが最初に提供されましたが、ドレッシングはテーブルに置いてあって、かける量を自分で調整できるのが嬉しい仕組みです。時々ドレッシングが足りないなと感じるお店もありますからね。

程なくして「むさし風バーベキュー」が提供されました。
 適度に脂の乗った鮭はバーベキューソースがよく合います。豚ロースは軟らかく仕上げられていて量も多めです。ホタテは旨みが凝縮。チキンも軟らかく焼かれていて、チキンだけガーリックの風味が強く感じられます。エビは味の濃いこと。ハンバーグはスパイスが効いていてちょっとクセがありますが自分は大好きな味です。

◯生ビール 中(440ml) 473円
 料理が多いのでビールも追加です。

◯ミニワイン 赤 572円
 ビールも1リッター超えたので、肉に合わせて赤ワインで。

料理を食べ終わりそうになって、もっと食べたい気持ちが湧いてきました。そこでメニューと睨めっこして、「むさし風バーベキュー」には入ってない料理を探して追加注文することを決めました。

●ロースカツとホタテフライの2品セット(1188円?)のライス・味噌汁抜き(90円引き)。
 ロースカツは予想よりも量が多めでとても軟らかい食感です。かかっているソースがトマトソースとデミグラスソースの中間みたいな味わいで美味しいですね。
 ホタテは外はサクサク中はフワッとしていて、珍しく辛さの効いたタルタルが絶妙。

◯ミニワイン 白 572円
 今度は白ワインを追加です。

昼から食べに食べ、飲みに飲み、大満足です。総額5300円程度。コスパ的にも良いと思います。ただし会計は現金のみで、クレジットカードなどが使えないのが残念でした。
 これだけメニューが豊富だと、また違うものを食べに来たくなりますね。美味しかった、ご馳走様でした。

• レストラン むさし - 外観

• レストラン むさし - 外観

• レストラン むさし - ビール 大(700ml)

ビール 大(700ml)

• レストラン むさし - セットのサラダ

セットのサラダ

• レストラン むさし - むさし風バーベキューセット(エビ・ホタテ・鮭・ロース・チキン・ハンバーグ)

• レストラン むさし - 生ビール 中(440ml)

生ビール 中(440ml)

• レストラン むさし - ミニワイン 赤

ミニワイン 赤

• レストラン むさし - ロースカツとホタテフライの2品セット

ロースカツとホタテフライの2品セット

• レストラン むさし - ミニワイン 白

ミニワイン 白

毎晩酔っ払い

毎晩酔っ払いさんの他のお店の口コミ

毎晩酔っ払いさんの口コミ一覧(355件)を見る

レストラン むさし
ジャンル ステーキ、コロッケ、洋食

017-741-6340

青森県青森市虹ヶ丘1-14-13

小柳駅から833m

• 水・木・金・土・日

毎月第一月曜日、毎週月曜日は昼のみの営業

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

マ・マーズマ・マーズ(122)