10年ぶりに ”らーめん専門店 拉ノ刻” へ伺いました。♪(^_^o)♪♬ : らーめん専門店 拉ノ刻

この口コミは、こうじろちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/12訪問2回目

12月30日(土)、中村区に在る “拉ノ刻” へ、
家内とランチで伺いました。

専用駐車場は店舗前の道路を北へ20m程の
西向き一方通行を入って、30m程進んだ右側に在ります。

車を停めて、12:50に店舗へ到着すると、
お店前の歩道に設置された丸椅子に3人が待ってみえました。
入り口手前に設置されたシートに氏名を記入して順番を待ちます。
客の回転が良く、その後 15分程で入店、
入口 左側の4人用テーブル席へ案内されました。

チケット券売機で、わたしが
◎ 鶏白湯ラーメン 950円 + 特盛り 2玉 250円 = 1,200円(以下 税込)。
土曜日もランチで 白飯 & キムチが無料で付きます。

中太ストレート麺が、丁寧に作りあげられた 白湯スープ とよく似合います。
鶏チャーシュー と叉焼に、小ぶりな鶏つくね 煮玉子半分がトッピングされており、
こちらも、スープと とても相性良く頂くことができます。
中央には、葱小口切りと 紫玉葱あられ切り、ホウレンソウ が盛られています。
濃い口の白色スープに、ブラックペッパー が散りばめられています。

そして、食べ終わった後の 白湯スープ には、
ランチサービスのライスを家内の分も併せて 全部入れて、
おじや風にしていただきます。

併せて・・・、
◎ 和え玉 120g 250円 をいただきます。
麺の上に叉焼さいの目切り、紫玉葱、葱小口切り、焼きのりがトッピングされ、
麺に 甘辛いタレを絡めて、一気に啜ります。
卸しにんにくを投入して味変も良いですネ!
なんとォ! このお値段で 汁なしラーメンが楽しめます。

家内は
◎ 鶏そば 850円 をいただきました。

“拉ノ刻“ さんは、土曜日にもランチサービスをされていて、
わたし達には、力強い味方ですネ!

本日も お腹いっぱい 美味しく頂くことができました。
また伺いますネ!

ご馳走様でした。

• らーめん専門店 拉ノ刻 - 鶏白湯 950円(以下 税込)+ 特盛り 2玉 250円 = 1,200円。月~土曜日はランチで白飯 & キムチが無料で付きます。

• らーめん専門店 拉ノ刻 - 鶏白湯 950円(以下 税込)+ 特盛り 2玉 250円 = 1,200円。。

• らーめん専門店 拉ノ刻 - 鶏白湯 950円(税込)のスープ。

鶏白湯 950円(税込)のスープ。

• らーめん専門店 拉ノ刻 - 鶏白湯 950円(税込)の叉焼。

鶏白湯 950円(税込)の叉焼。

• らーめん専門店 拉ノ刻 - 鶏白湯 950円(税込)の麺を食べ終わったら ランチの白飯を投入しておじや風にいただきます。

• らーめん専門店 拉ノ刻 - 和え玉 120g 250円(税込)。

和え玉 120g 250円(税込)。

和え玉 120g 250円(税込)。

• らーめん専門店 拉ノ刻 - 鶏白湯 950円(以下 税込)と 鶏そば 850円。

鶏白湯 950円(以下 税込)と 鶏そば 850円。

• らーめん専門店 拉ノ刻 - 鶏そば 850円(税込)、家内。

鶏そば 850円(税込)、家内。

鶏そば 850円(税込)、家内。

• らーめん専門店 拉ノ刻 - テーブルに備えられた調味料:ラー油、辛味噌、ガーリック。

テーブルに備えられた調味料:ラー油、辛味噌、ガーリック。

• らーめん専門店 拉ノ刻 - 入店して右側の チケット販売機。

入店して右側の チケット販売機。

• らーめん専門店 拉ノ刻 - 店舗前に掲示されている 駐車場の案内。

店舗前に掲示されている 駐車場の案内。

• らーめん専門店 拉ノ刻 - 専用駐車場 8台。店舗窯の道路を北へ20m程の最初の西向き一方通行の路地を入り、30m程進んだ右側に在ります。

• らーめん専門店 拉ノ刻 - 店舗。

店舗。

2015/06訪問1回目

職場のこんな近くで、美味しいラーメン店を発見です! (o^∀^o)

2015年6月6日(土)再訪

先週の土曜日13:45頃、
前回 伺った時の 美味しさのあまり、
是非、また伺おうと 家内と約束していたこちらのお店
「拉ノ刻」さん へ、やっと伺うことができました。

本日は、カウンター席の 一番 手前の席へ案内されました。
お昼にしては、遅い時間ですが、お店はほぼ満席状態です。

前回来店の際に、家内がオーダーして
わたしが とても羨ましく思ったメニューを頂くのが 本日の目的です。

チケット券売機で、わたしが「鶏白湯ラーメン・大盛」
家内が「しょうゆ拉麵」を購入。
もちろん、ランチサービスの ライス と 漬物 もお願いしました。

本日も、オーダーから 5 分程度で ラーメン が運ばれてきました。

わたしの 鶏白湯ラーメン 800円 + 大盛 100円 = 900円(税込)は、
中太ストレート麺で、丁寧に作りあげられた 濃厚な 白湯スープ とよく似合います。
鶏チャーシュー と、鶏つくね がトッピングされており、
こちらも、スープと とても相性良く頂くことができます。

他には、太めの メンマ、煮玉子 半玉、水菜 をトッピングしてあり、
濃厚で白色のスープに、ブラックペッパー が 彩り良く 一面に散りばめられています。
中央には、白髪ねぎ が盛られ、そこへ 一味唐辛子 が美しく 振り掛けられています。

そして、食べ終わった後の 白湯スープ には、
ランチサービスのライスを全部いれて、後飯にしました。
前回 来店時、心に想いうかべた 画 がそこに在りました。
本日、ついに 実現しましたぁ~。   ψ(*^O ^*)ψ♪

家内は、しょうゆラーメン 730円 です。
とろっとろ のチャーシューが 3枚 トッピングされていて、こちらも 美味しいです。

今日も 家内には、超美味しい カルピジャーニ の ソフトクリーム が
ランチサービスで付いてきました。
女性の特権です。 良いサービスですネ!

本日の「拉ノ刻」さん は、前回と一転、
店内は 爽やかな活気があり、
特に、熱さも感じませんでした。

厨房では、男前の お若い大将と、
お姉さんで生き生きと頑張ってみえました。
美味しいアイスクリームも、家内が しょうゆラーメン を
食べ終わってから、間もなく出して頂きました。
お客さんの様子をよく見られて良いサービスを提供されていますネ!

土・日・祝日にもランチサービスをされていて、
わたし達には、力強い味方だと思います。

前回と 同様に お料理も美味しかったです。
職場も近いので、また伺いますネ!
ご馳走様でした。

・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・

本日、2014年7月19日(土)に、家内と二人で
中村区のラーメン店「拉ノ刻」さん へ伺いました。

このお店は、わたしの マイレビュアーさん の レビューを拝見して、
わたしの職場から比較的近くのお店だったので、
以前から是非伺いたいと思っていました。

わたし達は、13:10 にお店へ到着。
店内は、カウンター席が8席程と、
入口を入って左側にテーブル席が4席の全10席程は、
ほぼ 満席でした。

二人は、入店して直ぐ右側にある チケット券売機で
わたしが、台湾ラーメン(味噌)780円・大盛100円。
家内は、濃厚鶏白湯ラーメン 800円 のチケットを購入しました。

ランチサービスでは、嬉しいことに
ご飯(大盛りも可)と、キムチ(小皿)を、
無料で付けることができます。
加えて、女性と子供さんにはソフトクリームがサービスになります。
なんと、嬉しい、美味しい サービスでしょう!

待つこと約5分、入口付近のテーブル席へ案内されました。
エアコンが、真上に付いていますが、
けっこう暑くて汗がでます。
家内は、扇子を離すことができません。 (>_<)

それから、更に 5分程度で、ラーメンが運ばれてきました。

「台湾ラーメン」は 中太ストレート麺です。
硬茹でお願いしましたが、もちもちした触感で、
喉ごしが良く、台湾味噌スープに良く合っています。
台湾味噌スープは、さほど辛くはありませんが、
麺に良く絡んできて、私の好みの麺とスープの取りあわせでした。

「濃厚鶏白湯ラーメン」 の 麺は中太ストレート麺です。
メニュー表に「気合の新メニュー」と
記載されているだけのことはあって、
いつもは 豚骨派 の私ですが、このスープはとても濃厚で美味しく感じました。
かなり 虜になります。

次回はこの「濃厚鶏白湯ラーメン」 大盛り と、
サービスの御飯大盛りで いきたいと思います。 d(^_^o)
コクがあってなかなかのものです。
流石、鶏を10時間強火で煮込んであって、気合が入ったスープな訳ですネ!
かなり愛情が籠っている感があります。

ただ、残念だったのは、
バイトのスタッフの方だと思うのですが、
かなり楽しみにしていた女性にサービスの
ソフトクリーム を、他のお客さんと続けて
家内がまだラーメンを食べている途中だというのに
ソフトクリームを何食わぬ顔で出されたことです。

只でさえ暑い店内(お店の奥の方のカウンター席は更に暑いようです)で
溶けてしまうといけないので、家内はかなり焦って 残りのラーメンを食べていました。

実は、わたしもソフトクリームのチケットを
追加購入して、家内と一緒に頂こうかと思っていましたが、
わたしも、「台湾ラーメン大盛り」と、「ご飯 大盛り」を頂いている 真っ最中でしたので
美味しい ソフトクリームを一緒に頂く計画は、
あえなく断念! と、なってしまいました。

このソフトクリームは、
カルピジャーニというジェラート製造メーカー製だそうです。
家内に、一口食べさせてもらいましたが、
ミルクの風味が強く、甘みも良く、かなり滑らかな舌触りで、食感も Good です。美味しイ。 (@_@)

このお店のラーメンと、ソフトクリームの お味は、
一度訪れたお客さんの殆んどの方を、唸らせる 高いレベルだと思います。
わたしも、美味しさが 気に入って、是非これから 寄らせて頂こうと思います。

ただ、お店へ入ってからの

・店内の異常な暑さ。(他の子連れのお客さんが 帰りがけに、わたし達の横を通る時「この辺りはまだ涼しいが・・・。」と、声に出して 話していかれました。名古屋人は涼しい処で、熱いラーメンを食べたいんです。これでは お客さんもスタッフの方々も疲れてしまいますョ!

・折角美味しいソフトクリームをサービスで出されているのであれば、通常のお店のように「そろそろデザートをお出ししてもいいですか?」と 一言かけてから出されると、お客さんからの感謝が何倍にもなると思います。

・カウンター内の厨房を拝見していると、何か覇気が無いようにみえます。⇒ 活気があるようにみえる工夫をされると良いと思います。

とても 美味しいお料理を出してみえるので
これからも、応援させて頂きますネ!
また、寄らせて頂きます。
ご馳走様でした。

• らーめん専門店 拉ノ刻 - 全部のせ濃厚鶏白湯ラーメン  大盛 1,100円 + 麺 2玉 200円 = 1,300円 (税込)  2015.12.28

全部のせ濃厚鶏白湯ラーメン 大盛 1,100円 + 麺 2玉 200円 = 1,300円 (税込)  2015.12.28

• らーめん専門店 拉ノ刻 - 台湾ラーメン(味噌)780円・大盛100円 です。

台湾ラーメン(味噌)780円・大盛100円 です。

• らーめん専門店 拉ノ刻 - 台湾ラーメン(味噌)大盛 のアップです。

台湾ラーメン(味噌)大盛 のアップです。

• らーめん専門店 拉ノ刻 - 台湾ラーメン の 中太ストレート麺。硬茹でお願いしました。もちもちした触感で、喉ごしが良く、台湾味噌スープに良く合っています。台湾味噌スープは さほど辛くはありませんが、私の好みの麺とスープでした。

• らーめん専門店 拉ノ刻 - 濃厚鶏白湯ラーメン 800円。「気合の新メニュー」と記載されているだけのことはあって、いつもは豚骨派の私ですが、このスープはとても濃厚で美味しかったです。

• らーめん専門店 拉ノ刻 - 濃厚鶏白湯ラーメン のアップです。 次回はこのラーメン大盛り と、サービスの御飯大盛りにしたいと思います!コクがあってなかなかのものです。流石、鶏を10時間強火で煮込んで気合が入ったスープな訳ですネ!

• らーめん専門店 拉ノ刻 - ランチタイムはご飯(大盛りも可)を、サービスで付けることができます。女性と子供さんにはソフトクリームがサービスになります。

• らーめん専門店 拉ノ刻 - お店へ入って直ぐ右側に設置されたチケット券売機。

お店へ入って直ぐ右側に設置されたチケット券売機。

• らーめん専門店 拉ノ刻 - メニュー表。

メニュー表。

• らーめん専門店 拉ノ刻 - 店名や拉麵などの説明。

店名や拉麵などの説明。

• らーめん専門店 拉ノ刻 - 正面からの店構え。

正面からの店構え。

• らーめん専門店 拉ノ刻 - 「拉ノ刻]駐車場が4台分用意されています。

「拉ノ刻]駐車場が4台分用意されています。

• らーめん専門店 拉ノ刻 - お店の少し北辺りにある駐車場の入口案内板。

お店の少し北辺りにある駐車場の入口案内板。

• らーめん専門店 拉ノ刻 - 鶏白湯ラーメン 800円+ 大盛 100円 = 900円(税込)        2015年6月6日

• らーめん専門店 拉ノ刻 - 鶏白湯ラーメン 大盛 のアップです。    2015年6月6日

• らーめん専門店 拉ノ刻 - 鶏白湯ラーメン 大盛 を上から撮影。     2015年6月6日

• らーめん専門店 拉ノ刻 - 鶏白湯ラーメン の 麺は中太ストレート麺で、濃厚な白湯スープによく合います。    2015年6月6日

鶏白湯ラーメン の 麺は中太ストレート麺で、濃厚な白湯スープによく合います。 2015年6月6日

• らーめん専門店 拉ノ刻 - 鶏白湯ラーメン は、鶏のお肉がトッピングされています。これも良いですネ!  2015年6月6日

• らーめん専門店 拉ノ刻 - 鶏白湯ラーメン の濃厚で丁寧に作られたスープ。 2015年6月6日

• らーめん専門店 拉ノ刻 - 食べ終わった後の 白湯スープ に ランチサービスのライスを全部いれて後飯にしました。前回 来店時、心に誓った 画 です。実現しましたぁ~。   ψ(`∇´)ψ♪    2015年6月6日

• らーめん専門店 拉ノ刻 - 家内が頂いた しょうゆラーメン 730円(税込)のアップです。

• らーめん専門店 拉ノ刻 - しょうゆラーメン 730円 とろっとろ のチャーシューが3枚トッピングされています。美味しい!    2015年6月6日

• らーめん専門店 拉ノ刻 - 今日も家内には、超美味しい カルピジャーニ の ソフトクリーム がランチサービスで付いてきました。女性の特権ですネ! 良いサービスです。  2015年6月6日

• らーめん専門店 拉ノ刻 - 厨房内で、大切に 覆いを掛けられた 生麺 です。開かれた一瞬をパチリッ!    2015年6月6日

• らーめん専門店 拉ノ刻 - しっかりと 1人前づつを計量されています。このきめ細やかさが良いですネ!  2015年6月6日

• らーめん専門店 拉ノ刻 - カウンター越しに観える厨房の風景です。お若い大将がテキパキと頑張ってみえました。     2015年6月6日

• らーめん専門店 拉ノ刻 - 画像右のマシーンで、超美味しい カルピジャーニ の ソフトクリームが作られていきます。      2015年6月6日

• らーめん専門店 拉ノ刻 - 沢山の 煮玉子 が茹で上がりました。しばらくお水に冷やして殻を剥きやすくするそうです。        2015年6月6日

• らーめん専門店 拉ノ刻 - 「拉ノ刻」さんの名の 由来 が掲げられています。

「拉ノ刻」さんの名の 由来 が掲げられています。

• らーめん専門店 拉ノ刻 - メニュー です。             2015年6月6日

メニュー です。 2015年6月6日

メニュー です。 2015年6月6日

こうじろちゃん

こうじろちゃんさんの他のお店の口コミ

こうじろちゃんさんの口コミ一覧(1116件)を見る

らーめん専門店 拉ノ刻(ラノコク)
ジャンル ラーメン、つけ麺、海鮮

052-471-7686

愛知県名古屋市中村区上ノ宮町2-30-1 サンシャイン本陣1F

地下鉄本陣駅から徒歩5分

本陣駅から322m

(カウンター10席)

専用駐車場8台あり

オシャレな空間、カウンター席あり

2004年9月

eat and runeat and run(402)