良いものが揃うお店です@旬楽膳 地アミ店さん : 旬楽膳 名古屋・地アミ店

2018/08訪問2回目

良いものが揃うお店です@旬楽膳 地アミ店さん

(2018.08/再訪)

旬楽膳 地アミ店さん
名古屋市名東区

※ 写真追加UP
※ 夏季繁忙期。お伺いもコメ返もさらに遅くなってます。ごめんなさい m(_ _)m

毎日、毎日、毎日・・・暑いですね〜(^_^;)
世間様のお盆休みが明けるまで、ノンストップ労働者のおっさんカエル。
この時季は暇さえあれば、じ〜っとして体力温存をしたいところなんですが、、、
世界平和のためには、花火を観に行かなければいけない運命でして、、、(泣)

そんなわけで、今回はお弁当を持って観る花火に。
そんなお弁当の食材を買いに、旬楽膳さんにやって来ました。

こちらのお店は、いろいろとおもしろい食材が揃うお店です。
果物や野菜は産地を選んだ良いものがあります。
お惣菜もけっこう良いんですよねー(^^)
とくにお酒の品揃え(呆けカエル用)や乳製品の品揃え(ねずみ様用)が良いんですよねー(^^)
(お肉やお魚は、もう少しです)

お弁当。
野菜を中心に作りましたよ〜(^^)
おにぎりのお米は我が家所領のもの。
梅干は主夫カエル手づくり。
先日釣った小ぶりの鮎は甘露煮に。

この日は、入口すぐに、フルーツたっぷりのデトックスウォーターの試飲が。
こんなんがあるのは、良いお店ですよねー(^^)
思わずお代わり飲みをする呆けカエルです(笑)

ご馳走さま

• 旬楽膳 - こんな試飲もうれしいですね〜♫(2018.08.現在)

こんな試飲もうれしいですね〜♫(2018.08.現在)

• 旬楽膳 - わらび餅はおやつに

わらび餅はおやつに

• 旬楽膳 - 花火弁当を作りました(鮎は先日釣ったもの)

花火弁当を作りました(鮎は先日釣ったもの)

2012/05訪問1回目

モーニングビュッフェをいただきました@旬楽膳 地アミ店さん

(2012.05/再訪)

休日。お隣のスーパーで井筒、生ワインを買いに来たついでのモーニングです。
野菜中心のモーニングは、女性ならずともうれしいですね。
今朝はエビのサラダにポテサラを併せていただきました。
健康朝ご飯をいただきました。

ゆっくりしたいモーニングにお勧めです。

(2012.03/再訪)

モーニングビュッフェをいただきました。\680

木のテーブルに木の椅子。全体に優しいイメージがするお店です。

モーニングは、ドリンクとパンorご飯を選び、ビュッフェの利用です。
カエルは、100%リンゴジュースと五穀米(他に玄米も)・お味噌汁を。

ビュッフェは、野菜中心。
さすがに鮮度の良さが見てとれます。
当日並んだのは、豆腐炒り煮・鶏うま煮・チキンハムのバジルソースなどの惣菜系。
南瓜サラダ・人参サラダ・大根サラダ・リーフサラダ・ポテトサラダ・おからサラダのサラダ系。
漬物(千枚・野沢菜)。
すべてに手作り感のある、素敵なものでした。
品数は少なめですが、レベルは高いですね。
テーブルのお茶ポットは、五穀茶。お隣のスーパーでも販売されています。

ビュッフェのお惣菜は、そのままお持ち帰りもできます。(100g/199.5円)
何人かの方が、ご利用されていました。

三月末。
ようやく陽も温かくなってきました。
すり硝子越しに映る緑がなんとも穏やかな気持ちにさせてくれます。
BGMのボッサも耳に心地よく響きます。
ほどよく満腹です(^^)
モーニング営業は9時00分〜11時00分。
10時30分オーダーストップですから、遅めの来店・ブランチ的にモーニング利用が良さそうです。
因みに、カエル以外にお客様は1組だけでした。

ご馳走様でした。

■ カエルのおまけ

隣接のスーパー。一宮カネスエさん系。オーガニックや有機、ベジコーナーやマクロビコーナーまで豊富な商品です。
カエルがよく買うのは、冷食のおやき(\220)や、ちゃんこ鍋スープ(\497)、もちまる餃子(\418)。

また、塩尻の井筒ワインさんの生ワイン。こちらは生ワイン酵母が生きている、正に生ワイン。赤720ml(\1571)。やや甘口です。

FROG☆MEN

FROG☆MENさんの他のお店の口コミ

FROG☆MENさんの口コミ一覧(3806件)を見る

旬楽膳 名古屋・地アミ店(RAKUZEN)
ジャンル コンビニ・スーパー

052-760-3071

愛知県名古屋市名東区若葉台1402 旬楽膳内

地下鉄一社から徒歩16分
一社または上社から市バスで「じあみ」下車すぐ

一社駅から1,157m

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

関連店舗情報 旬楽膳の店舗一覧を見る

チョコ犬チョコ犬(234)