ポーク100gとビーフ200gを天秤にかけたら : Le Bol

Le Bol

(ル ボル)

この口コミは、えばまるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

ポーク100gとビーフ200gを天秤にかけたら

以前からBMしてましたが、なかなか予約のタイミングが合わず訪問ができず
ほぼ諦めていたような状態(^^;

それでも何度かキャンセルがないか電話は、思い出した時にしていました。
今回また週初めになんとなく、キャンセルがないか久々に電話しようとかけてみました。
希望は日曜日に2人だったのですが、キャンセルはなくてやっぱりな(^^;みたいな。。。
しかし!土曜日ならありますよって教えていただいて、最初はそのまま電話を切ったのですが。。。
自分の予定を見て。。。うん動かせない事はないかもと、再度電話をして予約を入れました♪

そして場所なんですが、以前食べログを始める前にふらっと行った時に
満席で入れなかった事がありまして、覚えていますとも!しっかりOKでございます(笑)

今日は予約がしてあるので♪時間きっかりにお邪魔しました。中はいい感じの雰囲気ですね。

入る前に看板を見ましたら、前菜・メイン・バゲットで¥1,400-

メニューの説明をいただきまして
前菜は、田舎風パテ
メインは、豚バラ100gと牛ミスジ200gとg数を聞いて、普段だったら絶対に豚さんなのに
今日は牛さんです。+1400円ともう一人分のランチ値段ですが、即決(笑)

オーダーした時に、がっちり肉で来ますね!っと(笑)

前菜 田舎風パテ
好きな味です♪ 厚みもあって、周りの脂が(^^♪
付け合わせのパプリカ・れんこん・ヤングコーン・カブ・オクラは、軽くピクルスになっていて
生の食感は残っているけれど、ビネガーでさっぱりいただけます。ピクルス好きだし、今日は外が
暑かったし、酸味とシャキシャキの食感がとても良かったです♪

メイン アンガス牛ミスジステーキ
見た目の迫力に♡ きのこ好きなので、たっぷりのしめじとエリンギも嬉しい。
切り分けると中はレア♡ るん♪っと食べていると200gはあっと言う間ですね(笑)

デザートとコーヒーは、別の店でしようかと、検索していたのですが
デザートの内容を聞いてから決めようと、内容を聞きました。
ガトーショコラ・クリームブリュレ・4種アイス・ムースとありまして
まぁ冷たいアイス系は、最初から除外だったんですが(笑)
クリームブリュレの説明で、ちょっと大きめの器に。。。の件でブリュレに(笑)

ドリンクは、エスプレッソがあったのでエスプレッソ。

時々何かの拍子に、頭の中のミュージックボックスに勝手にスイッチが入って
BGMが流れだすんですが(^^; ブリュレを頼むと、しっかりONになりまして
ブリュレが食べている間ずっと、リピートしてました(笑)
クリームブリュレは、キャラメリゼがパリパリ、濃厚で美味しかったです♪

エスプレッソも美味しかったです(^^♪

バゲットだけが、苦手なバリバリ系だったので、厚めに3枚いただきましたが
1枚残しちゃった(^^;

チェック時にスタンプカードをいただきました。3個貯めるとドリンクが無料になるそうな
気軽に来られるのであれば、いただいたスタンプカードをすぐにでも埋めたいですが
なかなか正規に予約して来るのは難しいかな(^^;

またキャンセル狙いで来ようかな(笑)

• Le Bol - エスプレッソ

• Le Bol - 外観

• Le Bol - ランチメニュー

ランチメニュー

えばまる

えばまるさんの他のお店の口コミ

えばまるさんの口コミ一覧(1594件)を見る

閉店 Le Bol(ル ボル)

ジャンル ビストロ

愛知県名古屋市中区千代田2-7-5

地下鉄鶴舞線鶴舞駅1番出口より徒歩10分

鶴舞駅から525m

Lunch 11:30~13:00(L.O.)
    Dinner 18:00~21:00(L.O.)

月曜日・第1・3火曜日

(JCB、AMEX、Diners)

(テーブルのみ)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間

ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2008年11月11日

気軽に楽しめるボリューム満点のビストロ料理

カジュアルで温かみのある店内で、家庭的でボリューム満点なビストロ料理がいただけます。本場フランスや名古屋のレストランで修業した若きシェフが、お腹がいっぱいになる料理を提供。メニューはコースのみで、「ランチコース」1200円は前菜、メインが各3種類から選ぶことができます。「ディナーコース」3500円は前菜とメインとデザートを各5品〜6品から選択できるプリフィックススタイル。新鮮な野菜や肉のその...

チョコ犬チョコ犬(234)