ベッカンベルギーの季節がやってきた♪ : ケーニヒスクローネ 三越栄店

この口コミは、miniglobe.さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/12訪問1回目

ベッカンベルギーの季節がやってきた♪

待ちに待ったチョココーティングビスケット(ベッカンベルギー)。
やっと手に入りました。
先月行った時は、まだ売っていなかったので、12月から販売されるようですね。
私、これ、大好きなんです。

ベッカンベルギー6個入 税込648円
ホワイトチョコ、抹茶チョコ、ミルクチョコの3種が、2枚ずつ入っています。

自分で買うのは初めてなので、値段は初めて知りましたが、
1枚あたり108円もするのですね。ちょっとびっくり。
コーティングされているチョコは、すごく溶けやすいチョコです。
なるほど、だから12月からの販売なのですね。

溶けやすいチョコなので、口溶け良いです。すっと溶けます。
ビスケットは、サック!サク!です。
このサクサク加減が、私が大好きな一番のゆえんです。
すごく美味しいです。
この美味しさなら、1枚に108円をかける価値はあります。
_______________________

ケーニヒスクローネの商品は、
彼女が気に入っており、仕事帰りによく買ってきてくれます。
お店で、パンとパイが売っている様子を撮影してくれましたので、掲載しました。

マンゴーとパインのパイも美味しいです。

マンゴーのカップスウィーツは、マンゴーがジューシーで美味しかったです。

彼女は、ここのプリンが食べたくて、毎日のようにお店に寄っているのですが、
18時過ぎには、すっかり完売しているそうです。
_____________________________________

このお店の商品の中で、私が一番好きなのは、
ビスケットが、チョコと抹茶チョコとホワイトチョコでコーティングされたものです。
先日、それを買いたくて行ったのですが、その商品は、夏季には取り扱いが無いようです。
それはそうですよね、チョコが溶けてしまうからだと思います。
その日は結局この店では何も買わずに、隣の店で焼きティラミスを買いました。

先日、彼女が、メロンパンとパイを買ってきてくれました。
メロンパンは、すぐに完売するので、予約して買ったとのこと。
メロンパン、結構シンプルですが、なかなか美味しいです。
皮の甘さは控えめで、ザラメの甘さが良い感じです。

パイは3種類食べました。
サツマイモも抹茶もあずきも美味しいです。
パイもシンプルな作りです。パイ生地はサクサクです。
私は餅が入っているあずきパイが気に入りました。

と言いながら、3.5点を付けたのは、冒頭に書いたビスケットの占める割合が高いです。
ビスケット待ち遠しー・・・

• ケーニヒスクローネ - ベッカンベルギー

ベッカンベルギー

• ケーニヒスクローネ - ベッカンベルギー6個入 税込648円

ベッカンベルギー6個入 税込648円

• ケーニヒスクローネ - ベッカンベルギー6個入

ベッカンベルギー6個入

• ケーニヒスクローネ - ベッカンベルギー6個入

ベッカンベルギー6個入

• ケーニヒスクローネ - ベッカンベルギー個別包装の裏面

ベッカンベルギー個別包装の裏面

• ケーニヒスクローネ - ベッカンベルギー6個入の箱の裏側

ベッカンベルギー6個入の箱の裏側

• ケーニヒスクローネ - ベッカンベルギーの断面

ベッカンベルギーの断面

• ケーニヒスクローネ - ベッカンベルギーの裏面

ベッカンベルギーの裏面

• ケーニヒスクローネ - 12月になりベッカンベルギー登場

12月になりベッカンベルギー登場

• ケーニヒスクローネ - メロンパン

メロンパン

• ケーニヒスクローネ - マンゴーとパインのパイ

マンゴーとパインのパイ

• ケーニヒスクローネ -
  • ケーニヒスクローネ - 手前からサツマイモパイ、抹茶パイ、あずきパイです。

手前からサツマイモパイ、抹茶パイ、あずきパイです。

• ケーニヒスクローネ - 手前が抹茶パイ、奥がサツマイモパイ

手前が抹茶パイ、奥がサツマイモパイ

• ケーニヒスクローネ - サツマイモパイの断面

サツマイモパイの断面

• ケーニヒスクローネ - あずきパイの断面。お餅が入っています。

あずきパイの断面。お餅が入っています。

• ケーニヒスクローネ -

miniglobe.

miniglobe.さんの他のお店の口コミ

miniglobe.さんの口コミ一覧(711件)を見る

掲載保留 ケーニヒスクローネ 三越栄店

ジャンル ケーキ

愛知県名古屋市中区3-5-1 名古屋栄三越 B1F

栄駅(名古屋)から190m

三越栄店に準ずる

関連店舗情報 ケーニヒス クローネの店舗一覧を見る

恋の泉恋の泉(52)