デカ盛りYouTuberの登竜門!行列の末に頂いた肉うどんカチカチやでー!! : 本格手打うどん 荻窪

この口コミは、生きてりゃいいだろさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/10訪問2回目

最近は関西四国九州が多かったので吉田のうどんの破壊力忘れてましたわ

注文品
肉うどん

土曜の店内は超満員!!外で少し待ちます。
昔、コチラはハナノヤ?ヒナノヤ?うどんさんでしたね。もうよく覚えてませんがハナノヤスペシャルってのを食べた記憶があります。
その当時からすると荻窪さんになってビックリするくらい人が集まるお店になりましたねー

大人気と言って過言ではないでしょう。山梨県のうどん屋第1位ってなったらしいっす

荻窪さんになってから来たのはコレで2回目。着席して注文用紙に書き込んで美人給仕のお姉様に提出、うどんの食べ終わりに支払いと食器返却するセミセルフスタイル。

うどんの見た目は吉田のうどんトラディショナルスタイル。キャベツに肉、ネギ、油揚げ。
天かす入れ放題とスリだねがテーブルアクセサリーで用意されてます。コレも吉田のうどんスタイル。

そして麺を持ち上げて一口パクリすると
麺が立ってます!!www

コレはよく噛まないと飲み込めないレベルのヤーツ。
プリップリの太麺に手打ち独特のエッジとネジレが旨旨スープを絡めて極上グルメになっています。

スープは魚介系の出汁に醤油と味噌の合わせで絶妙な塩梅で私的にはちょうどよく感じた。

肉は豚肉でスープと麺の相性がよく考えられていて口の中で旨味成分の相乗効果がバンバン来ます。

麺を噛めば噛むほど小麦の味わいがフワッと鼻を抜けて良い香りがします。

天かすも天ぷら揚げたカケラ的なものなので非常に美味しかった。

壁全面に6玉から20玉完食した人たちの名前が貼ってあって見ていて飽きないww

MAX鈴木が食べたうどん見ましたが人間の体に全部アレが入る?!って人体の神秘を感じました。

次は天ぷらも楽しみたいですね

2018/11訪問1回目

都留市役所通り消防署前で出会える笑顔の眩しいお姉さんがおもてなしの肉つけうどん温にきんぴらが美味い!

以前鄙のや(ひなのや)さんの閉店された後に新規開店したようですー

立地は都留の消防署と市役所の前にあるので平日の昼間にはかなりの混雑が予想されますが休日の11時はそうでもありませんでしたねー

注文品
肉つけうどん450円
きんぴらトッピング100円

お姉さんが明るくて可愛くて良いですねー

鈴木奈々によく似た笑顔の対応が眩しいヒョウ柄の肉食系女子?最高の接客です!

しかし肉つけうどんあったかいのと冷たいのがあったけど冷たい方が好きなのにバカですね。あったかい方にしたようでした。

麺はホットな茹でたての手打ちうどんで太さもバラバラな良い香りのするヤツです。

冷たい方が麺のコシと小麦の味わいがもっと感じられたかもですねー

キャベツはシャキ系できんぴらも固めのやつでしたー

つけ汁は魚介系の出汁に醤油と味噌の合わせで塩分控えめな美味いヤツ!中に馬肉と油揚げとネギが入ってます。

熱いスープに熱い麺なので冷めないです。

天かす入れ放題とすりダネがあります。すりダネはごまラー油系のやつでスープにジワッと溶けないやつでした。辛さは普通。

きんぴらは硬めでシャクシャク美味いです。100円ならまあまあですかねー

次は肉つけうどん冷大盛りにきんぴらチク天で行きたいです〜

生きてりゃいいだろ

生きてりゃいいだろさんの他のお店の口コミ

生きてりゃいいだろさんの口コミ一覧(1549件)を見る

本格手打うどん 荻窪
ジャンル うどん、郷土料理

080-1230-4225

山梨県都留市上谷2-2-10

富士急行線 谷村町駅から徒歩3分

谷村町駅から193m

• 火・水・木・金・土・日・祝日

月曜(祝日は営業、翌火曜休)

(4人掛け座卓7卓28席)

店舗北西方 都留市役所向かいに3台分ほど

座敷あり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2018年9月29日

注文方法: 席にある注文伝票へ記入し店員へ渡す

ange.934ange.934(0)