最高に美味しいスペシャリテコースいただきました♪ : Miura料理店

Miura料理店

(ミウラ)

この口コミは、soutaそーたさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.6

2024/04訪問1回目

4.6

最高に美味しいスペシャリテコースいただきました♪

河口湖ステラシアター方面にあるフレンチ。
昼2組、夜2組のみのレストランです。

嫁ちゃんの誕生日祝いで利用しました。

そーたさん妹がずっとおススメしてたのよ。
富士吉田エリアでトップクラスに美味しいと。。
なので妹に子供を預けて行ってきました(^^)/

◼️予約、
電話で予約、丁寧で話しやすい感じで気持ちよく予約取れました。

◼️お店は、
そんなに広くないですが、2組のなのでテーブル2つ。広々利用できる感じです。
落ち着いた雰囲気ですが、緊張せずラフに過ごせる空間でしたよ。

◼️お店の方は、
ご夫婦でやられています。
とても丁寧ニコニコした対応をしてくれます。
サービスもばっちりで痒い所に手が届く感じの対応で、気持ちよくコースが楽しめました。
奥様の説明元てわかりやすく丁寧で素晴らしかったです。

◼️混雑度、
土曜日のランチ、満席です。
と言っても他に1組だけどね。

◼️客層、
落ち着いた雰囲気の女性二名。

◼️メニュー、
平日ランチ(火曜/水曜/木曜/金曜)は7200円(税込7920円)12300円(税込13530円)の2コース
土曜日、祝日ランチ(土曜/祝日)は12300円(税込13530円)のみ。
ディナー(火曜~土曜)は12300円〜(税込13530円〜)
お店HPよりコピペ!
なんですが、電話予約の際にスペシャリテコースがあるけどどうですか?って勧められた。なのでそれにした!

◼️ドリンクメニュー、
ワインめっちゃあるみたい。
ペアリングもあるし、自家製系のノンアルコールドリンクも多数、ノンアルペアリングもあるみたい。

◼️金額は、
スペシャリテコース16,000円×2(+消費税かな?)
ペアリング
嫁ちゃんドリンク
計47,135円

◼️提供時間、
90分でコーヒー出た!信じられないスピード感。
でも、早くて困ったとかはないのよ。めちゃくちゃ良いペース。こちらのスピードに合わせてくれます。
料理の提供がすごくスムーズで本当に驚きました。
ここまでスムーズなフレンチは生まれて初めてだわ。。

◼️その他、
なぜか、そーたさんだということがわかってたっぽい(笑)
なぜだ!名前をフルネームで伝えたからか!(笑)

↓感想↓※ペアリングなので料理→ワインの順です。

●雲丹とキャビアのコンソメゼリーがけ
まろやか濃厚なソースが下に、上にはコンソメゼリー、ホワイトアスパラ、海老、蟹、キャビアもいて口の中で何度も味が変わる。豪華で素晴らしい。
ホワイトアスパラのおかげで食感も楽しいです。

▼キールロワイヤル
自家製シロップ。
爽やかさっぱりいい甘さと酸味。
上の料理にはない酸味と甘さをうめてくれるみたいな。最高に合いますね。

●鮑の白ワイン蒸しとポークのコラーゲン パイ包み焼き
鮑の肝ソースと玉子のソース。
パイの中に鮑が丸々入ってるよーなやつです。豚のコラーゲンも入っていて旨味プラスされてる。
パイ美味しさとサクっと感と鮑のぷりぷり感♪
肝ソースがまたすごく美味しい♪

▼ドメーヌ・ブセイ・ローラン ムルソー ヴィエイユ・ヴィーニュ
ミネラル感がすごいです。まーるい酸味って感じやたら美味しい。

●フォアグラのブルーテとフレッシュトリュフ 筍と欧州産茸のロワイヤル
フォアグラがソース上になってます。味わいがもろにフォアグラで少し驚きます。
そこにプルプルの茶わん蒸しチックなやつ、筍入りでこりこり♪
さらにトリュフで香り爆発。
フォアグラとトリュフの美味しさを上品に出した一皿ですね。最高だわ。

▼ピノー・デ・シャラント
コニャックとブドウ果汁の美味なブレンド。
甘いデザートワイン系のやつ。コクのある綺麗な甘さ、紅茶のような発酵感もあるね。
フォアグラに合う!

●パン
見た目かたそうなのにふわもちで柔らかいです。
うんめこのパン。
自家製だって。
パンは全部で3種類出たけど全部すごく美味しかった。タイミングは写真のタイミングね。

●オマール海老とイカ墨のラビオリ 3種のソース
イカ墨練り込んだラビオリです。
アメリケーヌソース、自家製トリュフオイル、あとは何のソースだったかな(笑)
意外と固めなラビオリでしっかりしてる。ラビオリの中から旨味がじーんと口の中に広がります。3種のソースも相まって色々な旨味と風味が口の中に溢れます。
柑橘のアクセントもいいね。

▼ポール・ブルケール ゲヴュルツトラミネール レゼルヴ2020
めっちゃライチぽい味わい。ミネラル感のあるライチですね。

●勝浦産金目鯛の鱗焼き ブイヤベースと桜海老のリゾット
皮面が気持ちの良いパリパリ噛んで身はしっとり♪
美味しいブイヤベースにクオリティ高いリゾットもたまらん。
んで↓のワインとめちゃ合う。

▼MMCP BLUSH2023
7シダーズのロゼ。
マスカットベーリーAとカベルネだって。こんなにまろやかで透明で葡萄のいいとこどりのロゼはすごいわ。2022は飲んだけど、ここまで違うとは。。これめっちゃ美味しい。

●ペリゴール産鴨胸肉の朴葉薫り焼き 腿肉のカスレと手羽元のコンフィ
メインは鴨だ!
胸肉は、鴨のうまさが綺麗に出てる。モニュモニュした口当たりの素晴らしい火入れ。
手羽元は、スパイス感がイイ感じです。肉自体もとっても柔らかい。
腿肉のカスレは、キャベツのカスレってのが入ってる。とても手の込んだ料理で素晴らしい美味しさ。
全部まるで違う美味しさでたまりませんね。
周りの揚げ野菜もすごく美味しいしね(^_-)
そしてメインには赤ワイン2種のダブルペアリング!

▼プリミティーヴォ・ディ・マンドゥーリア ポッジョ・レ・ヴォルピ
干し葡萄にした葡萄から作ったワインだって。
確かに凝縮されてる!でも甘すぎないみたいなワインです。

▼ブルゴーニュ コート ドール ルージュ ベルトラン アンブロワーズ2020
いい酸味ねー。タンニンも程よく、渋みのバランスも良いです。
スパイス系の料理に合う感じの美味しさです。

●黒糖アイス
めっちゃ香ばしいキャラメルみたいな美味しさ!口当たりもすんごいなめらか!

●ティラミスのミルクレープ仕立て 苺とレンズ豆
クリーム、生地、レンズ豆、苺と、、、、バランスめっちゃ良くて美味しいスイーツ。

▼トスキ ノチェロ
胡桃のリキュール。
甘い!香りが素晴らしい。スイーツによく合う。

●白豆のブラマンジェ
めちゃなめらかでもっちりとした口当たり。

●ガトーショコラ
スペシャリテって言ってた。
めっっっちゃうまい!しっとりなめらかな口当たり、濃厚な美味しさ。さすがのスペシャリテ。

●ゴマクッキー
カリッとパリッと胡麻感しっかりね。

▼コーヒー
しっかり美味しい苦味ね。

以上☆

美味しかった!そして素晴らしいホスピタリティ!
ペアリングの精度も高くてすごく良かったです(*'▽')

嫁ちゃんのいい誕生日祝いになりました♪

投稿時食べログ点数 3.19
投稿時口コミ数 27件
投稿時保存数 2,161件

• Miura料理店 - 雲丹とキャビアのコンソメゼリーがけ

• Miura料理店 - キールロワイヤル

キールロワイヤル

• Miura料理店 - 鮑の白ワイン蒸しとポークのコラーゲン パイ包み焼き

鮑の白ワイン蒸しとポークのコラーゲン パイ包み焼き

• Miura料理店 - ドメーヌ・ブセイ・ローラン ムルソー ヴィエイユ・ヴィーニュ

• Miura料理店 - フォアグラのブルーテとフレッシュトリュフ 筍と欧州産茸のロワイヤル

• Miura料理店 - ピノー・デ・シャラント

ピノー・デ・シャラント

• Miura料理店 - ピノー・デ・シャラント

ピノー・デ・シャラント

パン

• Miura料理店 - オマール海老とイカ墨のラビオリ 3種のソース

オマール海老とイカ墨のラビオリ 3種のソース

• Miura料理店 - ポール・ブルケール ゲヴュルツトラミネール レゼルヴ2020

パン

• Miura料理店 - 勝浦産金目鯛の鱗焼き ブイヤベースと桜海老のリゾットのスープ注ぐ前

• Miura料理店 - MMCP BLUSH2023

MMCP BLUSH2023

• Miura料理店 - MMCP BLUSH2023

MMCP BLUSH2023

• Miura料理店 - ペリゴール産鴨胸肉の朴葉薫り焼き 腿肉のカスレと手羽元のコンフィ

• Miura料理店 - メインのダブルペアリング

メインのダブルペアリング

• Miura料理店 - ダブルペアリング

ダブルペアリング

パン

• Miura料理店 - ティラミスのミルクレープ仕立て 苺とレンズ豆と黒糖アイス

ティラミスのミルクレープ仕立て 苺とレンズ豆と黒糖アイス

• Miura料理店 - プチフール

プチフール

• Miura料理店 - コーヒー

コーヒー

• Miura料理店 - 誕生日プレート!

誕生日プレート!

• Miura料理店 - 案内

コース内容

• Miura料理店 - メニュー

• Miura料理店 - メニュー

soutaそーた

soutaそーたさんの他のお店の口コミ

soutaそーたさんの口コミ一覧(4679件)を見る

Miura料理店(ミウラ)
ジャンル フレンチ

0555-73-2918

完全予約制

ご予約はお電話のみとなります。
海外のお客様については通訳同伴のみ
ご案内させて頂いております。

山梨県南都留郡富士河口湖町船津7822-1

車で中央道河口湖ICより10分、東富士五湖道路富士吉田ICより10分

河口湖駅から2,313m

• 火・水・木・金・土

• 月・日

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

サービス料5%別途頂戴しております

(最大8名様までのお食事が可能でございます。記念日などの貸し切り対応も可能でございます( お誕生日 結納 法事など))

1日 1組~2組の小さなレストランです。 レストランそのものを【個室感覚】でご利用頂けます。 どうぞ優雅に『食事の時間』をお楽しみください。

禁煙・喫煙 全席禁煙

テラスに灰皿のご用意がございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり、ワインにこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

○ご予約時にお問い合わせください
(お子様連れ要相談)

極端な軽装はお控えください

2010年6月

現在 【昼 2組 夜 2組】
『おまかせコース』のみのご案内となります。

【ランチ】7700円(平日のみ)12980円
【ディナー】 12980円~

※昼夜ともに前日17時までの御予約が必要となります。

森の中の小さなフランス料理店

富士山の麓 富士河口湖町の森の中に佇むフレンチレストランです。現在【昼2組 夜2組】『おまかせコース』のみのご案内となります。来店時には前日17時までの御予約をお願いいたします。『ランチ 7700円~ ディナー 12980円~』

nobonobo(4)