紅茶好きにオススメ! : Tea&Restaurant SPOON 須玉店

この口コミは、シャリマティさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/06訪問1回目

紅茶好きにオススメ!

以前オープンのチラシが入り、ずっと気になっていたお店でした。

平日の昼なのに、駐車場は満車、店内は満席!
店内の家具は北欧風ですっきりしていてとても素敵です。

ゆったり座れるソファーの席もあります。
ランチには小さいポトフが付き、紅茶も飲み放題。
メニューは、主には
●パスタ
●蒸し料理
●ピザ
●ご飯(丼物)

な感じです。

ピザの生地はモチモチしていて美味しい!
パスタの麺も、生麺でモチモチしていて美味しかったです。

須玉店の売りはピザ。
貢川店はリゾットなど、少し違ったメニューもあるそうです。

蒸し料理が少し高めで1780円前後ですが(一番高いイベリコ豚が2100円)、丼物は1000円以下からあります。
ランチにはプラス320円で小さめのデザートが付きます。

デザートをしっかり食べるなら、ケーキ類、パフェなどもあり、そちらと紅茶をセットにもできます。

パウンドケーキ、タルト類500円。
パフェ類650円。

ロイヤルミルクティー750円
アイスコンチネンタルロイヤルミルクティー900円
キャラメルチャイ1200円
など、気になるドリンクメニューもたくさんありました。

居心地が良いのでかなり長い時間ゆっくりしてしまったのですが、スタッフの方が嫌な顔ひとつせず、本当に感じの良い接客でした。

紅茶も違う味の物を次々に持ってきてくれ、紅茶好きにはたまらないお店です(紅茶は購入可能)。
女友達と、のんびりゆったりするには最適なお店ですね。

ランチタイムは11:00〜16:00
混んでいますが、ぜひゆっくりと楽しんでいただきたいお店です。

良いお店を見つけました。

2014年6月に、何度目かの再訪。

ランチの紅茶のお代わり自由はやっぱり嬉しいです。

ただ、以前は生パスタだったのが乾麺になっていてがっかりしました。

夜はパスタメニューのパスタの種類が選べるようになっていましたが、ランチでは選べません。

丼メニューはお手頃価格なのですが、唐揚げ?がきちんとした肉ではなく、ブヨブヨしていて食べられる部分がすごく少なかったです。

ランチに付くミニデザートはいつの間にかなくなりましたね。

デザートの質が低い割にとても高いので、もう少し価格に見合ったデザートにしてほしいです。

以前はいつも満車だったのに、最近はかなり空いています。

シャリマティ

シャリマティさんの他のお店の口コミ

シャリマティさんの口コミ一覧(52件)を見る

Tea&Restaurant SPOON 須玉店
ジャンル カフェ、創作料理

0551-45-8666

山梨県北杜市須玉町若神子2604-1

JR中央線 日野春駅 車で10分

日野春駅から2,864m

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

2013年3月1日

【大好きなムレスナティーを好きなだけ楽しめるフリーホットティー】と 素材を生かしたお料理を!

北杜市須玉にある当店は、スリランカ産のムレスナティーを大いに味わえるお店。
さまざまなフレーバーの中から自分好みの一杯を探してみてはどうでしょう?
お料理のメニューも豊富なので、選択肢が広がりそう。
ランチタイムはもちろん、カフェタイム・ディナータイムと
いろいろな楽しみ方が出来ます♪

てつ7てつ7(1845)

ネット予約