晩御飯は、ホテル近くにお店が少なすぎて、駅近くまでやって来た。甲府駅近くの居酒屋『九十九』さん、「地酒」の看板に惹かれて入ったけど、結局ワイン飲んじゃった(^^;)全体ちょっと高いけど、生ワインが美味 : 九十九 甲府店

この口コミは、ハッピーシニアライフさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/12訪問1回目

甲府で晩御飯を食べる処を探す。ホテルの近くがいいけど、このあたり、繁華街っぽいけどお店が少ない!閉まってるとこがほとんど。単に水曜定休日のお店が多いだけかもしれんけど…。
ドーミーインの前に、良さげな居酒屋があった。 入ってみたけど、ほぼ満席で断られた。 ドーミーイン泊まってる人が来るんやろな。しかたない。探しながら駅の方に向かう。
この日はなんか、駅前で夕方からイベントがあるらしい。花火も上がるみたいやから、それ見に行ってもいいやん(^-^)
歩きながら町並み見ても、アーケードがあったり、きれいに整備されたり、繁華街としては魅力的やけど、いかんせんお店がない(-_-)人通りも少ない。週末なんかには賑やかなのかな?

駅近くまで来ると、居酒屋の「地酒」の看板が目に止まった。 今日はワインばっかりやったもんね。地酒、いいやん(^.^)
お兄さんも「カウンターもあるから、お一人でも大丈夫ですよ」って。
ここでいいか、と入店。この写真は、翌朝まだ閉まってる時に撮ったもの。

中は広いみたい。2階もあるのかな?
少し待たされて、通されたのは端っこの二人掛けテーブル席。カウンターじゃないんや。
注文は、QRコードから。これ、あんまり好きじゃない。スタッフさんと話する機会が軍と少なくなるし、細かい文字が見えないねん‼️
幸いテーブルには普通のメニューもある。まずはそれ見てから、QRコードで探す。

最初は風呂あがりのビール590円。
アテはやっぱり「山梨郷土料理」の中からなにか…。全体的にお値段ちょっと高め。しかたないね、観光客向けや。
馬刺しって熊本のイメージだけど、山梨でも食べるんや。馬刺しは食べたことあるから【馬筋煮込み】880円を頼む。
まずはお通し380円。ほうれん草の白和えかな。

ビールは一番搾り。残念ながら、アサヒではなかった。

【馬筋煮込み】880円は、片寄ってるのか、わざとなのか…(((^^;)
馬筋、想像と違って柔らかい。とろとろや(^.^)臭みもない。牛スジと違って、あっさりしてる。油っぼくない。カロリー低そうやけど、ワタシは脂っこい牛スジの方が好みかなぁ?

ちょっとしかないから、もう一品。
大好きな【ちくわの磯辺揚げ】580円。
「ここで食べんでもえぇやろ!」と自分で突っ込みながら、でも好きやもん(((^^;)

ビールが蒸発したから、次は地酒…といきたい。
地酒は四種類。説明してほしいけど、この席は陸の孤島みたいにスタッフさんの目の届かないところ。ざわざ呼んだら嫌がられるよね。ネットで検索してもいいけど、この値段でどれくらいの量なのかも判らない。

もうえぇわ。ワインにしよ!
【生ワイン】グラスで550円ってのも気になるしね。【生ワイン】は、赤、白、ブルーとある。赤と白は判るけど、ブルーって何?
一応白ワインだけど、幸せを呼ぶ青い色だって。余計に訳わからん。青い色って、食欲減退の色やん。しかも微妙に高い。
やっぱり普通のにしよ。夕方白ワイン飲んだから、今度は赤ワインで。

グラスワインで、ちょっと少なめ(-_-)でも美味い!
加熱処理をしていないワインってことだから、日本酒の生搾りみたいなモンかな?生搾りも美味いけど、生ワインも美味いなぉ。これは、ワイナリーがたくさんある山梨ならではやね。

一緒に【豆腐と蒸し鶏のゴマダレ】880円も頼んだけど、これも美味かった。しかも量が多い。
もうちょい食べたい気もするけど、このへんでやめとこ。

お会計は、呼び鈴でスタッフさん呼んでお願いする方式。ここだけQRコードじゃないんや(((^^;)
合計4,246円。
感覚的に、ちょっと高いね。観光客向けのお店っぽい感じ。お店選び、間違えたかも。

でも、生ワインが美味しかったから良しとしよ。
なにせお店が少ないんやもん(((^^;)

• 九十九 - 駅前でイベント

ビール590円

• 九十九 - 【馬筋煮込み】880円

【馬筋煮込み】880円

• 九十九 - 【ちくわの磯辺揚げ】580円

【ちくわの磯辺揚げ】580円

• 九十九 - 生ワイン550円

生ワイン550円

• 九十九 - 【豆腐と蒸し鶏のゴマダレ】880円

【豆腐と蒸し鶏のゴマダレ】880円

ハッピーシニアライフ

ハッピーシニアライフさんの他のお店の口コミ

ハッピーシニアライフさんの口コミ一覧(695件)を見る

九十九 甲府店(つくも)
ジャンル 居酒屋、郷土料理、馬肉料理

050-5589-7557

【お電話でご予約のお客様へ】
お電話は14時~営業終了までお受けしております。時間外ですと、お電話繋がりづらい状態になりますのでWEB予約をご活用下さい。

山梨県甲府市丸の内1-8-11 八光地産ビル 1F 2F

JR甲府駅 南口 徒歩3分

甲府駅から325m

• 月・火・水・木・金・祝前日

L.O. 料理23:00

• 土・日・祝日

L.O. 料理23:00

• お昼の宴会・お食事会等もお気軽にお問い合わせ下さい。

不定休日あり

アラカルトの場合、お通し代として495円(税込)頂戴いたします。

着席時 150人

(4人可、6人可、8人可、30人以上可)

半個室あり

(50人以上可)

分煙

店舗へお問い合わせください。

お近くのコインパーキングをご利用ください。お酒を飲まれる際はお車でのお越しはご遠慮ください。

落ち着いた空間、掘りごたつあり

飲み放題

魚料理にこだわる

夜景が見える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2022年

080-4637-8247

bourbon7700bourbon7700(44)