エベレストキッチンで日替わりランチセット : エベレスト キッチン

エベレスト キッチン

(EVEREST KITCHEN)

この口コミは、いーごりさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

エベレストキッチンで日替わりランチセット

土曜日の12:30。おいしいカレーとナンを求めて、エベレストキッチンへ。
店舗のある建物の裏側にある駐車スペースの一番奥、18から21がこのお店の割り当てのようだ。他に店舗前にも数台駐車スペースがある。
店内は入って左側にカウンター席が7席ほどあり、右側にテーブル席が10席ちょっとある作りだ。
カウンター席に座り、メニューを見る。
…なんかどこかで見たことあるようなメニューだ。
多少値段設定などが違うが、甲府市大里にあるインドカレー屋さんのインディアン・トマト(旧エベレストキッチン)のメニューそっくりだ。
とりあえず店員さんを呼んで、日替わりランチセットを注文する。
すると、店員さんの方から話しかけられ、『大里』という単語が出てきた。もしかしたら旧エベレストキッチンの店員さんだったのだろうか。
少し話をしてわかったことは、現在大里にあるインディアン・トマトをやっているのは、ここの店員さんの友人であるということだった。
なるほど、メニューがそっくりなのはそれだったのかと納得。
そうこうしているうちに、日替わりカレーが出来上がった。

日替わりカレーランチ(699円)
・日替わりカレー
・ナンorライス(おかわり自由)
・サラダ
・ドリンク(ラッシー、ウーロン茶、アイスティー、コーヒー、オレンジジュース、コーラから選択)

カレーが山盛りでびっくりした。
さらに今日の日替わりカレーはエッグキーマとのことだったのだが、食べてみるとチキンがごろごろ入っている。これはサービスなのか、デフォルトなのか。
まず、カレーだけで一口。
サラサラではない。煮詰めて水分をほとんど散らして凝縮させたような感じだ。
かといって濃すぎるわけでもなく、ほどよい味わいだ。
具材も大きいのがごろごろ入っているので、ナンをそのままつけるのはちょっと食べにくい。スプーンでナンにのせて食べた。
そのナンだが、薄目でパリッと香ばしい感じで、それでいてしっかりと噛みごたえのあるモチモチ加減がとても良い。かなりコシがある。
カレーもナンも、この値段でこれだけのものが食べられるのはかなり良い。
更に今回サービスとして、チキンティッカを1つつけてくれた。柔らかくておいしかった。
個人的には満足な昼食だった。

• エベレスト キッチン - メニュー

• エベレスト キッチン - メニュー

• エベレスト キッチン - 日替わりカレーランチ

日替わりカレーランチ

• エベレスト キッチン - 日替わりカレー(エッグキーマ)

日替わりカレー(エッグキーマ)

いーごり

いーごりさんの他のお店の口コミ

いーごりさんの口コミ一覧(22件)を見る

掲載保留 エベレスト キッチン(EVEREST KITCHEN)

ジャンル インドカレー

山梨県甲府市下飯田1-4-8 ミキハウス2 101

竜王駅から2,190m

10:00~23:00(L.O.22:00)

無休

店舗前、店舗裏18~21番

2016年6月

いーごりいーごり(11)