人気のクロワッサンはマーガリンかな? : き・ら・らベーカリー

この口コミは、◆◆くまパンダ◆◆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/05訪問3回目

人気のクロワッサンはマーガリンかな?

平日の14:00
レストランで食事をした後でしたが、夫がまだ腹ペコだったので寄りました(笑)
確か社会福祉法人が経営しているお店だったかと。

かなり売り行きが良くて、私の食べたいパンは無く夫に委ねます。
ちょうどクロワッサンが焼き立てみたいで、即決でしたよ。
(クロワッサンは10時、12時、14時の3回焼き上がります)

パンを購入するとドリンク一杯サービスです。
(コーヒー、カフェオレ、ほうじ茶、りんご 各温冷あり)

◆クロワッサン 120円

一番人気らしく、あっという間に完売です。
生地はパリパリもちもち (*´∀人)
でも塩気の感じと香り、軽さがマーガリンっぽい?

マーガリンはバターよりは好みだけど、この独特な塩気はちょっぴり苦手。
夫はサービスのコーヒー片手にクロワッサンを頬張り満足げ~。
喜んでるからま~いっか!

• き・ら・らベーカリー - 外観

• き・ら・らベーカリー - 一番人気のクロワッサン120円

一番人気のクロワッサン120円

• き・ら・らベーカリー - クロワッサンは1日3回焼き上がります。

クロワッサンは1日3回焼き上がります。

• き・ら・らベーカリー - もうこれしか残ってなかった(泣)

もうこれしか残ってなかった(泣)

• き・ら・らベーカリー - ワッフルとかはまだありました。

ワッフルとかはまだありました。

• き・ら・らベーカリー - クッキーも補充してました。

クッキーも補充してました。

• き・ら・らベーカリー - イートインスペース

イートインスペース

• き・ら・らベーカリー - ドリンク一杯サービス

ドリンク一杯サービス

• き・ら・らベーカリー - 生地のアレルギー表示

生地のアレルギー表示

2018/11訪問2回目

商品を購入すると飲み物一杯サービスでいただけます。

お目当てのお店が臨時休業だったのでこちらへ。
以前イベントに出展されたとき印象が良かった社会福祉法人のお店です(^^)

可愛らしい雰囲気のお店ですね。
入口付近にはパンにちなんだ雑貨と焼き菓子、サンド系のパン、シフォンケーキなどが並んでいます。
サンド系はどれもお手頃サイズなのが嬉しいです。

通常のパンはチョコとか甘い系が人気なのかな?好みのパンが無くて諦めモード。
迷ってウロウロしていたらお店の方に怪しまれた(^-^;

お店にはカウンターとテラスがあり購入したパンは温めてもらえるそうです。
それを知ったら急にピザが食べたくなって、こちらで食べて行きました。

そうそう!お店に給茶器みたいなのがあって、何か購入すると一杯サービスで頂けるんですって♪
コーヒー、紅茶、レモンティ、リンゴジュースがあって、全て冷温完備!!!
サラダとドリンクのセットも提供してるみたいだけどこれで充分!お財布に優しいお店♪

◆れんこんピザ 210円

ちゃんとお皿とフォークまでセットしてくれました。

熱々だからチーズとろ~ん。
生地はクリスピー風?でもモッチリしていました。
れんこんシャキシャキ♪あとベーコンやしめじ、枝豆まで入って具の量が半端ないです!

ただちょっとしょっぱかった(>_<)
サービスの飲み物をレモンティーにしたけど、紅茶かお白湯にすれば良かった(^-^;

お酒のおつまみにはイイかも(^^)
ご馳走さまでした。

• き・ら・らベーカリー - れんこんピザ

れんこんピザ

• き・ら・らベーカリー - ピザ②③

ピザ②③

• き・ら・らベーカリー - シフォンケーキ

シフォンケーキ

• き・ら・らベーカリー - 焼き菓子いろいろ

焼き菓子いろいろ

• き・ら・らベーカリー - なんとも良心的なサービス!お代わりの心配まで。

なんとも良心的なサービス!お代わりの心配まで。

• き・ら・らベーカリー - 雑貨がかわいい

雑貨がかわいい

• き・ら・らベーカリー - 外観

• き・ら・らベーカリー - テラスがあります

テラスがあります

• き・ら・らベーカリー - 営業時間など

営業時間など

2018/09訪問1回目

通常利用外口コミ

ライ麦パンが美味しかった。

甲斐市にある社会福祉法人が経営するパン屋さんです。
イベント出店されていて、国産小麦・天然酵母のフレーズが気になっただけではなく
試食したパンがとても美味しかったので予定外のお店でしたが買って帰りました。
後で知りましたが、軽度の障がいを持った利用者さんが愛情込めて焼いたパン屋さんでした(^^)

◆ライ麦ホワイト 200円

美味しい~♡
レーズンたっぷりのライ麦パンにクルミも入った豪華なパン。
しかも黄色く見えるのはぜーんぶホワイトチョコレート♡
生地に表面はパリッとしていて中はモッチリ。

のナッツショコラとはまた少し違うけど、これはこれで有りです!
ただ私にはちょっとチョコが多すぎて、途中休憩しながら食べました(^o^;)

ちなみに同じ生地でホワイトチョコ無しverや、クリームチーズ入りverも売っていました。

イベントには何十店も出店されていましたが、
私が興味を持ったお店はこちらを含め数店のみでした。
好みもあるとは思いますが、きっと人気店なのでは?と思います。

機会を作ってまた食べに行きたいです。

• き・ら・らベーカリー - ライ麦ホワイト

ライ麦ホワイト

• き・ら・らベーカリー - ホワイトチョコとレーズンがたっぷり

ホワイトチョコとレーズンがたっぷり

• き・ら・らベーカリー - クルミも入っています

クルミも入っています

• き・ら・らベーカリー - フルーツライ麦、ライ麦スティック

フルーツライ麦、ライ麦スティック

◆◆くまパンダ◆◆

◆◆くまパンダ◆◆さんの他のお店の口コミ

◆◆くまパンダ◆◆さんの口コミ一覧(2054件)を見る

き・ら・らベーカリー
ジャンル パン、ピザ

055-277-8709

山梨県甲斐市中下条851-1

竜王駅から1,007m

• 火・水・木・金・土

• 月・日

akyk38akyk38(29)