肉天うどんをいただきました!出し汁最高!うどんのコシも最高! : せんしゅう

この口コミは、nori4649さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/08訪問3回目

平日の訪問です
久しぶりに肉天うどんが食べたくなり訪問しました

到着は11時5分前、一巡目で入れるポジションGETしました

オーダーは、肉天うどんネギトッピングです!!
長ネギトッピングで風味アップを狙います!

ここでのオーダー〜受け取り〜会計は、ややこしいので都度手順を聞きながらの方が良いと思います

なんだかんだで11時20分頃の提供となりました

今日も天ぷらが立ってますね!!
いつもは1/4にカットして頂きますがこの日は頼む事を忘れました
のでこのままかじり付きます!

天ぷらはやっぱり薄めの固めです!
立ち上がりの角度、今日も、良い感じです!

食感はやはり硬めですが汁に潜らせながらいただく事で滲み出る油と共にうどんをいただく事で肉との相性が更にアップします!

うどんは超硬め、かなり噛まないと飲み込めない程ですが、この感触がまさしくうどんを食べているという事を実感出来ると思います

スリダネを入れると、汁の旨みが感じられ無くなるので1番最後に投入しました

最近では近隣ではほぼこちらでうどんをいただく様になりました
開店時間に行くと数量限定で卵のサービスも有るのでオススメです

ごちそうさまでした!

2022/07訪問2回目

肉天うどんをいただきました!790円(税込)固いうどんと濃い出汁が絶妙!

祝日の訪問です
開店時間が11時なので余裕を持って10分ほど前の到着です
駐車場には3台ほどが開店時間を待って居る様です

開店直前になり店頭に並ぶ動きが有ったので私もすかさず列に並びます!

無事入店出来、注文です
久しぶりなので以前と注文方法が異なっております
テーブルに有る注文用紙にオーダーを記入する様です
これをスタッフの方に渡し番号札をいただきます

ひとり一枚記入して渡す様ですがほとんどの方がグループの注文を一枚にまとめて記入して居る様で、受付時にかなりの時間が掛かって居る様に見受けられました

提供時はカウンターに呼ばれるので先に貰った番号札を見せオーダーの品を受け取ります
接触を減らす為の策かと思いますが、従来よりも複雑になった感覚です
お会計時は番号札が2枚になるので2枚をカウンターに出しお会計を行います
お陰でカウンター前は支払いとオーダーと受け取りの方で混乱しております
このシステムは改善した方が良いと思います
近くのテーブルで食べていましたが隣に立たれると落ち着いて食事どころでは有りません

と、色々有りますが、デフォルトでもかなり硬めのうどんは食べ応えが有り、強めの出汁とのコラボで大変美味しくいただきました!
すりだねを追加すると、出汁感が弱まるのですりだねでの味変は最後にした方が良いと思います!

天ぷらは大きいのが特徴ですが私はいつも1/2カットでお願いしてます
この方が断然食べやすいですね

ごちそうさまでした!

2013/08訪問1回目

ジャンル うどん

090-3245-2757

山梨県甲府市高畑2-3-3

甲斐住吉駅から1,310m

(テーブル(4人) 7、カウンター 8)

20台

カウンター席あり、座敷あり

・お冷や・茶碗などはお店の隅からセルフサービスで持ってきます。
・ダシ取り用の日高昆布(「当店仕様」との事)を販売しています。

麺ずきおやヂ麺ずきおやヂ(2)