クリームコロッケ+スクランブルエッグwww ☆カレーハウスCoCo壱番屋 岩国JR駅前店☆ : カレーハウスCoCo壱番屋 岩国JR駅前店

カレーハウスCoCo壱番屋 岩国JR駅前店

(カレーハウスココイチバンヤ)

この口コミは、徒も楽さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/02訪問1回目

(2021.2訪問)

2月前半の平日ランチ。
この日はお隣の山口県に出張。
同僚と待ち合わせのため、JR岩国駅に下車するも、「遅れるんで、ランチしておいてくださいね」って連絡が・・・。
呼び出しといて、放置プレイを浴びせられるとはねぇ(´ε`; )ドウイウコッチャ~
仕方がないので、目についたお店に入ることにします。

カレーハウスCoCo壱番屋 岩国JR駅前店」さんにやって来ました(^^♪

住所   岩国市麻里布町1-3-14 ゑみやビル1F
営業時間 11:00~23:00
定休日  なし
総席数  36席(全席禁煙)
駐車場  なし

1978(S53)年に名古屋市で第1号店がOPENした、今や知らない人は居ないんじゃないか!?って思うほど有名なカレーチェーン店さんですよねぇ。
全国どころか、海外にも出店されていて、なんと1,470店舗余りもあるらしいッス(゚д゚)!スゴスギテワケワカランw
普段は、チェーン店はスルーするワタシなんですが、ケツカッチンwな状況で、昼抜きと言う選択はしたくなかったのよねぇ
駅の目の前にあったのが、運の尽き!?
吸い込まれるように店内へ~www
12時15分頃でしたが、2組しかお客さんが居てない∑(゚◇゚; )ナニコノジョウキョウハ~
お店のスタッフさんも2名で切り盛りされていました。
何処に座ってもイイとのことで、入口直ぐの窓際の席に座ります。
メニューを見るも、何がどうなってるのかシステムがイマイチよく理解できない(;^_^A
普段来ないと、サッパリですねぇ( ̄▽ ̄;)ハッハッハ

■クリームコロッケカレー
  +スクランブルエッグ  880円(税込)
■2辛(1辛の2倍)       44円(税込)
 好きなものをトッピしようと選んだら、こ
 の組合せに落ち着いたwww
 後の予定を考えて、辛さはほどほどにwww
 思うに、辛さ増しで44円ってセコイのか、
 真っ当なのか、よく分かりませんねぇww
 待つこと12~13分で提供でした。
 スクランブルエッグに時間がかかったんで
 翔かねぇ(?_?)
 メニュー写真では、クリームコロッケが、
 スクランブルエッグに乗っかる感じでした
 が、提供されたモノは、スクランブルエッ
 グが右サイド、左サイドにクリームコロッ
 ケという見事にセパレートされています。
 まぁこんなモンよねぇと、気を取り直して
 ルーとライスを掬います。
 サラサラなルーですw
 巷では、カレーの辛さ基準みたいにCoCo
 壱さんが引合に出されていますが、突き刺
 す感じの辛さが特徴です。
 人間の舌は、先端部分で熱さや、辛さを感
 じるらしいんです。
 なので、なるべく舌の中ほど辺りに乗せる
 様に頬張るとイイのかも~(・∀・)イヒッ
 まぁ今回は2辛ですから・・・左程ヒィー(゚ロ゚ノ)ノ
 スクランブルエッグとカレーの相性ですが、
 食感は玉子を感じて柔らかさもあるんです
 が、ルーの味が強いです(←カレーだから)
 甘口だとちょっと違うのかも・・・
 クリームコロッケとルーの相性は、コレは
 別々に食べたほうが、それぞれの味わいが
 分かるので、ワタシは別々に食べられる事
 をオススメしますよw
 一緒だと、クリームもカレーの味にしか感
 じられませんから~_| ̄|○
 まぁそれがカレーって食べモノなんですけ
 どねぇ( ̄▽ ̄;)ハッハッハ

久々に(記憶をたどると、約25年前???)CoCo壱さんに来ましたが、当然ですがメニューの種類も増えてるしトッピングも甘口に出来るようになってたり・・・隔世の感が(滝汗)
世の中に付いて行けないって感じのアウェー感・・・要は年寄りじみたわなぁって気がしました( ;´Д`)モウアカン

ご馳走様でした♪

• カレーハウスCoCo壱番屋 - 店舗外観

店舗外観

• カレーハウスCoCo壱番屋 - クリームコロッケカレー(カニ入り)+スクランブルエッグ 880円(税込)

• カレーハウスCoCo壱番屋 - スクランブルエッグ(^^♪

スクランブルエッグ(^^♪

• カレーハウスCoCo壱番屋 - クリームコロッケ

クリームコロッケ

• カレーハウスCoCo壱番屋 - スパイス振り掛ける( ̄ー ̄)

スパイス振り掛ける( ̄ー ̄)

• カレーハウスCoCo壱番屋 - 福神漬けも食べるよねぇ

福神漬けも食べるよねぇ

• カレーハウスCoCo壱番屋 - 選んだメニュー

選んだメニュー

• カレーハウスCoCo壱番屋 - 卓上セッティング

卓上セッティング

徒も楽

徒も楽さんの他のお店の口コミ

徒も楽さんの口コミ一覧(1696件)を見る

カレーハウスCoCo壱番屋 岩国JR駅前店(カレーハウスココイチバンヤ)
ジャンル カレー

0827-23-7255

山口県岩国市麻里布町1-3-14 ゑみやビル 1F

JR西日本 岩国駅 徒歩3分

岩国駅から178m

(JCB、AMEX、Diners)

禁煙・喫煙 全席禁煙

全国共通利用交通系ICカードによる電子マネー決済可

関連店舗情報 CoCo壱番屋の店舗一覧を見る

elemanyelemany(13)