口コミ一覧 : 蒸気家

(ジョウキヤ)

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

111 件を表示 11

表示件数:

通常利用外口コミ

2015/10訪問1回目

濃厚まったり系/西洋菓子 蒸気家

... 【Keyword】シュークリーム、プリン
 山口県道342号琴芝際波線沿いにある宇部市の人気洋菓子店「西洋菓子 蒸気家」のシュークリームとプリンをいただきました。

エクレアからチョコレートのコーティングを除いた形状のシュークリームはサックリとした食感のシュー皮と濃厚なカスタードクリームがよくマッチしていて美味しくいただけました。

カラメルソースの苦みが濃厚なプリンの甘さを一層引き立てる、まったり系のプリンも悪くありません。

濃厚なスイーツがお好きな方には特にお薦めです。

〔総合〕★3.6
 〔味〕Taste★...

• 蒸気家 - シュークリーム 2015.10
  • 蒸気家 - プリン 2015.10

2015/04訪問1回目

やっとお店に行く事が出来ました。 //// 蒸気バーガーw //// 超・桃っぷり

...ももは半分ですが十分食べごたえはあります。
他にはプリン、蒸気バーガー、パイ包み式シュークリームを購入しています。
プリンはしっかりとした生地でとろりとしています。濃厚で甘すぎず美味しいです...
購入した品は前回買いそびれてしまった蒸気バーガーと他はプリンと娘が最近ハマってる焼き菓子(フィナンシェ(抹茶)...
今回買った品はイチゴタルト、イチゴロール、苺の森、プリン、リーフパイです...

• 蒸気家 - 超・桃っぷり
  • 蒸気家 - 蒸気バーガー
  • 蒸気家 - プリン

2019/12訪問3回目

メリー・クリスマス

...

チョコ、チーズ・・、いろいろと好みがあるので4種類のケーキを買いました。

私はプリンの中にイチゴとムースが入ったケーキを食べました。

ふんわりとした食感がなんともいえません。ケーキにイチゴは必須です...

2019/06訪問1回目

宇部西高校から徒歩で600m、おしゃれな外観が目を引く 西洋菓子「蒸気屋」

...(2)あまなつのたると、(3)蒸気屋のふわとろぷりん、(4)れーずんさんど

(1)蒸気バーガー
   蒸気屋の人気商品
  苺、ホイップクリームをプリンで挟んでハンバーガーを模したケーキ
  プリンをバンズに見立てた見た目が特に印象的な商品
  構成としてはプリン(カラメルソース付)...夏みかんはゼラチンで閉じられています

(3)蒸気屋のふわとろぷりん
   とろーり滑らかと口当たりがよく、ほのかな甘味に仕上がっている
  ほろ苦なカラメルソースが印象的で、甘みの強いケーキ類を幾つか食べるときに
  甘みを控えた「ふわとろぷりん」を選択するのもアリだと思います

(...

2012/01訪問1回目

見た目超キュートな『桃っぷり350円』♪

...これから私はもっとガチガチ系のタルトを置いているお店がないか探していきたいです!

今度お邪魔するときは、シュークリームとプリンを買ってみようと思います(*^^)v

...

• 蒸気家 - お昼の外観です!(第一回投稿分①)
  • 蒸気家 - 入口です。お花が飾られています♪(第一回投稿分②)
  • 蒸気家 - ショーケースに並ぶ、蒸気ろーるちゃん☆(第一回投稿分③)

2023/08訪問1回目

今回はシュークリームとプリンとエクレアを
購入しました。美味しかったです!
チーズケーキも美味しいです...

2011/11訪問1回目

可愛いお店とケーキたち☆

...宇部にいくついでに寄ってみました。
19時前の閉店ぎりぎりだったので、あまり残ってません。
モンブラン、イチジクタルト、柿タルト、蒸気バーガー、プリン、チョコのケーキ などがありました。
いちじくとバーガーを購入。

蒸気バーガー300円;
 ふわふわのカスタード風味のムースの間に...

• 蒸気家 - 蒸気バーガーといちじくタルト

2012/09訪問1回目

蒸気バーガーはケーキです! 西洋菓子の蒸気家

...季節によって変えれば、いろんなバリエーションを楽しめると思います。

蒸気家のふわとろプリン3.5点
ふつう価格を抑えたプリンにはこのプラカップが使われるようですが、名前のとおり、フワッとしたとろけるプリンだと思います。味もこの価格では申し分ないでしょう。

パイ包み式シュークリーム...その後通りがかりにお店を見かけはしましたが、プリンもおいしいと言う口コミに引かれて初めて寄ってみました...

• 蒸気家 - 看板とお店
  • 蒸気家 - 箱の中、ちょっと詰め過ぎでは
  • 蒸気家 - 蒸気バーガー300円

2011/05訪問1回目

個性が光る

...

価格は安めだと感じます。今回は蒸気バーガーと蒸気ロールを買って帰りました。

蒸気バーガー:300円 プリンのムースでいちごショートを挟みこんでます。まさにバーガー。プリンはムース状で口の中でとろけます。土台はチョコクッキーです。

蒸気ロール:250円 斜めにカットされたロールケーキです...

• 蒸気家 - 蒸気バーガー
  • 蒸気家 - 蒸気ロール

2007/09訪問1回目

蒸気家

...ズッシリとした重みが170円でも買いましょうと思ってしまいます。

ここのケーキは何度も食べていますが、飽きがこないですねぇ。

知人はプリンが大好きのようです...

2006/12訪問1回目

蒸気家

...ケースの中のケーキは、夕方には半分程度は種類が減っていると言うところでしょうか。
 この店の、裏人気商品?はプリンです。えっ?プリン?と思われる方もいらっしゃるでしょう。表面はやや硬めで、中は、まったり、こってりとした独特の舌触りと柔らかさ等の食感は、密かな人気の秘密なのです。同僚は、通って作り方を習い、自分で作っては職場に持ってきて僕達に出来具合を評価してもらうくらいそのプリンにはまっています。
 決して素晴らしく絶品とは言いませんが、蒸気家のプリンも一度味わってみませんか...

蒸気家(ジョウキヤ)
ジャンル ケーキ

0836-35-2383

山口県宇部市中山1129-1

岩鼻駅から1,316m

hanabi77hanabi77(4)

宇部市・山陽小野田市のレストラン情報を見る