チーズでコク出しナポリタンっ☆ : 軽食 喫茶 リバー

この口コミは、kuro☆ponさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

チーズでコク出しナポリタンっ☆

第二回投稿 2016年4月

こんにちは、kuro☆ponです!

先日、久しぶりに防府市の『喫茶リバー』さんへ行ってきました(^O^)

朝8時からオープンしているのがありがたいですね♪
今回は、9時半頃お邪魔しましたっ!

前回お邪魔したときから気になっていた、ナポリタンを注文してみましたよ~!(^^)!
それと半チャーハンセットをっ♪

昔ながらのナポリタン 600円
半チャーハンセット +300円(第二回投稿分①)
(※写真はありませんが、ナポリタンにはサラダも付いてきますっ)

やや太めのパスタを使ったこのナポリタン、しっかりと焼き目がついていて香ばしい~(^O^)
ケチャップソースがベースではあるみたいですが、粉チーズをコク出しとして加えており、味わい深くなっておりますっ♪

美味しいなぁ~!

チャーハンは、半量とはいえしっかりとしたボリュームがありましてこれも美味しいっ(^^)
あっさり目に仕上がっていて、濃いめのナポリタンとも好相性でございましたっ☆

ごちそうさまでした~!

今度は何を注文してみようかなっ?
ミートスパゲティかな~?
次回の訪問を楽しみにしております(^O^)

ではではまたっ!

第一回投稿 2015年4月

こんにちは、kuro☆ponです!

宇部市外のラーメンを食べ歩くの巻。
今回は防府市に足をのばしまして、『喫茶リバー』さんへ~(^o^)

喫茶店でありながら、本格的な牛骨スープの中華そばがいただけるということで行ってきましたっ!
店内の雰囲気は完全に昔ながらの喫茶店っ(^^)

メニューを開くと麺類のトップに狙いの中華そばが記載されておりました~☆
また、テーブルの横にもPOPが貼られており、お店としてもおススメ度が高いようです♪

今回は、プラス200円のチャーシューをプラスして注文してみました!

中華そば(並)580円+チャーシュー200円(第一回投稿分③)

いやぁ、これが美味しかったんですよぉ(^^)

まろんとした甘みがある牛骨醤油で、麺も歯ごたえあって相性バッチリ~!

甘い味付けが好きな私にとっては、心にガツンとくる美味しさでした☆

二種類の切り方のネギが乗っているのもうれしいですね!

このあたりでこういった牛骨ラーメンが食べられるとは、防府の方がうらやましい(^o^)

ごちそうさまでした~♪

ぜひまたお邪魔できればと思います(^^ゞ

ではではまたっ!

• 軽食 喫茶 リバー - 昔ながらのナポリタン600円、半チャーハンセット +300円(第二回投稿分①)

• 軽食 喫茶 リバー - 喫茶店で、本格中華そばを~☆(第一回投稿分①)

喫茶店で、本格中華そばを~☆(第一回投稿分①)

• 軽食 喫茶 リバー - テーブル横に中華そばのPOPが♪(第一回投稿分②)

テーブル横に中華そばのPOPが♪(第一回投稿分②)

• 軽食 喫茶 リバー - 中華そば(並) 580円 + チャーシュー 200円☆(第一回投稿分③)

kuro☆pon

0835-38-2627

山口県防府市田島1502-7

防府駅から4,032m

第2第4木曜日、第3日曜日、不定休

(PayPay、au PAY)

(4人用のテーブル7卓カウンター席4席)

落ち着いた空間、席が広い

朝食・モーニングあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

1976年

徘徊爺徘徊爺(929)