&TEA ティーリスタ アールグレイロイヤル、抹茶リスタw : タリーズコーヒー 山口葵TSUTAYA店

この口コミは、moon-ynさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/08訪問12回目

&TEA ティーリスタ アールグレイロイヤル、抹茶リスタw

2021年8月初旬頃に発売されたフローズンシリーズで&TEA ティーリスタ アールグレイロイヤル、抹茶リスタを頂きました。
&TEA ティーリスタ アールグレイロイヤルは人気のフローズンドリンクで第5弾だそうです。
毎回飲んでいますが~一番好きな飲み物で毎年夏のメニューに出るのを楽しみにしています。
抹茶リスタは香り高い宇治抹茶を使用されてるだけあって濃厚でクリーミーな味わいのシェイクです。
散りばめられたクーベルチュールチョコレートチップの食感がとってもいいです。
濃い目の宇治抹茶がほろ苦くてとっても好みのお味でした。

&TEA ティーリスタ アールグレイロイヤル

• タリーズコーヒー - 抹茶リスタ

抹茶リスタ

• タリーズコーヒー - &TEA ティーリスタ アールグレイロイヤル、抹茶リスタ

&TEA ティーリスタ アールグレイロイヤル、抹茶リスタ

2019/08訪問11回目

生ブラウニーバー

お気に入りなのかなぜか行きやすくて良く活用するお店です。
あと、ロイヤルミルクティークリームスワークルが好きなので季節的にあれば必ず注文しています。
今回は初めて生ブラウニーバーを購入しています。
こちらは甘すぎずしっとりした生地でほろ苦いチョコ味が楽しめます。
デーツ(ナツメヤシの実)を使用したフルーツバーみたいです。

• タリーズコーヒー - 生ブラウニーバー

生ブラウニーバー

2018/12訪問10回目

アマクロツリーショコラ、サラダライスラップきのこチャウダー

★アマクロツリーショコラ
さくさくとしたクロワッサン生地に、ナッティーなアマンドとチョコの甘みがプラスされてます。
トースターで温めて頂いても美味しいです。

★サラダライスラップきのこチャウダー
キヌア入り雑穀ライスサラダと、具だくさんなクリーミースープ「チャウダー」のラップサンドです。ヘルシィな感じですが~クリィミィで物足りなさを感じさせない美味しさです。

• タリーズコーヒー - アマクロツリーショコラ

アマクロツリーショコラ

サラダライスラップきのこチャウダー

• タリーズコーヒー - ロイヤルミルクティー

ロイヤルミルクティー

• タリーズコーヒー - アマクロツリーショコラ

アマクロツリーショコラ

• タリーズコーヒー - サラダライスラップきのこチャウダー、アマクロツリーショコラ

サラダライスラップきのこチャウダー、アマクロツリーショコラ

2018/08訪問9回目

かき氷 ロイヤルミルクティー

★かき氷 ロイヤルミルクティー
ロイヤルミルクティーのミルキィな感じを想像していたのですが紅茶のかき氷にミルクがかかってると言った方が近い気がします。よく考えたらミルキィな仕上がりにしたらすごく早く溶けちゃうから無理なんでしょうね。私的には少し甘めな気がしました。

• タリーズコーヒー - かき氷 ロイヤルミルクティー

かき氷 ロイヤルミルクティー

• タリーズコーヒー - チラシ

チラシ

2018/04訪問8回目

バニラホワイトロールw

またまた湯田で飲んだ後に酔っぱらって訪問していますw
購入した品はオリジナルエッグサラダサンド、バニラホワイトロールです。
オリジナルエッグサラダサンドはタマゴサラダに柚子胡椒が入っていました。お酒のつまみに買っていますが~普通のエッグサラダサンドの方が好きかな(;'∀')
バニラホワイトロールはしっとりフワフワの生地に軽い生クリームが巻かれていてバニラの香りがとてもイイです。上にはキャンディーコーティングしたアーモンドがまぶされています。
甘くなく軽い感じがとても好きです。

• タリーズコーヒー - バニラホワイトロール

バニラホワイトロール

• タリーズコーヒー - オリジナルエッグサラダサンド

オリジナルエッグサラダサンド

• タリーズコーヒー - オリジナルエッグサラダサンド、バニラホワイトロール

オリジナルエッグサラダサンド、バニラホワイトロール

2017/08訪問7回目

ふわとろフレンチトースト、ホットベーグルサンド

またまた、お食事をした帰りに酔っぱらって連れて行って貰いました。
葵町のタリーズコーヒーはツタヤもあってアルクで買い物も出来て中々イイですね。
今回はホットベーグルサンド、ふわとろフレンチトースト、ロイヤルミルクティークリームスワークル ホイップ抜きを注文しています。
ホットベーグルサンドはスパイシーなペッパーソーセージと、コクのあるチーズをプレーンベーグルをサンドしてあります。こちらは今回は温めすぎ?な感じで少々残念な硬さになってましたw
ふわとろフレンチトーストはたまごの風味豊かな、ふんわり・とろっとした食感のフレンチトーストでアイスをトッピングしています。娘があっという間に平らげていましたww
ロイヤルミルクティークリームスワークルは大好きで毎回注文していますが生クリームが苦手な娘は今回のけてもらっていましたw ホイップが無い分上の蓋が普通のになってましたw
ご馳走様でした。

• タリーズコーヒー - ロイヤルミルクティークリームスワークル ホイップ抜き

ロイヤルミルクティークリームスワークル ホイップ抜き

• タリーズコーヒー - ホットベーグルサンド

ホットベーグルサンド

2017/07訪問6回目

T's パフェバート チョコバナナ

今回は~T's パフェバート チョコバナナを相方が注文していましたw
私たちは毎回同じロイヤルミルクティークリームスワークルを注文しています。
T's パフェバート チョコバナナは7層にもなっててビターチョコクリームやココアスポンジに、バナナフィリングなどの上にアイスがのっかっていてチョコレート&マカダミアがトッピングされています。
バナナもフレッシュなのを使用している感じで相方は満足そうに頂いていました。
横から少しだけ突っつかしてもらいましたが~全体的な濃厚な感じです。
他はタリーズ スワークルクッキーを娘が注文していました。
こちらはプレーンとチョコの2つのお味がお楽めてイイですね。
ご馳走様でした。

• タリーズコーヒー - T's パフェバート チョコバナナ

T's パフェバート チョコバナナ

2017/07訪問5回目

モッツァレラとペッパーハムのフォカッチャw

夕食を食べに出て少し酔っ払ってしまった私は~いつものごとくこちらのお店に行きたいと言い出して連れて行って貰いましたw
注文した品は相方がチョコリスタ® (SHAKE)、娘はロイヤルミルクティークリームスワークル、私はモッツァレラとペッパーハムのフォカッチャです。
ほどよいスパイス感のペッパーハムと、とろりとしたモッツレラ入りチーズソースとドライトマトが挟まれています。トマトの酸味とモッツアレラのとろりした感じがとても美味しかったです。
また、連れて行って貰いたいです。

ロイヤルミルクティークリームスワークル

• タリーズコーヒー - モッツァレラとペッパーハムのフォカッチャ

モッツァレラとペッパーハムのフォカッチャ

• タリーズコーヒー - チョコリスタ® (SHAKE)

チョコリスタ® (SHAKE)

2017/06訪問4回目

タピオカ入りのロイヤルミルクティークリームスワークル

お買い物ついでに娘とロイヤルミルクティークリームスワークルを買いに行きましたっw
前回飲んですごく美味しかったので今回は2人とも飲みたいと意見が合いました。
カウンターで注文しているとお店の方がタピオカ入りにしませんか?と問いかけてきたのでひつーとつだけ入れてもらいました。
娘に持って行くと迷わずタピオカ入りを取られてしまったので一口だけ飲まさせてもらいましたww
直径ミリぐらいのつるっとした食感のタピオカはロイヤルミルクティークリームスワークルを更に美味しく感じさせてくれましたっ。
ハマってしまったのでまた買いに行こうと思います。

2017/05訪問3回目

ロイヤルミルクティークリームスワークル

今回はバニラアイス、抹茶ラテ、ロイヤルミルクティークリームスワークルを注文しています。
タピオカ入りも少し気になったのですが~小さいカップで注文するのは飲見物の量が少なくなるとの事でお勧めできませんみたいな感じだったので次回にトライしてみることにしました。
まず、バニラアイスはいつものごとく娘が頂いていますw
抹茶ラテは濃厚な抹茶がミルクでまろやかな美味しさになって美味しいです。2つの飲み物はお互いに半分づつのつもりで飲もうと思ったら娘はロイヤルミルクティークリームスワークルを一口飲んだ瞬間に交換せず全部こっちを飲むと言い出しました。
私も気になるので一口ほど横から無理やり飲んでみましたが~美味しいです!
紅茶の味もしっかりしていて香りも良いミルクとの相性の良いマラウイ産の茶葉みたいです。こちらがスワークル(シャーベット状)になってるのがまた何とも美味しいです。
次回は2人とも一杯づつ飲んで堪能したいです。

• タリーズコーヒー - 抹茶ラテ

ミルフィーユ

• タリーズコーヒー - サンドウィッチ、ミルフィーユ

サンドウィッチ、ミルフィーユ

2014/12訪問1回目

サンドウィッチが食べたくて…。 //// またまた飲んだ帰りに立ち寄ってますw //// 紅茶のクリームロール

またまた酔っ払って訪問してしまいました。
ベーコンチーズレタス、バジルチーズ&チキンのミートパイを購入しました。
抹茶の飲み物は娘がいつの間にか買って飲んでましたww
ベーコンチーズレタスはシャキシャキのレタスらベーコンとチーズがサンドされていてひんやり冷えていてお酒のツマミで頂きました。
バジルチーズ&チキンのミートパイは温めてもらえますが自宅でオーブンで焼き直して頂きてます。バジルソースととろけるチーズにミートボールがパイ生地に包まれています。バジルソースの香りがとってもイイです。
ご馳走様でした。

.:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*゜..:。

お酒を飲んでまたこちらに寄ってますw
購入した品はHLT、ふわとろフレンチトースト、オリジナルスコーン、モッツァレラとペッパーハムのフォカッチャ、タリーズ スワークルクッキーです。
店内で娘がT'sバニラを頂きました。横から一口ほどつっつきましたが濃厚なバニラでした。
モッツァレラとペッパーハムのフォカッチャは温め直して頂きましたが中からとろりとしたモッツアレラにピリリっとしたハムが入っていてツマミとして美味しく頂きました。
HLTはボリュームあるハムとゆで卵、トマト、レタスがサンドされてます。こちらはタバスコをたくさんかけで頂いてます。
モッツァレラとペッパーハムのフォカッチャとHLTは大人味だったので娘には受けがイマイチでしたが私的には好みのお味でした。
また次回も買いに行こうと思っています。
ご馳走様でした。

用事があってきましたが~ついでにこちらのお店でサンドウィッチを買って帰ることにしました。
購入した品はシュリンプカツレツサンド、紅茶のクリームロール、ふわとろフレンチトーストです。
紅茶のクリームロールは美味しいので毎回必ず買ってます。
ふわとろフレンチトーストはお持ち帰りにしましたが~温めてくれてシロップがかけられてカップに入った状態で提供されます。
シュリンプカツレツサンドはプリプリの海老をカツレツにして野菜とサンドされています。トマトチリソースの味付けがすごく美味しいです。
ご馳走様でした。

またまた湯田でお食事して飲んだ帰りに寄ってます。
食べたかったサンドウィッチは残念ながら売り切れてました。
購入した品はテリマヨチキン&エッグホカッチャ、ハム&スクランブルエッグ、紅茶のクリームロールです。
結局お腹がいっぱいでその日は食べなかったのですが~翌日の朝にトースターで温め直して頂きました。
ホカッチャはテリヤキチキンと卵が微妙に合って美味しかったです。ハム&スクランブルエッグと2種とも似た感じのパンでしたが~卵が入ってるのはイイですね。紅茶のクリームロールは紅茶の香りがすごく良くてやっぱりの美味しさでした。
ご馳走様でした。

.:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*゜..:..

お食事して飲んで家に帰る途中TSUTAYAに本を買いに行くと娘が言い出しました。
私はアルクの方へお酒とツマミを買いに行ってみて、サンドウィッチを探したのですがあいにく好みのが無くて…当然パン屋も閉まってる時間でした。
ウロウロしてたどり着いたのは本屋のスペースと繋がってるタリーズコーヒーのお店でした。
そう言えば前回も酔っぱらって本屋に寄った記憶がありますが~その時は閉店の10時過ぎてたので買えなかったのを思い出しました。
今回も閉店の時間に近かったのですが美味しそうなサンドウィッチがあったので購入~。ついでに娘に紅茶ロールも買ってます。
サンドウィッチは大好きな卵サンドが入ってます。他はポテトサラダ、照り焼きチキンです。
どれも美味しいですがやっぱり卵ですね。それも半生っぽく崩れて無いのがいいですね。
紅茶ロールも一口頂きましたが紅茶の香りがいいです。真中にも紅茶クリームでこれまたイイですね。

• タリーズコーヒー - 抹茶

シュリンプカツレツサンド

• タリーズコーヒー - 紅茶のクリームロール

紅茶のクリームロール

ふわとろフレンチトースト

• タリーズコーヒー - シュリンプカツレツサンド、紅茶のクリームロール、ふわとろフレンチトースト

• タリーズコーヒー - 紅茶のクリームロール

紅茶のクリームロール

• タリーズコーヒー - テリマヨチキン&エッグホカッチャ、ハム&スクランブルエッグ

テリマヨチキン&エッグホカッチャ、ハム&スクランブルエッグ

メニューボード

• タリーズコーヒー - 紅茶のロールケーキ

紅茶のロールケーキ

moon-yn

moon-ynさんの他のお店の口コミ

moon-ynさんの口コミ一覧(2480件)を見る

タリーズコーヒー 山口葵TSUTAYA店(TULLYS COFFEE)
ジャンル カフェ

083-995-2000

山口県山口市1-4-70 プリムールあおい

・JR山口線湯田温泉駅から車で約10分
・県道204号葵交差点から東へ約300メートル。

湯田温泉駅から917m

「プリムールあおい」として約250台

落ち着いた空間

2013年3月7日

関連店舗情報 タリーズコーヒーの店舗一覧を見る

いーたん。いーたん。(56)