トマトはお好きですか?【副題】海水浴のついでに立ち寄りましたo(^▽^)o : ファーマーズマルシェ

この口コミは、santa642さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/08訪問1回目

夏。

Withコロナの夏。

H jungle with T 25周年の夏。

折角なので海水浴でもしようかと山形県鶴岡市にある湯野浜海水浴場に行ってきました。

温泉郷の長い海岸線に広がる県内最大規模の海水浴場らしいので。

【設備】
シャワー(有料)、更衣室あり(シャワールームを活用)
公衆トイレは2箇所(南北各1箇所)
※駐車場800台(駐車料金800円)

広くきれいな浜辺ですね~サーフィンやシーカヤックなどマリンスポーツも盛んな人気のスポットらしいのも頷けます。

家族連れが多かったですが、若い女性も多く、あだち充先生的に言えば•••むふふ(´V`)♪
目の保養になりました(▼∀▼)

海の家もありネタ的にも利用したかったんすが、そそるものが無く今回はthroughをして向かったのが、海水浴場から徒歩でも約5分と程近いコチラ。

場所は国道112号沿い、同敷地にはCVSファミマもありかなり分かりやすいかと。トマト缶を模したモニュメントもありますし。駐車場も広々。

店は知ってました、以前TVに取材されてましたので。
農業用のガラスハウスを改良したというお店はオシャレな内装で雰囲気良いですね。

店内はトマト尽くし、それもその筈トマト農家さん直営のお店です。
定番のトマトジュースからドレッシングまでこだわりの加工品が並びます。

更にはパンも販売していたり、カフェメニューもあり、ゆったりとした席でイートインも可能。

そんな中で、夏はジェラートが人気。
1カップに2種盛りできるって。
種類は•••スイカ、イチゴ、トマト、バニラ、コーヒーか。
※時期によってあるらしいだだちゃ豆狙ってたのに~残念!

スイカとトマトは嫌いなんですが、コチラに来てトマトをオーダーしないのはレビュアーとしてダメでしょ!とトマト&バニラをオーダー。

ではまずはトマトを•••うわ~濃い~^^;
優しい甘みとちょっぴり酸味も。乳製品を一切使用してないんですって。トマトの味がダイレクトにやって来ますよ!スイマセン、私はーロでギブでした(スタッフが美味しく頂きました)。
濃厚なバニラがあって助かりました^^;

観光客にはお土産も購入でき、海水浴帰りにカップルでも雰囲気が良いので立ち寄れるかと。

ご馳走様でした。

ファーマーズマルシェ

• ファーマーズマルシェ - 窪畑のジェラート(トマト&バニラ)は450円

窪畑のジェラート(トマト&バニラ)は450円

• ファーマーズマルシェ - まんまトマト(゜o゜;

まんまトマト(゜o゜;

• ファーマーズマルシェ - 冷たい焼き芋なんてのも

冷たい焼き芋なんてのも

• ファーマーズマルシェ - スイカ、イチゴ、トマト、バニラ、コーヒーから選びましょ

スイカ、イチゴ、トマト、バニラ、コーヒーから選びましょ

• ファーマーズマルシェ - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• ファーマーズマルシェ - パン

パン

• ファーマーズマルシェ - トマトジュース

トマトジュース

• ファーマーズマルシェ - トマトドレッシング&ケチャ、ワインも

トマトドレッシング&ケチャ、ワインも

• ファーマーズマルシェ - ニンニク味噌、生姜味噌

ニンニク味噌、生姜味噌

• ファーマーズマルシェ - 贈答にも

贈答にも

• ファーマーズマルシェ - 店内

店内

• ファーマーズマルシェ - 外観

• ファーマーズマルシェ - 湯野浜海水浴場にやって来た~o(^▽^)o

湯野浜海水浴場にやって来た~o(^▽^)o

0120-399-814

山形県鶴岡市湯野浜字浜泉444-38

オシャレな空間

野菜料理にこだわる

コーヒーは、秋田の「ナガハマ」

enoneenone(5)