魅力的なパンで溢れている : ブーランジェリータナカ

この口コミは、リコスケさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/06訪問2回目

魅力的なパンで溢れている

山形市嶋にあるお洒落なベーカリー。
こちらのパンはお値段もいいですが美味しいので時々利用させてもらっています。

〇クレープ・シュクルブール 420円
この日のお目当てはコレ。
ボルディエバターを使ったシンプルなクレープ。
パン屋さんでは珍しいですよね。でも美味しいんです!
モチッとした食感にバターの良い香り。

〇キッシュ・プロヴァンス 450円
魚(いわし?)を使った本格的なキッシュ。
コースの前菜に出て来てもおかしくないほどの完成度。
お酒に合いそう。

〇クロッカン 320円
ナッツがごろごろ入ったクロッカン。
ザクッとした食感と甘めの生地が美味しい。

〇セーグルノワレザン 340円
くるみとレーズンのライ麦パン。
ライ麦のほのかな酸味とくるみの香ばしさ、レーズンも良いアクセントになっています。

今回も外れなくどれも美味しかったです。
種類も多くショーケース内のパンがどれもキラキラしていて悩みますね。
待っている間にパンを選んでいる時間も楽しい。

• ブーランジェリータナカ - クレープ・シュクルブール

• ブーランジェリータナカ - セーグルノワレザン

セーグルノワレザン

2015/09訪問1回目

塩パンがおすすめ

こちらのパン、妻が時々買ってきてくれて食べた事はありますが伺うのは初めてです。
週末という事もあってお店前の駐車場は満車、店内には行列が出来ていました。
相変わらず人気の様ですね。

こちらのパン屋さん、移転前と同じ対面式なんですね。
レジにつながる列に並び、その間にどのパンを購入するか選びます。
そしてレジで店員さんへ伝えてパンを取ってもらう仕組み。
この方式って買いたいパンの名前を、覚えておかないといけないのがちょっと面倒(^^;)

数ある中から気になったパンを購入。

○塩パン とうもろこし 200円
○エスカルゴ・ピスターシュ 240円
○クロックムッシュ 280円
○パン・オ・ショコラ 220円
○パン・オ・フィグ 280円

やっぱりここの塩パン美味しいです。
今回はとうもろこしが乗ったパンを買いましたが合いますね。
他のパンももちろん美味しかったです。

こちらのお店はパンの見せ方が綺麗ですね。
どれも美味しそうに見えて迷ってしまいます。

ただ未だにこの対面式が慣れない…。
混んで並んでいる時はゆっくり見て選べるが、空いていると店員さんを待たせているようで、ゆっくり選べないんですよね(^^;)
小心者なので気にしすぎかな(笑)

会計後のコーヒーサービスは最近どこでもやってますが嬉しいですよね。

• ブーランジェリータナカ - エスカルゴピスターシュ

パンオショコラ

• ブーランジェリータナカ - パンオフィグ

パンオフィグ

リコスケ

リコスケさんの他のお店の口コミ

リコスケさんの口コミ一覧(1538件)を見る

ブーランジェリータナカ
ジャンル パン、サンドイッチ、洋菓子

023-674-7637

山形県山形市嶋南1-2-20

このお店は「山形市嶋北2-13-27」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

東金井駅から1,550m

• 火・水・木・金・土

• 月・日

商品がなくなり次第終了

2015年3月26日

kwestkwest(461)