太陽スポーツの駐車場に止めないでください! : さかなや工房海鮮蔵

この口コミは、とし4311さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問16回目

今日の昼メシ
この時期は学生が春休みなのでとにかく人が多い!

早い人はいったい何時から待ってるん?

いつも通りの刺身定食+能登牡蠣の天ぷら
今回はお頭付きじゃない⤵︎
でもお刺身はいつも通り!

今回も何種類入ってるのやら!

2024/03訪問15回目

同僚と慰労会!
今回は幹事!
ならば蔵しかないでしょ!
みんな来た事無いし
サシ盛り!
マグロのカマの煮付け
サーモンと海老の餡掛け
とにかくボリューム満点
サシ盛りやっぱりハンパねぇ〜
この日は前日から沖が荒れててあまりお魚なかったみたい!
でもすごい!
生の鮪はやっぱり美味い!
みんなテンション爆上がり!
これだけでお腹いっぱい
その他数品注文
牡蠣フライチョーデカい!
こんなデカいの初めて!

• さかなや工房海鮮蔵 - サシ盛り

サシ盛り

• さかなや工房海鮮蔵 - 鮪のカマ煮付け

鮪のカマ煮付け

• さかなや工房海鮮蔵 - 海老プリプリ!タルタルめっちゃうまい!

海老プリプリ!タルタルめっちゃうまい!

• さかなや工房海鮮蔵 - デカさ写真じゃわからんね!

デカさ写真じゃわからんね!

• さかなや工房海鮮蔵 - 一味の瓶と比べてみた

一味の瓶と比べてみた

• さかなや工房海鮮蔵 - いろんな梅酒あります

いろんな梅酒あります

2024/02訪問14回目

太陽スポーツの駐車場に止めないでください!

張り紙ちゃんと見て下さい!
知らずに車停める人はインスタしか見ない人だろうと思う!
インスタにあげる人は、料理だけでなく、お店の注意事項なども紹介して欲しいですね!

いつもながら人いっぱい
食べられず帰る人
いつもながらお魚の種類が豊富!
これだけ食べたら昼から仕事したくなくなるわ〜

2023/11訪問13回目

今日の昼メシ
奥さんに刺身定食?って聞かれて何にしよかと悩んでるって言うと、おすすめは焼き魚定食マグロのカマ!って聞いたら食べんにゃあかんやろ!
大将が、デカいよ!
脂も凄いよー って言う
確かに出てきたカマはデカい!
手のひら2つ分ぐらいの大きさ!
食べてみると、肉肉しさもあり脂も凄い!
このカマでビール飲みてー
食べていると、大将がサッパリとお口直しに刺身付けようか?ってサービスしてもらいました!
刺身に生姜がとても良く合う!
お口直しにサッパリと頂きました!

周りの人は、なんじゃ?って感じで見てました

ごちそうさまでした♪

• さかなや工房海鮮蔵 - 鮪のカマはちょーデカい!

鮪のカマはちょーデカい!

• さかなや工房海鮮蔵 - おまけの刺身

おまけの刺身

2023/10訪問12回目

写真映え欲しくて具大盛りするのはやめましょう!

今日の昼メシ!
刺身定食!お頭付き!テンション上がります!
美味しく頂くにはこの量で十分どころか多いぐらいです!
写真映え欲しくて具大盛りにして食べられない人もいます!残すのは、お店に対して失礼です!
自分の胃袋の大きさをわきまえて注文しましょう!

• さかなや工房海鮮蔵 - 牡蠣の天麩羅

牡蠣の天麩羅

• さかなや工房海鮮蔵 - あらの煮付け

あらの煮付け

• さかなや工房海鮮蔵 - 美味しく頂きました♪

2023/05訪問11回目

刺身定食+かきの天麩羅
いつ見ても綺麗な盛り付けです♪
刺身はたぶん13種類入ってたと思う?
刺身、刺身、刺身、ご飯!少し!って感じで食べないと途中でご飯足りなくなる!
食べながら数えとったけど、途中で分からんようになったわぁ〜!それだけ種類が豊富!
やっぱ、牡蠣の天麩羅うまっ!
今日は女性のお客さんが多かったみたいで、運良く煮付けも残ってた!

2023/03訪問10回目

刺身定食!普通盛り!
具盛りもいいが、お刺身を美味しく頂く量は充分過ぎる!いつもながら何種類入ってるん?
牡蠣の天麩羅!熱々でうまっ!
塩で食べるのがオススメ!
相変わらず凄い人!
県外ナンバーもけっこう居たな!
このご時世値上げはそう無いが、ご飯大盛り無料じゃなくなってた⤵︎
美味し頂きました♪

2022/09訪問9回目

皆さん、太陽スポーツの駐車場には車止めないで下さい!お店の貼り紙ちゃんと見て!

息子は何回も来た事があるが、いつも入れなかったのでどうしてもここで食べたい!って言うので!一緒にここで昼メシ!
お店に着くと相変わらずたくさんの人が待っている!
お店の中に入れたのは着いてから2時間後!自分1人なら待たないのだか今回は息子も一緒なので待つ事に!こんなに待ったのは初めて!
開店数分、自分達の後ろ3人で本日終了!
20人以上は帰られました!車で待っている間も、次から次にお客さんが来ますが、入口に貼ってある本日ランチ分の人数に達した為、終了!の貼り紙を見て帰られてました!

自分は刺身定食普通で息子は刺身定食の具盛り!
それと、能登牡蠣の天麩羅!
何度食べてもうまい!
牡蠣の天麩羅、抹茶塩がとても合う!うまっ!
息子も具盛りで大満足♪
ごちそうさまでした♪

• さかなや工房海鮮蔵 - 普通盛り!

普通盛り!

• さかなや工房海鮮蔵 - 具盛り!

具盛り!

• さかなや工房海鮮蔵 - 刺身定食!普通盛り!お頭付きは初めて♪

刺身定食!普通盛り!お頭付きは初めて♪

• さかなや工房海鮮蔵 - 具盛り!これもお頭付き♪

具盛り!これもお頭付き♪

• さかなや工房海鮮蔵 - 能登牡蠣の天麩羅♪

能登牡蠣の天麩羅♪

• さかなや工房海鮮蔵 - 美味しく頂きました♪

2022/06訪問8回目

今日の昼メシ!
タイミングよくすんなり入れた!
久しぶりに海鮮丼!具大盛り♪♪
海鮮丼の具大盛り食べた事無かったので!
やっぱりえげつない量!
食べても食べても刺身が雪崩起こして、ご飯に辿り着けず!
何種類入ってるん?白エビ、蟹、鮪の中落ち、鮪、ふくらぎ、シラス、水蛸、真蛸、イカ2種、何かの炙り、貝ひも、後は分からず!
お腹いっぱいです♪
ごちそうさまでした♪♪♪

• さかなや工房海鮮蔵 - 海鮮丼、具大盛り

海鮮丼、具大盛り

• さかなや工房海鮮蔵 - モリモリの具

モリモリの具

2022/03訪問7回目

相変わらず人が多い!

久しぶりにここで昼メシ!
以前はスッと入れたが、コロナ禍でも開店前は行列が絶えない!お店の前いつ通っても人が並んでる!
ダメ元で行ってみるとタイミングよく入る事ができた!ちょーラッキー!
刺身定食具大盛りに白子の天ぷら!
白子の天ぷらハーフで頼んだけど、こんなにいっぱい来ると思わなかった!
揚げたてはちょーアッツアツ!とっても危険!
アッツアツとろっとろでサイコーに美味い!
いつ食べても刺身は新鮮で美味い!
この刺身の量考えて食べないと!
刺身食べまくってお口直しにご飯食べって感じ!
白子が思いのほかに多かった!具大盛りにするんじゃなかった!
最後は苦しかった!残すわけにもいかずなんとか完食!でもツマは食べれなかった‍♂️
腹ちょーうぃー!
昼から仕事じゃなくて良かったなぁ〜

美味しく頂きました!
ちょーお腹いっぱい!
ごちそうさまでした!

• さかなや工房海鮮蔵 - 刺身定食!具大盛り!

刺身定食!具大盛り!

• さかなや工房海鮮蔵 - 何種類あるか分からん!

何種類あるか分からん!

• さかなや工房海鮮蔵 - 白子の天ぷら!ハーフで!この量で530円!安すぎ!

白子の天ぷら!ハーフで!この量で530円!安すぎ!

• さかなや工房海鮮蔵 - サービスの煮つけ!

サービスの煮つけ!

2021/04訪問6回目

刺身定食!
今回は13種類入ってる!
ご飯は大盛りで!
ペース配分間違えたからご飯が足りなくなりそうになった!
お腹ぱんぱん!

2020/12訪問5回目

今日の昼メシ!
本日のおすすめ!
今日は限定で生シラス丼があったが、丼にするほど残ってなくてシラス単品で追加!
刺身も新鮮で美味い!魚の唐揚げもボリューム満点!
とにかくボリューム満点でお腹いっぱいで最後は仕事のように無理やり食べました(^^;;

美味しく頂きました!

お腹ぱんぱんです!

ごちそうさまでした!

• さかなや工房海鮮蔵 - ボリューム満点です!

ボリューム満点です!

• さかなや工房海鮮蔵 - サービスの煮付け!

サービスの煮付け!

• さかなや工房海鮮蔵 - 写真じゃデカさが伝わらない!

写真じゃデカさが伝わらない!

• さかなや工房海鮮蔵 - 9種類のお魚さんが乗ってますよ!
      切り身も分厚い!
      たぶん右の赤いのは鯨だと思う(^^;;

9種類のお魚さんが乗ってますよ! 切り身も分厚い! たぶん右の赤いのは鯨だと思う(^^;;

• さかなや工房海鮮蔵 - 生シラス!

生シラス!

• さかなや工房海鮮蔵 - シラス乗っけてシラス丼\(^^)/

シラス乗っけてシラス丼\(^^)/

2020/06訪問4回目

本日のおススメ!

13時過ぎ、遅めのお昼!
店内は数名のお客さん!
三密は避けられた!
海鮮丼も美味いが前々から食べたかった本日のおすすめ!まだ食べれるとの事なのでそれをオーダー!

本日のおススメは入り口に貼ってあってなかなか気がつかない!
席に着いてメニュー見ても乗ってないのです!

刺し盛りは種類が豊富!8種類も盛られてます!
新鮮でどれも美味しい!
マグロの唐揚げはデカイ!
カリッと揚がった衣に甘辛のタレがかかってます!
とにかく食べ応え満点です!
ご飯の量を見ながら食べないと最後はおかずだけになる可能性大!
サービスの煮つけも美味しい!
とにかくボリューム満点です!
食べ過ぎました!

腹うぃーなったわぁ〜

美味しく頂きました!

お腹パンパンです!

• さかなや工房海鮮蔵 - ボリューム満点

ボリューム満点

• さかなや工房海鮮蔵 - 刺し盛り!
      種類豊富!
      8種も乗ってます!

刺し盛り! 種類豊富! 8種も乗ってます!

• さかなや工房海鮮蔵 - チョーでっかいマグロの唐揚げ!

チョーでっかいマグロの唐揚げ!

• さかなや工房海鮮蔵 - サービスのマグロの煮つけ!
      食べれるぶんだけ取ります!
      お残しはダメです!

サービスのマグロの煮つけ! 食べれるぶんだけ取ります! お残しはダメです!

• さかなや工房海鮮蔵 - 甘辛の絶品の煮つけ!
      これとご飯だけでもいいくらいです!

甘辛の絶品の煮つけ! これとご飯だけでもいいくらいです!

• さかなや工房海鮮蔵 - 月替わりで色んなお茶が楽しめます!

月替わりで色んなお茶が楽しめます!

2020/02訪問3回目

海鮮丼!

美味しい魚が食べたくて!
バラエティー豊富な種類が乗っていてサイコー!
そしてコスパもいい!
煮付けも美味しく満足です!

最近のお昼時は混むなぁ〜!

美味しい頂きました!

• さかなや工房海鮮蔵 - 海鮮丼アップ

海鮮丼アップ

• さかなや工房海鮮蔵 - サービスの煮付け

サービスの煮付け

とし4311

とし4311さんの他のお店の口コミ

• 酒場食堂 そら(越中三郷 / 食堂、居酒屋)

酒場食堂 そら - 料理写真:

訪問: 2024/04

• 信一食堂(越ノ潟 / 食堂)

信一食堂 - 料理写真:

訪問: 2024/04

• 支那そば 昭和食堂(小杉(あいの風) / ラーメン、鳥料理、餃子)

支那そば 昭和食堂 - 料理写真:

訪問: 2024/04

• ツキノミ(西中野、広貫堂前、小泉町 / 洋菓子、ケーキ、スイーツ)

ツキノミ - 料理写真:ベイクドチーズケーキ

訪問: 2024/04

• 香川(新高岡、二塚、高岡やぶなみ / 居酒屋、うどん)

香川 - 料理写真:

訪問: 2024/04

• 味の大進(西新湊、新町口、庄川口 / 中華料理、ラーメン)

味の大進 - 料理写真:

• 火・水・木・金

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

Hannibal BarcaHannibal Barca(1759)