【なか卯】2021年11月新発売!トッピング全部乗せの「豪快カレー」を食す! | M'sのあれこれ。富山の美味いグルメを食べ歩き♪ : なか卯 高岡野村店

この口コミは、M's工房さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/12訪問3回目

濃い卵の親子丼・カツ丼が美味い【なか卯】。2021年11月新発売のトッピングメニューが全部乗った「豪快カレー」を食べてまいりました!

場所は県道44号線城東街交差点より富山方面に向かいスグ右手にあります。
駐車場も広くて20台程度駐車可能。

平日の12時頃に入店。
入口を入ってスグ右手に自動食券機が2台設置されているので、お好みのメニューをチョイス&精算。
カウンター席に着座です。

【本日のオーダー】
★豪快カレー(大盛り) …990円(税込)
★こだわり卵 …80円(税込)

卵が濃い「なか卯」では親子丼・カツ丼をメインでオーダーしますが、2021年11月に発売された新メニュー「チキンカレー」を食べてみようと来店。
自動食券機でトッピングをどれにしようとメニューを見ていたら「豪快カレー」の文字。トンカツ・からあげ・鶏天とトッピングメニュー全てが乗った、まさに豪快なカレー。
今回は、この「豪快カレー」を大盛りでオーダー。ついでに「こだわり卵」も追加です。

「こだわり卵」をトッピングすると、更に豪華になった(笑)

途中から黄身を崩してマイルドに味変!濃厚な卵ですがカレーに負けちゃって濃厚さが感じられない(泣)

辛くもなく甘くもなく、中辛といった感じの辛さのカレールー。トンカツ・からあげ・鶏天と全てのトッピングメニューが乗った豪華なメニューです。

「トッピングはどれにしようかな?」とお悩みのアナタ。このメニューで大満足間違い無し。
トッピングの揚げ物が揚げたてじゃなかったのが残念ポイント。揚げたてだったら文句なし!

ただし、アラフィフおじさんのワシには少し重いメニューでした(泣)食べた後は胸焼けがひどくて(笑)
もう若くはありませんな。

なか卯のカレー。なかなか美味しかったです♪

詳しくはブログで https://msblog.westernkids.net/nakau-goukai-curry/

• なか卯 - 豪快カレー(大盛り)+こだわり卵

豪快カレー(大盛り)+こだわり卵

• なか卯 - 外観

• なか卯 - 20cmほどの皿に入って提供。カレーライスの上にはトンカツ・からあげ・鶏天が乗っております。

• なか卯 - 「こだわり卵」にはエッグセパレーターが付いてきます。今回は黄身だけ乗せちゃいましょう。

• なか卯 - 「こだわり卵」をトッピングすると、更に豪華になった(笑)

「こだわり卵」をトッピングすると、更に豪華になった(笑)

• なか卯 - カレールーは辛くもなく甘くもなく、中辛といった感じの辛さ。鶏肉が入っているようです。

• なか卯 - 鶏天は3個入り。柔らかくてサックリとした食感。これなかなか美味しいですな。

• なか卯 - からあげも3個入り。揚げたてではなかったので、ジューシィーさが無かったのは残念。

• なか卯 - トンカツは12〜13cmほどの大きさ。一口サイズにカットされていて、柔らかくて美味しい♪カレーにも合います。

• なか卯 - 途中から黄身を崩してマイルドに味変!

途中から黄身を崩してマイルドに味変!

2021/08訪問2回目

【なか卯】4種のチーズで濃厚度アップ♪新商品「濃厚チーズの親子丼」を食す! | M'sのあれこれ。富山の美味いグルメを食べ歩き♪

濃厚卵の親子丼が定番の【なか卯】。4種のチーズが乗って濃厚度がアップした新商品「濃厚チーズの親子丼」を食べてまいりました!

駐車場も広くて20台程度駐車可能です。

平日の12時頃に入店。

食券を持ってカウンター席に着座。店員さんに食券を渡します。

【本日のオーダー】
★濃厚チーズの親子丼 …590円(税込)
★ざるうどん …390円(税込)

今回は「濃厚チーズの親子丼」と「ざるうどん」をオーダー。
なか卯と言えば濃厚な卵が特徴の「親子丼」。その親子丼に4種類ものチーズが乗っている新商品です。

5分強待ったところで着丼!

鶏肉はダシが染みていて柔らかくて美味い!
チーズがトローリと溶けて濃厚卵とマッチしております。
つゆだく状態で白飯に染みて、これまた美味い♪これはなかなかのヒット商品です。

現在50%増量中とのことで、なかなかボリューム。
つゆにネギ、おろししょうが・七味が付いてきます。

太めの麺ですが、濃い目のツユと合っていてよろしい♪

濃〜い卵が売りの親子丼。定番中の定番商品ですが、4種のチーズが乗って更に濃厚さがパワーアップ。
チェーン店の親子丼とは思えないほど美味い商品。590円とコスパもイイ♪

「ざるうどん」は50%増量中。冷凍麺ではありますが、ツルツルでコシも強い。喉越しも良く美味しいです。
太麺で濃い目のツユにも合って食べ応え充分。これで390円とは安い!

2品食べてお腹一杯。これだけ食べて1,000円を切っているのでサラリーマンのランチにはピッタリではないでしょうか。

詳しくはブログで https://msblog.westernkids.net/post-12227/

• なか卯 - 濃厚チーズの親子丼+ざるうどん

濃厚チーズの親子丼+ざるうどん

• なか卯 - 外観

• なか卯 - なか卯ではクレジットカード・コード決済・電子マネーでの支払いが可能なんですね〜。便利な世の中になったもんだ。

• なか卯 - 15cm強のどんぶりに入って提供。濃〜い卵と鶏肉、チーズがたっぷりとかかっております♪

• なか卯 - 鶏肉はダシが染みていて柔らかくて美味い!

鶏肉はダシが染みていて柔らかくて美味い!

• なか卯 - チーズがトローリと溶けて濃厚卵とマッチしております。
      つゆだく状態で白飯に染みて、これまた美味い♪

チーズがトローリと溶けて濃厚卵とマッチしております。 つゆだく状態で白飯に染みて、これまた美味い♪

• なか卯 - 一緒にオーダーした「ざるうどん」。刻み海苔がかかっております。

• なか卯 - つゆにネギ、おろししょうが・七味が付いてきます。

つゆにネギ、おろししょうが・七味が付いてきます。

• なか卯 - 麺は冷凍だと思いますが、ツルツルでコシもあって美味しいです。
      太めの麺ですが、濃い目のツユと合っていてよろしい♪

麺は冷凍だと思いますが、ツルツルでコシもあって美味しいです。 太めの麺ですが、濃い目のツユと合っていてよろしい♪

2020/07訪問1回目

なか卯でカツ丼&ざるそばを食す! | M'sのあれこれ。グルメ・ガジェット・家電のレビューブログ

今日のランチはカツ丼の気分。なか卯でカツ丼&ざるそばを食べてまいりました。

駐車場も広くて20台程度駐車可能かな?

平日12時過ぎに入店。入り口ドアを開けると手洗い場がありアルコール消毒して左手のドアから入店。
このドア引き戸なんだけど、いつも押すタイプと間違えちゃう笑

自動券売機が2台あるので、お好みのメニューを選択。
今回気が付きましたがクレジットカード決済にも対応したようです。

店内はカウンター席が10席ほど、テーブル席が6卓ほどでしょうか。
食券を持ってカウンター席に着座。思ったほど混雑しておりません。
店員さんに食券を渡して、しばらく待ちましょう。

10分強で着丼。ちょっと時間がかかりましたなぁ。
近くのテーブル席のお客さんが「大盛りで注文したのに普通盛りで来た」と店員さんに言ってたので、少し慣れてないのか?

カツはなかなかの厚み。美味しいです♪
フワフワ卵でとじてあります。
なか卯は卵が濃くて美味い印象。卵の濃さを味わうのであれば親子丼のほうが良いかも。

ざるそばも頂きましょう。最初の見た目は「量が少ないなぁ」でしたが、食べ終わる頃には十分な量でした。
つゆは濃いめ。ネギと山わさびが付いております。
麺は細くて少々硬めです。まぁソコソコの味なので良しとしましょう。

これだけ食べて1,040円。少し高いですなぁ。できればセットメニューで900円程度になれば、ちょくちょく利用したいお店ではありますが…。

あと、冷房が効きすぎ…。食べている途中で寒くなってくる…。
冷え性の方は気をつけてくださいませ。

詳しくはブログで https://msblog.westernkids.net/post-7628/

• なか卯 - ご飯にもツユが染みてて美味い。カーッとかっこんで食べるのが美味い♪

• なか卯 - 最初の見た目は「量が少ないなぁ」でしたが、食べ終わる頃には十分な量でした。

• なか卯 - つゆは濃いめ。ネギと山わさびが付いております。

つゆは濃いめ。ネギと山わさびが付いております。

• なか卯 - 麺は細くて少々硬めです。

麺は細くて少々硬めです。

• なか卯 - フワフワ卵でとじてあります。

フワフワ卵でとじてあります。

• なか卯 - カツはなかなかの厚み。美味しいです♪

カツはなかなかの厚み。美味しいです♪

M's工房

M's工房さんの他のお店の口コミ

M's工房さんの口コミ一覧(306件)を見る

なか卯 高岡野村店
ジャンル 牛丼、親子丼、うどん

不明の為情報お待ちしております

富山県高岡市野村355-1

越中中川駅から464m

• 24時間営業

関連店舗情報 なか卯の店舗一覧を見る

ま~ずま~ず(1953)