久しぶりに氷見産の魚介を堪能! : 氷見回転寿司 粋鮨 高岡店

この口コミは、そとくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/05訪問2回目

久しぶりに氷見産の魚介を堪能!

*「このお店について!&お店基本情報!」
・高岡市あわら町の電車通り沿いにある回転寿司のお店で富山飯野店も
 あります。今日は快晴で漁も順調と思い、氷見産の魚介を食べに寄り
 ました。駐車場は敷地内で台数も広さも問題ありません。店内は狭い
 感じがして大きいカウンターを囲う席と4人用の席で構成されます。
*「対策など…。」
・基本的な対策はされていますね。支払いは現金・カード・QRなど多様。

*「本日のメニュー!」
・特上ランチ(税込2200円)握り7貫・軍艦3貫。
・THE氷見(税込1815円)握り9貫。
・生チラシ丼(税込990円)
・氷見づくし丼・大盛(税込1540円)私の注文。
 握りの方は良く食べるので今日は丼で氷見産の魚介を堪能します。ネタは
 さわら・イワシ・あおりいか・ブリ・がんどブリ・甘エビ・いくらですね。
 ネタは大きく厚みがあってもちろん超新鮮で美味しいです。さわらは炙り
 ですね。ブリもこの時期にしては脂がのっています。あおりいかは軟らか
 で甘いです。ご飯は大盛でも無料でした。

*「そとくんの甘辛コメント!」
・どのランチを注文しても味噌汁と茶碗蒸しが付いています。このネタの質
 と大きさ・量・内容でこの価格は嬉しいですね。客層は年配の方と観光客
 が多い気がしました。ランチタイムは混むので時間をずらしましょう。

• 氷見回転寿司 粋鮨 - 氷見づくし丼・大盛

氷見づくし丼・大盛

2020/12訪問1回目

冬は日本海の魚介に限る!?

*「このお店について!&お店基本情報!」
・高岡市のあわら町の電車通り沿いにある回転寿司店です。以前も違う回転寿司
 でしたが何回か代わり今は粋寿司さんで落ち着きました。駐車場の台数・広さ
 は問題ありません。店内は大きいカウンター席とテーブル席で構成されてます。
 お皿で食べると若干高めの価格帯ですが月曜~土曜はお得なランチがあります。
*「対策!&GoToEat情報!」
・手動ながら検温器があり検温後、手を消毒してから席に案内されます。スタッフ
 のマスクは装着です。注文はタッチパネルなので必ず消毒しましょう。

*「本日のメニュー!」
・生ちらし丼(税込935円)
・特上ランチ(税込1760円)
・THE氷見(税込1485円)
・氷見地魚三種丼(税込935円)私の注文!
 注文してから「あれっ!前もこれだったかも」と思いましたが、数が限定のランチ
 は売り切れてましたし、氷見産なら間違いないのです。ちなみにランチには味噌汁
 と茶碗蒸しが付きます。しばらくしてキラキラした新鮮な魚がのった丼が到着です。
 今日の3種はキジハタ・アジ・フクラギの様です。1番上にちょっとだけイクラも
 のっています。いづれも全く生臭さがなくシャッキリした歯ごたえは新鮮の証しで
 すね。酢飯の加減もよく美味しいです。味噌汁は甘海老の頭でした。

*「そとくんの甘辛コメント!」
・今年はGoToEatやTravelの影響?でズワイカニなどの高価な魚介は価格がさらに高騰
 しているらしいです。そちらはなかなか口に入りませんが地魚なら安くて美味しいの
 です。雪も降り寒くなって来ましたが、富山湾の魚介のシーズンはこれからなのです。

• 氷見回転寿司 粋鮨 - 氷見地魚三種丼

氷見地魚三種丼

そとくん

そとくんさんの他のお店の口コミ

そとくんさんの口コミ一覧(2504件)を見る

氷見回転寿司 粋鮨 高岡店
ジャンル 回転寿司、居酒屋、海鮮

0766-21-8193

富山県高岡市あわら町110

万葉線志貴野中学校前電停徒歩1分

広小路駅から182m

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

禁煙・喫煙 全席禁煙

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

shokoyanshokoyan(124)