素敵なお庭を眺めながら : Brasserie et Salon de Thé Chez Yoshi

(ブラッスリー エ サロン ド テ シェ ヨシ)

この口コミは、みけニャン2022さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/07訪問1回目

素敵なお庭を眺めながら

市内電車 県庁前駅から徒歩約5分

本日は『Brasserie et Salon de Thé Chez Yoshi』
さんへお邪魔しました。

こちらのお店は窓越しのお庭が大変素敵で、
この景色もまたご馳走ですね。

ランチMenuA より
・鯖とセロリのパスタ
(税込2200円)を注文

前菜が素晴らしく、キッシュは温かく
食感はふわふわ。
小さめのバゲットにのった牡蠣の燻製が
特に美味しいなと思いました。

焼き立てで提供されるパンは、
外側はカリッと、中はもっちりとし
添えられたバジルのソースが爽やかです。

パスタは焼いた鯖の風味に、セロリの
香味野菜独特の香りがきいて美味しいですね。

デザートはココナッツのジェラートと
マンゴー・富富富のリヨオレ

リヨオレが気になりお聞きした所、
お米をミルクで炊いた物とのこと。

初めていただいたのですが、お米のぷちぷち
とした食感が面白くジェラート・マンゴーと
一緒にいただくと何とも夏らしい一品でした。

また、こちらのお店は高志の国文学館内
にあり、フリースペースには富山縁の
作家さんの書籍が多数並べられています。

少し早めに伺って、お食事前にのんびりと
読書を楽しむのも良い時間かもしれませんね。

また季節が変わりましたら、
お邪魔したいと思います。

ご馳走さまでした。

• Brasserie et Salon de Thé Chez Yoshi - 外観

• Brasserie et Salon de Thé Chez Yoshi - メニュー

• Brasserie et Salon de Thé Chez Yoshi - 内観

内観

• Brasserie et Salon de Thé Chez Yoshi - 前菜

前菜

• Brasserie et Salon de Thé Chez Yoshi - パン

パン

• Brasserie et Salon de Thé Chez Yoshi - パスタ

パスタ

• Brasserie et Salon de Thé Chez Yoshi - デザート

デザート

• Brasserie et Salon de Thé Chez Yoshi - 紅茶

紅茶

みけニャン2022

みけニャン2022さんの他のお店の口コミ

みけニャン2022さんの口コミ一覧(40件)を見る

Brasserie et Salon de Thé Chez Yoshi(ブラッスリー エ サロン ド テ シェ ヨシ)
ジャンル フレンチ、カフェ

076-431-0533

富山県富山市舟橋南町2-22 高志の国文学館内

このお店は「富山市四ツ葉22-30」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

県庁前駅から340m

• 月・水・木・金・土・日

(JCB、AMEX、Diners)

禁煙・喫煙 全席禁煙

日本酒あり、ワインあり

景色がきれい

2018年5月16日

Hannibal BarcaHannibal Barca(1777)