ディナーに : 炭火料理と町の食堂酒場 ヤマネコ

この口コミは、buzz39さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問7回目

ディナーに

いいですねー。
好きなものを頂きました。
ナッツ、フルーツのカナッペ。オッシャレ〰
砂肝のコンフィうま。
揚げなすと生姜だったかな?
パリッととろ〰ってなにこれ!うまー。
パスタも美味しい。どれも満足。相変わらず美味しいですね。
デザートにいちごのショートを頂きましたー。
はぁ〰美味しかったぁ。
コース料理をいただくことが多いのですが、食べたいものをいただくのもいいですね、どれも食べたことのない、料理がとても美味しかったです。

• 炭火料理と町の食堂酒場 ヤマネコ - ナッツ 人参と柑橘のマリネ

ナッツ 人参と柑橘のマリネ

• 炭火料理と町の食堂酒場 ヤマネコ - ショート

ショート

2023/03訪問6回目

コース料理

祝ってもらったのです、誕生日。
コース料理を頂きました。
生ハムのサラダ、鮮魚のカルパッチョ、ローストビーフ、たけのこのアヒージョ、ステーキ、カルボナーラ風パスタ、デザート。
はぁ、サイコーでした。

ゆっくり提供されるな料理を待ちながらおしゃべりを楽しみました。アヒージョに添えられたパンがめちゃくちゃもちもちで美味しかったです。
もう一個たべたかったな…。

あと、マンゴージュースはサイコーでした。

2021/12訪問5回目

贅沢時間

忘年会です。
たーくさん喋りました。たーくさん、料理を頂きました。
贅沢時間を過ごすことができ、大変満足です。
丁寧な接客も感動です。
お世話になりました。
覚えてる限りで説明できたら、とおもいます。

前菜 スモークのポテトサラダ香りがすごく良かったです。お酒好きの友人が喜んでました。

ごぼうの竜田揚げのなんだっけな…
揚げパン

バルサミコ酢…なんだっけ…
洋梨、いちご季節のフルーツ添え
みかんの生姜 サラダです 魚はなんだったかな…

白ネギのグラタン ネギが甘〜ぃっ♡
自家製パンと一緒にどうぞ♡♡

粘りっ子を使ったエビの春巻き
食感がいいですね〜。サクサク、いや、ホクホク?かな。
ムール貝の酒蒸し これ、サイコーでした。

キッシュ
焼き物
ランプ肉の炭火焼き
わさび、塩、白味噌、ポン酢、お好きな味付けでどうぞ。もっと焼きたい場合は申し出てくださいとのこと。 焼石準備してもらって、しっかり焼いていただきました。
お肉に添えられたさつま芋もサイコーでした。
甘くて、外はカリっと、食べると、ホクホクです。とっても気に入りました。

パスタも出ました。お店の方がいろいろと気を使って下さり、たいへん有り難かったです。
量は多いですか?
まだたべられそうですか?
苦手な食材はありますか?といったふうに聞いてくださいました。 アレルギーがある友人はたいへんありがたいと喜んでました。

食後のスイーツもすてきでした。
1つ1つの料理を丁寧に説明してくださるのがとてもうれしいです。
覚えきれなくて申し訳ないのですが…。
次はいつ行こうかしらね。

• 炭火料理と町の食堂酒場 ヤマネコ -
  • 炭火料理と町の食堂酒場 ヤマネコ - この芋がサイコーに美味しかったんです。カリッとホクッと

この芋がサイコーに美味しかったんです。カリッとホクッと

2021/12訪問4回目

lunchも人気よっ!!

2021年 12月
今度はlunchに利用しました。
不定休だから、休みだったらどーしようなんて思いつつ向かったところ営業してました♫
よかったー。
駐車場にとめようとしましたが、すでにほぼ満車…。もしやこれは…
と、不安になりながらもお店へ向かったところ、ちょうど最後の空席だったようです。
よかったー。
ちょっとまって、まだ11時半過ぎ…。
もう満席なん?
人気すぎやん。

パスタが食べたいという友人のリクエストにお応えした訳ですが、入店でこんなに驚かされるとは…。
そして、パスタすが、迷いますね〜。
広島県産の牡蠣とカブのオイルパスタにするか、きのことエビの和風パスタにするか…あーでも、明太子も気になるなぁ〜とまぁ、目移りが止まりません。
なんだかんだで、きのことエビの和風パスタに私は決めました。
「お時間かかりますので少々お待ちください」と。

はーい、わかりました。
この、一言!とっても大切ですよね。
これだけ満席だと、なかなか料理を提供するまでには時間がかかることでしょう。でもちゃんと言葉にしてくれると、理解できます。
こういった一言が言えるお店の接客が私は大好きで大切だと思います。
心に余裕をもって待つことができました。
ですが、言うほど待ったという感じはなかったですよ。だって、料理が順番に運ばれてくるんですもん。
まずは野菜のスープ。ガラスの器に細かく刻んだ野菜がたくさん入ったコンソメスープです。
温まりますね。
少しすると、器を下げに来て、また少しすると次にサラダが提供されました。
サラダ?いや、前菜ですね。
バゲットや、キッシュ、フライドチーズかな?フルーツソースのかかったサラダに生ハム。なんてオシャレ。しかも、大きなお皿なんですよ。
いい感じに食欲がかきたてられていく感じですね。
で、いよいよメインのパスタ。
いい香りです。きのこたっぷり。だいこんおろしの和風あんかけソースとゆずの香りがとても爽やかに。また食欲をそそります。
とても美味しかったです。
なかなか、こまかく食事を提供してくれるお店って私はあまり利用しないので、ワンプレートでドンッてだされる料理も豪華さを案出してくれて感動しますが、一品ずつ提供してくれると、次はどんなのがくるのかな?と考えるワクワク感が生まれてこらもまたいいですね。
楽しいゆったりとした時間を過ごすことができたように思います。

帰る頃には、お店の外にあった、看板メニューにClosedの表示。
品切れとなったようです。スゴイですねっ!!
まだ12時半すぎだってのにこの人気っぷりに驚きました。いいランチが食べられてラッキーでしたわ。
ごちそうさまでしたー。

• 炭火料理と町の食堂酒場 ヤマネコ - 今日のランチメニュー

今日のランチメニュー

• 炭火料理と町の食堂酒場 ヤマネコ - スープ

スープ

• 炭火料理と町の食堂酒場 ヤマネコ - 前菜サラダ  豪華

前菜サラダ  豪華

• 炭火料理と町の食堂酒場 ヤマネコ -
  • 炭火料理と町の食堂酒場 ヤマネコ - 明太クリームパスタ

明太クリームパスタ

• 炭火料理と町の食堂酒場 ヤマネコ - きのことエビの和風パスタ

きのことエビの和風パスタ

• 炭火料理と町の食堂酒場 ヤマネコ - SOLD OUT!! カッコイイ!この書き方!!

SOLD OUT!! カッコイイ!この書き方!!

2021/11訪問3回目

素敵な料理

③2021年 11月
久しぶりに利用しました。平日なのにすごい人。満席でしたよ。スゴイですね!!
店内は、炭火焼きのいい匂いで溢れてました。
ポテトサラダ、ドイツのウインナー、ピクルス、牡蠣とカブのアンチョビパスタ、ラクレットチーズ、きのこのアヒージョ、鳥取和牛のサイコロステーキ、サラダ。どれもおいしいです!
食後のデザートも贅沢でとても美味しかったです。

2019/08訪問2回目

素敵なコース

②2019年 8月
前回頂いたコース料理がとても美味しかったのでまた頂きたいと思い、前日に電話予約しました。

がっ!

繋がらない…。

定休日?
でも不定休だしな…。
今日が休みの日だったのかしらね。

諦めて、当日もう一度電話。
繋がった‼✧*。
よかった。

前菜、アヒージョ、パン.ピザ、お肉、サラダ、パスタ。前回と同じメニューですが、やっぱりおいしいっ‼
満足です。
また行きたいなー。
こんどは何食べようかなぁ

2019/03訪問1回目

美味しかったな〰

気になっていたお店の1つです。
コース料理をいただきました。(3000円)
前菜の盛り合わせ、カルパッチョ、肉料理、リゾットどれも美味しかった!
タコのカルパッチョやうす焼きピッツァ、チリマヨネーズのかかった丸いポテトフライ、アヒージョとフランスパン。お肉は小さな鉄板付きで、お好みで焼いて食べてもいいということでした。
いろいろなスパイスを付けていただきました!
とーっても柔らかで、ちょうどいい脂の量でした〰。はぁ〰幸せです。
コース料理、大満足です。

大満足なんですが、デザートも欲しいな〰ってことで追加注文しちゃいました。
ジェラート頂きました。全てが丁寧でいちいちオシャレですね〰大満足です。
ソフトドリンクも豊富です。
ブドウジュース、濃いマンゴー美味しかったでーす‼

• 炭火料理と町の食堂酒場 ヤマネコ - 追加注文です

追加注文です

• 炭火料理と町の食堂酒場 ヤマネコ -

buzz39さんの他のお店の口コミ

buzz39さんの口コミ一覧(957件)を見る

湖山駅から307m

• 月・水・木・金・土

• 火・日

他不定休あり

(VISA、Master、AMEX)

(カウンター6席 テーブル10席)

着席時 16人

5台分あり

日本酒あり、ワインあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる

デート

子供不可

2017年9月14日

くわっちーさびらくわっちーさびら(19)