しっかり和食居酒屋さんで一杯! : 和み処 八洲

この口コミは、vye04005さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/07訪問1回目

しっかり和食居酒屋さんで一杯!

生ビール600円×2、刺身盛合せ1800円、ポテトサラダ600円、お通し500円、外税410円

独り晩御飯となったこの日、偵察を兼ねて気になっていたこちらへ
18時半ごろ、先客2組団体さん、カウンターと奥に掘りごたつの小上がり席かな?
空いていたカウンター席へ、お箸とおしぼり配膳時に生ビールをオーダー
アテはうーん、とりあえずお刺身盛合せとポテトサラダ薫玉添えを発注
お通しは玉子豆腐かな?ねっとりまろやか、タレはお出汁がしっかりでしょうががほんのり効いてるのが印象的
生ビールはグラスだがエビスの樽生で泡の状態も良く旨いねー、たまらん笑
ほどなく到着したお刺身盛合せは豪華、お醤油は普通の醤油(甘い刺身醤油ではないのが珍しい)
しまあじ、かんぱち、真鯛、いさき焼霜、真子ガレイ、白いか、真蛸の6種
どれも寝かされ旨味の出た味で旨い、特にしまあじ、いさき、白いか、真蛸は味が強くいいね
とれたて新鮮が売りではない和食居酒屋さんのお刺身なんで普通の醤油なのかな?
これはこれでいいね
ポテトサラダ到着
しっかり普通のポテトサラダ、じゃがいも、きゅうり、玉ねぎ、ニンジンとスタンダードながら辛子?が効いてるような味付けなんでお酒の進む味
フルーツトマトと燻製味玉がまたいいサポート、味の濃い燻製味玉が黄身がねっとり旨いね
生ビールもお替りし、一通り平らげフィニッシュ

ここはしっかり旨いお店、選ぶものにもよるが少々お高めのお店かな?
日本酒のラインナップが充実なので次回は日本酒で行きたい笑
今日は様子見なんで、今度複数人で伺いたい。。。

※意図してないのになぜかタイムラインに上がらなかった~、あれ???

• 和み処 八洲 - 生ビールとお通し

• 和み処 八洲 - 外観

vye04005

vye04005さんの他のお店の口コミ

vye04005さんの口コミ一覧(1311件)を見る

和み処 八洲(ナゴミドコロ ヤシマ)
ジャンル 居酒屋、日本料理

0857-77-3815

鳥取県鳥取市弥生町316

JR鳥取駅より徒歩10分

鳥取駅から500m

(AMEX、JCB)

(カウンター10席、テーブル4席)

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

ワインあり、日本酒にこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可

特にありませんでした。

2015年11月25日

peiponpeipon(12)